Все о ТУ на Технические условия на картофель печеный
Данное ТУ соответствует ТР ТС 021/2011 и остальным регламентам
Настоящие технические условия распространяются на картофель печеный с наполнителями или без них, вырабатываемый в горячем и охлажденном виде (далее – продукция).
Горячая продукция полностью готова к употреблению, охлажденная – после разогрева.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:
— картофель печеный;
— картофель печеный с маслом сливочным;
— картофель печеный постный (с маслом растительным);
— картофель печеный с зеленью;
— картофель печеный с сыром;
— картофель печеный с соусом «Тар-тар»;
— картофель печеный с майонезом;
— картофель печеный с сырным наполнителем;
— картофель печеный с острым сыром;
— картофель печеный с брынзой и укропом;
— картофель печеный с сыром и ветчиной;
— картофель печеный с селедочкой;
— картофель печеный с красной рыбкой;
— картофель печеный с икрой красной;
— картофель печеный с жареным беконом и луком;
— картофель печеный с салом и чесноком;
— картофель печеный с мясным ассорти;
— картофель печеный с мясом;
— картофель печеный с мясным фаршем;
— картофель печеный с мясом и овощами;
— картофель печеный с куриным жульеном;
— картофель печеный с куриным наполнителем;
— картофель печеный с крабовым наполнителем;
— картофель печеный с сосисками в горчичном соусе;
— картофель печеный с грибами в сливочном соусе;
— картофель печеный с капустой маринованной;
— картофель печеный с капустой квашеной и лучком;
— картофель печеный с капустой и клюквой;
— картофель печеный с капустой и брусникой;
— картофель печеный с капустой и опятами;
— картофель печеный с капустой, опятами и клюквой;
— картофель печеный с грибочками;
— картофель печеный с овощным рагу;
— картофель печеный с баклажанами;
— картофель печеный с морковью по-корейски;
— картофель печеный с папоротником по-корейски;
— картофель печеный с жареным луком;
— картофель печеный с лечо;
— картофель печеный с винегретом;
— картофель печеный с наполнителем Домашним.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными, своими фирменными или фантазийными названиями.
7.4 Срок годности горячей продукции с момента изготовления не более 3 часов.
7.5 Срок годности охлажденной продукции при температуре от 2 ºС до 6 ºС:
— картофеля печеного без наполнителей – не более 18 часов;
— картофеля печеного с наполнителями – не более 12 часов.
7.6 Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции, в том числе упакованной под вакуумом и/или в условиях защитной (модифицированной) атмосферы, при температуре от 2 ºС до 6 ºС – не более 48 часов.
7.7 Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
7.8 При постановке продукции на производство рекомендуемые сроки годности продукции должны быть подтверждены в соответствии с МУК 4.2.1847-04 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов».
В стоимость технических условий (ТУ 10.31.14-051-38826547-2016 (идентичны ТУ 9166-051-38826547-2016) входит:
-Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ),
-Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всем наименованиям).
Этого пакета документов достаточно для сертификации (декларирования).
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора.