15
Центров
Более 5 000
Документов в базе
250+
Отзывов

Технические условия на рыбу холодного и горячего копчения

Потапов Антон Владимирович
Эксперт по сертификации. Ведет свой экспертный блог.
Обновлено: 26 декабря, 2022

Помощь с выбором центра по выдаче ТУ, где могут выдать официальный документ о свойствах и характеристиках товара

В нашей компании вы сможете заказать разработку технических условий на любой вид продукции. Получить образец перед покупкой. В наличии более 6 000 ТУ на различную продукцию. Также наши эксперты могу разработать индивидуальные технические условия под любой ассортимент.

Все о ТУ на рыбу холодного и горячего копчения

Все о ТУ на рыбу холодного и горячего копчения

Данное ТУ соответствует ТР ТС 021/2011 и остальным регламентам

Настоящий стандарт организации распространяется на рыбу холодного и горячего копчения, изготовленную с использованием специй, овощей, пряностей и их смесей или без них, предназначенную для непосредственного употребления в пищу, а также приготовления различных блюд и закусок (далее – продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, для реализации и применения в предприятиях общественного питания.

4 Ассортимент

4.1 Продукцию в зависимости от способа технологической обработки подразделяют на:
— рыбу холодного копчения;
— рыбу горячего копчения.
4.2 Рыбу холодного копчения в зависимости показателей качества подразделяют на первый и второй сорта.
4.3 Продукцию вырабатывают из следующих видов рыбы:
бычки, вомер, гольцы, горбуша, дорадо, жерех, зубатка, камбала, карась, карп, кета, кефаль, кижуч, килька, клыкач (чилийский сибас), корюшка, красноперка, кумжа (кунжа), лещ, лосось атлантический (семга), лосось стальноголовый, масляная рыба, микижа, минтай, мойва, муксун, налим, нельма, нерка, окунь пресноводный, окунь морской, омуль, палтус (белокорый, синекорый), плотва, путассу, ряпушка, сазан, сайда, сайра, салака, сардины, сибас, сиг, скумбрия, сом, ставрида, судак, пелядь (сырок), таймень, тарань, терпуг, толстолобик, треска, тюлька, угорь (морской, речной), форель, форель радужная, хамса, ханос (рыба молочная), хариус, чавыча, чехонь, чир (щокур), щука, язь.
4.4 Продукцию подразделяют по видам разделки и вырабатывают в следующем ассортименте:
Рыба холодного копчения:
— неразделанная;
— жаброванная;
— зябреная;
— обезглавленная;
— потрошеная с головой;
— потрошеная обезглавленная;
— пласт с головой;
— пласт обезглавленный;
— палтусная разделка;
— тушка;
— тушка полупотрошеная;
— кусок;
— спинка (балык);
— теша;
— боковник;
— филе;
— ломтики;
— кусочки;
— брюшки;
— головы;
— хребты;
— плавники;
— «щёчки» (крышки жаберные).
Рыба горячего копчения:
— неразделанная;
— жаброванная;
— зябреная;
— обезглавленная;
— потрошеная с головой;
— потрошеная обезглавленная;
— кусок;
— пласт с костью;
— пласт без кости;
— спинка;
— боковник;
— теша;
— филе;
— рулет;
— рулет «Ароматный»;
— рулет «Пикантный»;
— рулет из горбуши;
— брюшки;
— головы;
— хребты;
— плавники;
— «щёчки» (крышки жаберные).
Допускаются другие виды разделки при условии соответствия продукции всем требованиям настоящего стандарта и их надлежащего описания на этикетке, во избежание введения потребителя в заблуждение.

Изменение №1

Пункт 4.3 дополнить видом рыбы: пикша.

8.6 Срок годности устанавливает изготовитель с указанием условий хранения.
8.7 Рекомендуемые сроки годности продукции холодного копчения:
— при температуре от 0 ºС до минус 5 ºС — не более 2 месяцев;
— при температуре от 0 ºС до 5 ºС — не более 20 суток.
8.8 Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции горячего копчения:
— при температуре от 2 ºС до 6 ºС – не более 48 часов;
— при температуре от минус 2 ºС до 2 ºС – не более 7 суток;
— при температуре от минус 2 ºС до 0 ºС, упакованной с применением вакуума и/или в модифицированной газовой среде – не более 20 суток.
8.9 Рекомендуемый срок годности замороженной продукции горячего копчения, в том числе упакованной с применением вакуума и/или в модифицированной газовой среде, при температуре не выше минус 18 ºС — не более 30 суток.
8.10 Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
8.11 Рекомендуемые сроки годности продукции должны быть подтверждены в соответствии с [7].

В стоимость технических условий (СТО 38826547-037-2022 (похожие ТУ 9263-043-38826547-2016, ТУ 9263-043-38826547-2012)) входит:

-Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ),
-Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всем наименованиям).

Этого пакета документов достаточно для сертификации (декларирования).
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора.

Онлайн подбор ТУ

Заполните несколько простых вопросов и получите самое выгодное предложение

Сертификация каких товаров нужна?
Планируется ли экспорт товаров подлежащих сертификации??
Знаете ли Вы разницу между сертификатом соответствия и декларации соответствия?
Получите лучшую стоимость документов

На карте

Оставить отзыв

Ваша оценка: