15
Центров
Более 5 000
Документов в базе
250+
Отзывов

Технические условияна на студни, заливные, холодцы (из мяса, из птицы)

Потапов Антон Владимирович
Эксперт по сертификации. Ведет свой экспертный блог.
Обновлено: 26 декабря, 2022

Помощь с выбором центра по выдаче ТУ, где могут выдать официальный документ о свойствах и характеристиках товара

Все о ТУ на студни, заливные, холодцы (из мяса, из птицы)

Все о ТУ на студни, заливные, холодцы (из мяса, из птицы)

Данное ТУ соответствует ТР ТС 021/2011 и остальным регламентам

Настоящий стандарт организации распространяется на студни, заливные, холодцы – мясные и мясосодержащие колбасные изделия и кулинарные изделия из мяса птицы, вырабатываемые с применением консервантов или без них, выпускаемые в охлажденном состоянии, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок (далее – продукция).

4.1 Продукцию выпускают в следующем ассортименте:
Изделия колбасные мясные
категории А:
— холодец;
— холодец «Праздничный»;
категории Б:
— студень «По-домашнему»;
категории В:
— студень со свиными ушками;
— студень со свиной шкуркой;
— студень из свиных пятачков;
— студень из свиных хвостов;
— холодец из свиной шкурки;
— холодец из свиных ушек;
— холодец из свиных хвостов.
Изделия колбасные мясосодержащие
категории А:
— холодец из говядины;
— холодец из телятины;
— холодец из конины;
— холодец из жеребятины;
— холодец из оленины;
— холодец с бараниной;
— говядина заливная;
— телятина заливная;
— конина заливная;
— жеребятина заливная;
— баранина заливная;
— оленина заливная;
— заливное из говядины и конины;
— закуска заливная «Русская»;
— закуска заливная «Деликатесная»;
категории Б:
— студень из говядины;
— студень из телятины;
— студень из конины;
— студень из жеребятины;
— студень из баранины;
— студень из оленины;
— студень «Закусочный»;
— студень из говядины и курицы;
— холодец «Бабушкин»;
— холодец «По-сибирски»;
— холодец «Домашний»;
— холодец «Русский»;
— холодец «Мясное ассорти»;
— заливное из говядины;
— закуска заливная «Праздничная»;
— закуска заливная «Особая»;
— язык говяжий заливной;
— язык свиной заливной;
— свинина заливная;
— сердце говяжье заливное;
— сердце свиное заливное;
категории В:
— студень из свинины;
— студень свиной;
— студень «Деревенский»;
— студень закусочный «Оригинальный»;
— холодец из свинины;
— заливное из свинины;
— заливное «Мясное ассорти»;
— ноги свиные прессованные заливные.
Изделия кулинарные из мяса птицы:
— студень куриный;
— студень из курицы;
— студень из индейки;
— студень из мяса птицы;
— филе куриное заливное (первый сорт);
— филе индейки заливное (первый сорт);
— заливное из курицы (первый сорт);
— заливное из индейки (первый сорт);
— заливное из мяса птицы (первый сорт).

Примечания:
Предельные нормы массовой доли мышечной ткани в мясных или мясосодержащих колбасных изделиях категории А – более 40 %; для категории Б – от 20 % до 40 % включительно; для категории В – менее 20 %.
Продукты из мяса птицы подразделяют на сорта (кроме студней) в зависимости от рецептуры: первый сорт – продукт, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо птицы с массовой долей не менее 51 %.

8.6 Срок годности продукции, выработанной без применения консерванта, при температуре от 0 °С до 6 °С – не более 12 часов.
8.7 Рекомендуемый срок годности продукции, выработанной без применения консерванта, при температуре от 0 °С до 6 °С – не более 48 часов.
8.8 Рекомендуемые сроки годности продукции, выработанной с применением консерванта, при температуре от 0 °С до 6 °С:
— в оболочке – не более 30 суток;
— продукции в форме, упакованной под вакуумом – не более 30 суток;
— продукции в форме, упакованной без вакуума – не более 20 суток;
— весовой продукции – не более 5 суток.
8.9 Срок годности весовой продукции после вскрытия упаковки не более 12 часов (в соответствии с СП 2.3.6.1066).
8.10 Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
8.11 При постановке продукции на производство рекомендуемые сроки годности должны быть подтверждены в соответствии с [8].

В стоимость технических условий (СТО 38826547-029-2021 (похожие СТО 38826547-007-2017) входит:
-Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ),
-Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всем наименованиям).

Этого пакета документов достаточно для сертификации (декларирования).
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Права на пользование СТО передается на основании двустороннего договора.

Онлайн подбор ТУ

Заполните несколько простых вопросов и получите самое выгодное предложение

Сертификация каких товаров нужна?
Планируется ли экспорт товаров подлежащих сертификации??
Знаете ли Вы разницу между сертификатом соответствия и декларации соответствия?
Получите лучшую стоимость документов

На карте

Оставить отзыв

Ваша оценка: