Все о ТУ на вату сахарную
ТУ 10.82.23-072-38826547-2017 (идентичны ТУ 9129-072-38826547-2013)
Настоящие технические условия распространяются на вату сахарную, вырабатываемую из сахара-песка на аппарате для приготовления сахарной ваты с добавлением вкусо-ароматических компонентов или без них, предназначенную для непосредственного употребления в пищу (далее – продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция выпускается в следующем ассортименте:
— вата сахарная;
— вата сахарная со вкусом и ароматом апельсина;
— вата сахарная со вкусом и ароматом лимона;
— вата сахарная со вкусом и ароматом грейпфрута;
— вата сахарная со вкусом и ароматом персика;
— вата сахарная со вкусом и ароматом яблока;
— вата сахарная со вкусом и ароматом ежевики;
— вата сахарная со вкусом и ароматом клубники;
— вата сахарная со вкусом и ароматом малины;
— вата сахарная со вкусом и ароматом черники;
— вата сахарная со вкусом и ароматом черной смородины;
— вата сахарная со вкусом и ароматом винограда;
— вата сахарная со вкусом и ароматом арбуза;
— вата сахарная со вкусом и ароматом дыни;
— вата сахарная со вкусом и ароматом банана;
— вата сахарная со вкусом и ароматом вишни;
— вата сахарная со вкусом и ароматом ванили;
— вата сахарная со вкусом и ароматом ананаса;
— вата сахарная со вкусом и ароматом мяты;
— вата сахарная со вкусом и ароматом карамели;
— вата сахарная со вкусом и ароматом крем-брюле;
— вата сахарная со вкусом и ароматом колы;
— вата сахарная со вкусом и ароматом шоколада;
— вата сахарная со вкусом и ароматом «Пина колада»;
— вата сахарная со вкусом и ароматом «Бабл гам».
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными или фантазийными названиями.
Предприятие-изготовитель имеет право заменять часть наименования, относящуюся к компонентному составу, именами собственными или фантазийными названиями.
Примеры:
— «Вата сахарная» заменить на «Вата сахарная «Новосибирская»;
— «Вата сахарная со вкусом и ароматом апельсина» заменить на «Вата сахарная «Апельсиновая».
7.5 Срок годности упакованной продукции не более 30 суток.
7.6 Продукцию в неупакованном виде не хранят, реализуют непосредственно после изготовления.
7.7 Предприятие-изготовитель может устанавливать пролонгированные сроки годности продукции (превышающие сроки, указанные в п. 7.5).
7.8 При постановке продукции на производство пролонгированные сроки годности продукции должны быть подтверждены в соответствии с МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов».
В стоимость технических условий (ТУ 10.82.23-072-38826547-2017 (идентичны ТУ 9129-072-38826547-2013)) входит:
-Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ),
-Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всем наименованиям).
Этого пакета документов достаточно для сертификации (декларирования).
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора.