Все о ТУ на сладости восточные типа карамели (ТУ козинаки, воздушный рис, грильяж)
Настоящие технические условия распространяются на сладости восточные типа карамели, вырабатываемые из орехов, масличных культур и воздушного риса, с добавлением или без добавления сухофруктов, сахара, патоки, меда натурального и других продуктов, а также вкусо-ароматических добавок (далее – продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:
— козинаки из подсолнечника;
— козинаки из арахиса;
— козинаки из кунжута;
— козинаки из ядра тыквы;
— козинаки из фундука;
— козинаки из миндаля;
— козинаки из грецкого ореха;
— козинаки из кедрового ореха;
— козинаки из кешью;
— козинаки из абрикосового ядра;
— козинаки из фундука дробленого;
— козинаки из миндаля дробленого;
— козинаки из грецкого ореха дробленого;
— козинаки из кешью дробленого;
— козинаки из абрикосового ядра дробленого;
— козинаки из арахиса дробленого;
— козинаки из подсолнечника дробленого;
— козинаки из подсолнечника с медом;
— козинаки из арахиса с медом;
— козинаки из кунжута с медом;
— козинаки из ядра тыквы с медом;
— козинаки из фундука с медом;
— козинаки из миндаля с медом;
— козинаки из кедрового ореха с медом;
— козинаки из грецкого ореха с медом;
— козинаки из кешью с медом;
— козинаки из абрикосового ядра с медом;
— козинаки из фундука с маком;
— козинаки из миндаля с маком;
— козинаки из кедрового ореха с маком;
— козинаки из кешью с маком;
— козинаки из абрикосового ядра с маком;
— козинаки из кунжута с маком;
— козинаки из подсолнечника с маком;
— козинаки из кунжута с маком;
— козинаки из арахиса с маком;
— козинаки из ядра тыквы с маком;
— козинаки из фундука с кунжутом;
— козинаки из миндаля с кунжутом;
— козинаки из абрикосового ядра с кунжутом;
— козинаки из подсолнечника с кунжутом;
— козинаки из арахиса с кунжутом;
— козинаки из ядра тыквы с кунжутом;
— рис воздушный;
— рис воздушный с кунжутом;
— рис воздушный с орехами;
— рис воздушный с миндалем;
— рис воздушный с фундуком;
— рис воздушный с арахисом;
— рис воздушный с подсолнечником;
— рис воздушный с цукатами;
— рис воздушный с кокосом;
— рис воздушный с ванильным ароматом;
— рис воздушный с ароматом карамели;
— рис воздушный с ароматом меда;
— рис воздушный с ароматом лимона;
— рис воздушный с ароматом яблока;
— рис воздушный с ароматом черной смородины;
— рис воздушный с ароматом малины;
— грильяж из фундука;
— грильяж из миндаля;
— грильяж из грецкого ореха;
— грильяж из кедрового ореха;
— грильяж из кешью;
— грильяж из ядра абрикосового;
— грильяж из кунжута;
— грильяж из арахиса;
— грильяж из подсолнечника;
— грильяж кокосовый;
— грильяж из фундука в глазури;
— грильяж из миндаля в глазури;
— грильяж из грецкого ореха в глазури;
— грильяж из кедрового ореха в глазури;
— грильяж из кешью в глазури;
— грильяж из ядра абрикосового в глазури;
— грильяж из кунжута в глазури;
— грильяж из арахиса в глазури;
— грильяж из подсолнечника в глазури;
— грильяж кокосовый в глазури;
— грильяж из миндаля в темном шоколаде;
— грильяж из фундука в темном шоколаде;
— грильяж из грецкого ореха в темном шоколаде;
— грильяж из арахиса в темном шоколаде;
— грильяж из подсолнечника в темном шоколаде;
— грильяж кокосовый в темном шоколаде;
— грильяж из миндаля в молочном шоколаде;
— грильяж из фундука в молочном шоколаде;
— грильяж из грецкого ореха в молочном шоколаде;
— грильяж из арахиса в молочном шоколаде;
— грильяж из подсолнечника в молочном шоколаде;
— грильяж кокосовый в молочном шоколаде;
— грильяж из миндаля в белом шоколаде;
— грильяж из фундука в белом шоколаде;
— грильяж из грецкого ореха в белом шоколаде;
— грильяж из арахиса в белом шоколаде;
— грильяж из подсолнечника в белом шоколаде;
— грильяж кокосовый в белом шоколаде;
— фундук в сахаре;
— миндаль в сахаре;
— орех грецкий в сахаре;
— кедровый орех в сахаре;
— кешью в сахаре;
— пекан в сахаре;
— бразильский орех в сахаре;
— орех макадамия в сахаре;
— ядро абрикосовое в сахаре;
— подсолнечник в сахаре;
— арахис в сахаре;
— ядро тыквы в сахаре;
— орех грецкий в кунжуте;
— ядро абрикосовое в кунжуте;
— арахис в кунжуте;
— миндаль в кунжуте;
— кешью в кунжуте;
— пекан в кунжуте;
— бразильский орех в кунжуте;
— орех макадамия в кунжуте;
— фундук в кунжуте;
— орех грецкий в сахарной глазури;
— ядро абрикосовое в сахарной глазури;
— арахис в сахарной глазури;
— миндаль в сахарной глазури;
— кешью в сахарной глазури;
— пекан в сахарной глазури;
— бразильский орех в сахарной глазури;
— орех макадамия в сахарной глазури;
— фундук в сахарной глазури;
— смесь «Восточный двор»;
— смесь сладостей №1;
— смесь сладостей №2;
— смесь сладостей №3;
— смесь сладостей №4;
— смесь сладостей №5;
— смесь сладостей №6;
— смесь сладостей №7;
— смесь сладостей №8.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными или фантазийными названиями, а также заменять часть наименования, которая относится к компонентному составу или номер смеси сладостей именами собственными или фантазийными названиями.
Пример:
«Грильяж из фундука в молочном шоколаде» заменить на «Грильяж «Восточная сказка».
7.5 Сроки годности фасованной негерметично и весовой продукции:
— из подсолнечника – не более 2 месяцев;
— остальной – не более 3 месяцев.
7.6 Сроки годности фасованной герметично продукции:
— из подсолнечника – не более 4 месяцев;
— остальной – не более 6 месяцев.
7.7 Предприятие-изготовитель может устанавливать пролонгированные сроки годности продукции (превышающие сроки, указанные в п.п. 7.5-7.6).
7.8 При постановке продукции на производство пролонгированные сроки годности продукции должны быть подтверждены в соответствии с МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов».
В стоимость технических условий (ТУ 10.82.23-052-38826547-2017 (идентичны ТУ 9129-052-38826547-2013)) входит:
-Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ),
-Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всем наименованиям).
Этого пакета документов достаточно для сертификации (декларирования).
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора.