Все о ТУ на восточные сладости мучные
ТУ 10.71.12-069-38826547-2017 (идентичны ТУ 9139-069-38826547-2013)
Настоящие технические условия распространяются на восточные сладости мучные, изготовляемые из муки с добавлением сахара, жира, орехов, сухих фруктов, пряностей и других видов сырья (далее – продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается рецептурами, способом изготовления и выпускается в следующем ассортименте:
— пахлава;
— пахлава с грецким орехом;
— пахлава с фисташками;
— пахлава с арахисом;
— пахлава с фундуком;
— пахлава с изюмом;
— пахлава с курагой;
— пахлава с финиками;
— пахлава с черносливом;
— пахлава Бакинская;
— пахлава Бакинская с грецким орехом;
— пахлава Бакинская с фисташками;
— пахлава Бакинская с арахисом;
— пахлава Бакинская с фундуком;
— пахлава Бакинская с миндалем;
— пахлава Тбилисская;
— пахлава Тбилисская с грецким орехом;
— пахлава Тбилисская с фисташками;
— пахлава Тбилисская с арахисом;
— пахлава Тбилисская с фундуком;
— пахлава Тбилисская с миндалем;
— пахлава Турецкая;
— пахлава Турецкая с грецким орехом;
— пахлава Турецкая с фисташками;
— пахлава Турецкая с арахисом;
— пахлава Турецкая с фундуком;
— пахлава Турецкая с миндалем;
— мютаки с грецким орехом;
— мютаки с грецким орехом и изюмом;
— мютаки с фисташками и изюмом;
— мютаки с изюмом;
— мютаки с курагой;
— мютаки с черносливом;
— мютаки с курагой и черносливом;
— мютаки с абрикосовой начинкой;
— мютаки с яблочной начинкой;
— нан Азербайджанский;
— нан Бухарский;
— нан с изюмом;
— шакер-чурек;
— шакер-бура;
— шакер-лукум;
— шакер-пури;
— земелах;
— курабье;
— кихелах;
— кята карабахская;
— кята ереванская;
— кята бакинская;
— баурсак;
— баурсак с корицей;
— баурсак с медом;
— хворост;
— хворост с сахарной пудрой;
— хворост с сахарной пудрой и корицей;
— хворост пряный;
— хворост медовый;
— чак-чак с медом;
— чак-чак с медом Татарский;
— чак-чак медовый с маком;
— чак-чак медовый с кунжутом;
— чак-чак медовый с арахисом;
— чак-чак медовый с грецким орехом;
— чак-чак медовый с цукатами;
— чак-чак медовый с изюмом и кунжутом;
— чак-чак медовый с изюмом и арахисом;
— чак-чак медовый с изюмом и курагой;
— чак-чак медовый с изюмом и грецким орехом;
— чак-чак с молоком сгущенным;
— чак-чак с молоком сгущенным и маком;
— чак-чак с молоком сгущенным и кунжутом;
— чак-чак с молоком сгущенным и арахисом;
— чак-чак с молоком сгущенным и грецким орехом;
— чак-чак с молоком сгущенным и изюмом;
— чак-чак с молоком сгущенным и сухофруктами.
Изменение №1
— чак-чак;
— хворост медовый с кунжутом.
Допускается выпускать продукцию в виде наборов. В набор должно входить не менее трех видов продукции.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.
Примеры:
— «Мютаки с черносливом» заменить на «Мютаки с черносливом «Восточная сказка»;
— «Чак-чак с медом «Татарский» заменить на «Чак-чак с медом «Восточный двор».
7.5 Сроки годности продукции:
— не более 1,5 месяцев – для продукции с содержанием жира до 10 % включительно (нан с изюмом, кихелах, мютаки с сухофруктами без орехов);
— не более 1 месяца – для продукции с содержанием жира свыше 10 % до 20 % включительно
(пахлава с сухофруктами без орехов, мютаки с добавлением орехов, нан Азербайджанский, нан Бухарский, шакер-пури, земелах, баурсак, хворост, чак-чак);
— не более 15 суток — для продукции с содержанием жира свыше 20 % (остальная продукция).
7.6 Предприятие-изготовитель может устанавливать пролонгированные сроки годности продукции (превышающие сроки, указанные в п. 7.5).
7.7 Рекомендуемый срок годности продукции, выработанной с добавлением антиокислителей и добавок, препятствующих черствлению – не более 3 месяцев.
7.8 При постановке продукции на производство рекомендуемые и пролонгированные сроки годности продукции должны быть подтверждены в соответствии с МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов».
7.9 Срок годности продукции в наборах устанавливают по продукции с наименьшим сроком годности.
В стоимость технических условий (ТУ 10.71.12-069-38826547-2017 (идентичны ТУ 9139-069-38826547-2013)) входит:
-Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ),
-Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всем наименованиям).
Этого пакета документов достаточно для сертификации (декларирования).
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора.