15
Центров
Более 5 000
Документов в базе
250+
Отзывов

Технические условия на семечки, орехи, мед, масла

Потапов Антон Владимирович
Эксперт по сертификации. Ведет свой экспертный блог.
Обновлено: 24 декабря, 2022

Помощь с выбором центра по выдаче ТУ, где могут выдать официальный документ о свойствах и характеристиках товара

Все о ТУ на семечки, орехи, мед, масла

Все о ТУ на семечки, орехи, мед, масла

Данное ТУ соответствует ТР ТС 021/2011 и остальным регламентам
Настоящий стандарт организации распространяется на семена и ядра масличных культур сушеные и жареные, в том числе с добавлением соли, предназначенные для непосредственного употребления в пищу (далее – продукция).

Продукция предназначена для реализации в оптовой и розничной торговой сети, предприятиях общественного питания.

4.1 Продукцию выпускают в следующем ассортименте:

— семечки (семена) подсолнечника сушеные;

— семечки (семена) тыквы сушеные;

— семечки (семена) подсолнечника жареные;

— семечки (семена) тыквы жареные;

— семечки (семена) подсолнечника жареные соленые;

— семечки (семена) тыквы жареные соленые;

— ядра (семена очищенные) подсолнечника сушеные;

— ядра (семена очищенные) подсолнечника сушеные дробленые;

— ядра (семена очищенные) тыквы сушеные;

— ядра (семена очищенные) тыквы сушеные дробленые;

— мак пищевой сушеный;

— кунжут пищевой сушеный;

— горчичное семя сушеное;

— ядра (семена очищенные) подсолнечника жареные;

— ядра (семена очищенные) тыквы жареные;

— кунжут жареный;

— ядра (семена очищенные) подсолнечника жареные соленые;

— ядра (семена очищенные) тыквы жареные соленые.

Изменение №1

Пункт 4.1 дополнить ассортимент:

— семена льна сушеные;

— семена чиа сушеные.

4.2 Все дробленые ядра масличных культур выпускаются трех степеней измельчения:

Измельчение №1 – размеры кусочков не более 2 мм;

Измельчение №2 – размеры кусочков от 2,1 мм до 5 мм;

Измельчение №3 – размеры кусочков от 5,1 мм до 10 мм;

По согласованию с потребителем допускается выпускать масличные культуры в смеси с измельчением от 1 до 10 мм.

4.3 Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными, фирменными или фантазийными названиями.

4.4 Пример записи продукции при заказе и (или) в других документах: «Семена подсолнечника жареные по СТО 38826547-018-2019».

8.4 Продукция должна храниться в вентилируемых, сухих, чистых, крытых помещениях, не имеющих посторонних запахов, не зараженных вредителями хлебных запасов при относительной влажности воздуха не более 70 %. Не допускается хранить продукцию совместно с продуктами, обладающими специфическими запахами, не допускается попадание солнечного света.

8.5 Срок годности продукции при температуре не выше 25 ºС:

— фасованной с применением вакуума и/или газовой модифицированной среды – не более 12 месяцев с момента изготовления;

— остальной продукции – не более 10 месяцев с момента изготовления.

8.6 При фасовании продукции, поступившей в готовом для употребления виде, срок годности продукции не должен превышать срока годности сырья.

8.7 Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

8.8 Рекомендуемые сроки годности продукции должны быть подтверждены в соответствии с [6].

Данное ТУ соответствует ТР ТС 021/2011 и остальным регламентам

— орехи кедровые сушеные;
— орехи кедровые сушеные соленые;
— орехи кедровые жареные;
— орехи кедровые жареные соленые;
— орехи кедровые каленые;
— орехи кедровые каленые соленые;
— миндаль сушеный;
— миндаль сушеный соленый;
— миндаль жареный;
— миндаль жареный соленый;
— Бодом (миндаль) сушеный;
— Бодом (миндаль) сушеный соленый;
— Бодом (миндаль) жареный;
— Бодом (миндаль) жареный соленый;
— фисташки сушеные;
— фисташки сушеные соленые;
— фисташки жареные;
— фисташки жареные соленые;
— арахис сушеный;
— арахис жареный;
— арахис жареный соленый;
— фундук (орех лещины) сушеный;
— фундук (орех лещины) жареный;
— орехи макадамия сушеные;
— орехи макадамия жареные;
— пекан сушеный;
— пекан жареный;
— орехи грецкие сушеные;
— орехи грецкие жареные.

Срок годности продукции – не более 12 месяцев от даты изготовления.
Срок годности продукции, упакованной с применением вакуума – не более 15 месяцев от даты изготовления.

В стоимость технических условий (ТУ 9761-037-38826547-2012) входит:
-Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ),
-Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всем наименованиям).

Этого пакета документов  достаточно для сертификации (декларирования).
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора.

Данное ТУ соответствует ТР ТС 021/2011 и остальным регламентам

Настоящие технические условия распространяются на мед с добавлением продуктов пчеловодства, предназначенный для непосредственного употребления в пищу (далее – продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается рецептурами, сырьем и выпускается в следующем ассортименте:
— мёд с прополисом (прополиса до 3 %);
— мёд с пергой (перги до 4 %);
— мёд с пыльцой (обножкой) (обножки до 3 %);
— мёд с забрусом (забруса до 5 %);
— мёд с прополисом и кедровым маслом (прополиса до 2 %);
— мёд с маточным молочком (маточного молочка до 2 %);
— мёд с пыльцой и маточным молочком (пыльцы и маточного молочка до 3 %);
— мёд с прополисом и маточным молочком (прополиса и маточного молочка до 3 %);
— мёд с трутневым молочком (трутневого молочка до 2 %).

Продукцию выпускают фасованной и весовой.
Продукцию упаковывают массой нетто от 30 до 50000 граммов.
Весовая продукция должна быть упакована в чистые, целые куботейнеры из полимерных материалов, плотно закрытые крышками.

7.4 Продукцию хранят в помещениях, защищенных от прямых солнечных лучей, при температуре не выше 20 °С. Не допускается хранение совместно с пылящими продуктами и продуктами, обладающими специфическим запахом.
7.5 Срок хранения продукции в герметично укупоренной таре – не более 1 года от даты упаковывания.
7.6 Срок хранения продукции не должен выходить за пределы срока хранения сырья.

В стоимость технических условий (ТУ 10.89.19-061-38826547-2018 (взамен ТУ 9882-061-38826547-2013) входит:
-Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ),
-Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всем наименованиям).

Этого пакета документов достаточно для сертификации (декларирования).
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора.

Данное ТУ соответствует ТР ТС 021/2011 и остальным регламентам

Настоящий стандарт организации распространяется на масла растительные нерафинированные, получаемые методом холодного прессования орехов или семян, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, производства пищевых продуктов и промышленной переработки (далее — продукция).

4 Ассортимент

Продукцию выпускают в следующем ассортименте:
— масло абрикосовой косточки нерафинированное;
— масло арахисовое нерафинированное;
— масло виноградной косточки нерафинированное;
— масло горчичное нерафинированное;
— масло грецкого ореха нерафинированное;
— масло кедрового ореха нерафинированное;
— масло конопляное нерафинированное;
— масло кунжутное нерафинированное;
— масло льняное нерафинированное;
— масло миндальное нерафинированное;
— масло подсолнечное нерафинированное;
— масло расторопши нерафинированное;
— масло рыжиковое нерафинированное;
— масло сурепицы нерафинированное;
— масло тыквенное нерафинированное;
— масло фундука нерафинированное;
— масло черного кунжута нерафинированное;
— масло черного тмина нерафинированное.

8.4 Продукцию хранят в крытых затемненных помещениях.
8.5 Срок годности продукции устанавливает производитель в зависимости от технологии производства и условий хранения.
8.6 Рекомендуемый срок годности фасованной продукции при температуре не выше 25°С – не более 4 месяцев.
8.7 Рекомендуемый срок годности весовой продукции при температуре не выше 25°С – не более 1 месяца.
8.8 Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
8.9 При постановке продукции на производство рекомендуемые сроки годности должны быть подтверждены в соответствии с [7].

В стоимость технических условий (СТО 38826547-030-2021 (ТУ 9141-100-38826547-2015)) входит:
-Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ),
-Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всем наименованиям).

Этого пакета документов достаточно для сертификации (декларирования).
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора.

Онлайн подбор ТУ

Заполните несколько простых вопросов и получите самое выгодное предложение

Сертификация каких товаров нужна?
Планируется ли экспорт товаров подлежащих сертификации??
Знаете ли Вы разницу между сертификатом соответствия и декларации соответствия?
Получите лучшую стоимость документов

На карте

Оставить отзыв

Ваша оценка: