Все о ТУ на соусы томатные
Данное ТУ соответствует ТР ТС 021/2011 и остальным регламентам
Настоящие технические условия распространяются на соусы томатные, изготовленные из свежих томатов или томатных продуктов с добавлением вкусовых, пряно-ароматических компонентов и других пищевых продуктов с применением консервантов, в том числе пастеризованные (далее продукция).
Продукцию выпускают в охлажденном и замороженном виде.
Продукция замороженная готова к употреблению после дефростации.
Продукция охлажденная полностью готова к употреблению.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается сырьем, рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:
— соус томатный;
— соус томатный с чесноком;
— соус томатный «Острый»;
— соус томатный «Пикантный»;
— соус томатный «Кисло-сладкий»;
— соус из свежих томатов с овощами;
— соус «Томатный с овощами»;
— соус «Кетчуп томатный»;
— соус «Кетчуп острый»;
— соус «Кетчуп домашний»;
— соус «Кетчуп с яблоками»;
— соус «Кетчуп чесночный»;
— соус «Индийский»;
— соус «Барбекю»;
— соус «Сальса»;
— соус «Южный».
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.
Примеры:
Вариант 1: «Соус томатный заменить на соус томатный «Гурман».
Вариант 2: «Соус «Барбекю» заменить на соус «Шашлычный».
Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции при температуре от 2°С до 6°С – не более 30 суток.
Рекомендуемый срок годности пастеризованной охлажденной продукции при температуре от 2°С до 6°С – не более 6 месяцев.
Рекомендуемый срок годности замороженной продукции при температуре не выше минус 18°С – не более 6 месяцев.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
При постановке продукции на производство рекомендуемые сроки годности продукции должны быть подтверждены в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» с получением заключения в установленном порядке.
Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.
В стоимость технических условий (ТУ 9162-086-38826547-2013) входит:
-Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ),
-Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всем наименованиям).
Этого пакета документов достаточно для сертификации (декларирования).
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора.