Все о ТУ на тесто охлажденное и замороженное (ТУ тесто дрожжевое, пресное, слоеное и т.д.)
Данное ТУ соответствует ТР ТС 021/2011 и остальным регламентам
Настоящий стандарт организации распространяется на тесто охлажденное и замороженное, предназначенное для приготовления хлебобулочных, кулинарных или кондитерских изделий (далее – продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, а также для реализации и использования предприятиях общественного питания.
4.1 Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:
— тесто дрожжевое для пирожков жареных;
— тесто дрожжевое сдобное для пирожков жареных;
— тесто дрожжевое для пирожков печеных;
— тесто дрожжевое сдобное для пирожков печеных;
— тесто дрожжевое сдобное;
— тесто дрожжевое сдобное с изюмом;
— тесто дрожжевое сдобное с маком;
— тесто для пиццы;
— тесто для пончиков;
— тесто дрожжевое слоеное;
— тесто пресное слоеное;
— тесто пресное сдобное;
— тесто пельменное;
— тесто для вареников;
— тесто для чебуреков;
— тесто для мантов;
— тесто песочное;
— тесто песочное с изюмом;
— тесто песочное с цукатами;
— тесто песочное с кокосом;
— тесто песочное с орехами;
— тесто песочное с кедровыми орешками;
— тесто песочное с арахисом;
— тесто песочное с миндалем;
— тесто песочное с кунжутом;
— тесто песочное с подсолнечником;
— тесто песочное с маком;
— тесто песочное с корицей;
— тесто имбирное;
— тесто сырное;
— тесто сырное с паприкой;
— тесто творожное;
— тесто творожное соленое.
8.4 Сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 ºС:
— герметично упакованной – 120 суток;
— негерметично упакованной – 30 суток.
8.5 Сроки годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от 2 ºС до 6 ºС:
— песочного теста – 36 часов;
— остальной продукции – не более 24 часов.
8.6 Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции:
— при температуре от минус 3 ºС до 0 ºС не более 72 часов;
— при температуре от 2 ºС до 6 ºС не более 48 часов.
8.7 Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
8.8 Рекомендуемые сроки годности продукции должны быть подтверждены в соответствии с [8].
В стоимость технических условий (СТО 38826547-015-2019 (ТУ 9110-136-38826547-2016, ТУ 9110-055-38826547-2013)) входит:
-Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ),
-Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всем наименованиям).
Этого пакета документов достаточно для сертификации (декларирования).
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора.