Все о ТУ на студни, заливные, холодцы мясосодержащие
Данное ТУ соответствует ТР ТС 021/2011 и остальным регламентам
Настоящие технические условия распространяются на студни, заливные, холодцы мясосодержащие – колбасные изделия из термически обработанных ингредиентов, вырабатываемые с применением консервантов или без них, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок (далее – продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается рецептурами, технологией изготовления и выпускается в следующем ассортименте:
Изделия колбасные мясосодержащие
категории А:
— холодец из говядины;
— холодец из телятины;
— холодец из конины;
— холодец из жеребятины;
— холодец из оленины;
— холодец с бараниной;
— говядина заливная;
— телятина заливная;
— конина заливная;
— жеребятина заливная;
— баранина заливная;
— оленина заливная;
— заливное из говядины и конины;
— закуска заливная «Русская»;
— закуска заливная «Деликатесная»;
категории Б:
— студень из говядины;
— студень из телятины;
— студень из конины;
— студень из жеребятины;
— студень из баранины;
— студень из оленины;
— студень «Закусочный»;
— студень из говядины и курицы;
— студень «По-домашнему»;
— студень «Закусочный особый»;
— холодец «Бабушкин»;
— холодец «По-сибирски»;
— холодец «Домашний»;
— холодец «Русский»;
— холодец «Мясное ассорти»;
— заливное из говядины;
— закуска заливная «Праздничная»;
— закуска заливная «Особая»;
— язык говяжий заливной;
— язык свиной заливной;
— свинина заливная;
— сердце говяжье заливное;
— сердце свиное заливное;
— закуска заливная из свиных ножек;
— сердце говяжье (свиное, баранье) в желе;
— язык говяжий (свиной, бараний) в желе;
категории В:
— студень из свинины;
— студень свиной;
— студень «Деревенский»;
— студень со свиными ушками;
— студень со свиной шкуркой;
— студень из свиных пятачков;
— студень из свиных хвостов;
— холодец из свиной шкурки;
— холодец из свиных пятачков;
— холодец из свиных ушек;
— холодец из свиных хвостов;
— холодец из свинины;
— заливное из свинины;
— заливное «Мясное ассорти»;
— ноги свиные прессованные заливные.
Примечание: Предельные нормы массовой доли мышечной ткани в мясосодержащем колбасном изделии из термически обработанных ингредиентов категории А – более 40 %; для категории Б – от
20 % до 40 % включительно; для категории В – менее 20 %.
Предприятие изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными, фирменными или фантазийными названиями.
Допускается вырабатывать продукцию в виде наборов с различными видами соусов промышленного производства.
Соусы промышленного производства в индивидуальной упаковке, входящие в состав наборов, упаковывают в потребительскую упаковку так, чтобы исключить соприкосновение с готовым продуктом.
4.1 Продукция выпускается фасованной и весовой.
4.2 Продукцию фасуют в потребительскую упаковку массой нетто от 50 г до 3000 г.
4.5 Допускается упаковывание продукции под вакуумом или в газовой модифицированной атмосфере.
7.5 Срок годности продукции, выработанной без применения консервантов, при температуре от 0 °С до 6 °С – не более 12 часов.
7.6 Рекомендуемый срок годности продукции, выработанной без применения консервантов, при температуре от 0 °С до 6 °С – не более 48 часов.
7.7 Рекомендуемые сроки годности продукции, выработанной с применением консервантов, при температуре от 0 °С до 6 °С:
— в оболочке – не более 30 суток;
— продукции в форме, упакованной под вакуумом – не более 30 суток;
— продукции в форме, упакованной без вакуума – не более 20 суток;
— весовой продукции – не более 15 суток.
7.8 Срок годности весовой продукции после вскрытия упаковки не более12 часов.
7.9 Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке.
7.10 Рекомендуемые сроки годности продукции должны быть подтверждены по
МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов».
В стоимость технических условий (ТУ 10.13.14-123-38826547-2022 (похожие ТУ 10.13.14-038-38826547-2018, ТУ 9213-038-38826547-2012)) входит:
-Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ),
-Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всем наименованиям).
Этого пакета документов достаточно для сертификации (декларирования).
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора.