Все о ТУ на пряности и приправы
Данное ТУ соответствует ТР ТС 021/2011 и остальным регламентам
Настоящие технические условия распространяются на пряности и приправы смешанные, предназначенные для пищевых целей (далее – продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, предприятиях общественного питания, а также для использования в предприятиях пищевой промышленности и общественного питания.
Продукция выпускается в следующем ассортименте:
— перец с лимонным ароматом для салатов;
— приправа «Аджика»;
— приправа «Карри»;
— приправа «Карри острый»;
— приправа «Чили»;
— приправа «Хмели-сунели»;
— приправа «Пять перцев»;
— приправа «Смесь перцев»;
— приправа «Сванская соль»;
— приправа «Универсальная»;
— приправа «Универсальная острая»;
— приправа «Французская»;
— приправа «Четыре перца»;
— приправа для овощных блюд;
— приправа для картофеля;
— приправа для грибных блюд;
— приправа для корейской моркови;
— приправа для барбекю;
— приправа для пельменей;
— приправа для шашлыка;
— приправа для плова;
— приправа для гуляша;
— приправа к мясу;
— приправа для гриля;
— приправа для тушеного мяса;
— приправа для мясного фарша;
— приправа для блюд из свинины;
— приправа для блюд из говядины;
— приправа для блюд из баранины;
— приправа для блюд из птицы;
— приправа для блюд из риса;
— приправа для пиццы;
— приправа для блюд из макарон;
— приправа для борща;
— приправа для бульона или супа;
— приправа для глинтвейна «Классическая»;
— приправа для говядины;
— приправа для жаркого;
— приправа для засолки овощей;
— приправа для засолки огурцов;
— приправа для засолки томатов;
— приправа для квашеной капусты;
— приправа для кофе по-восточному;
— приправа к рыбе;
— лимонная приправа для рыбных блюд;
— приправа для курицы;
— приправа для лагмана;
— приправа для мантов;
— приправа для маринования грибов;
— приправа для маринования овощей;
— приправа для маринования рыбы;
— приправа для мясного супа;
— приправа для овощей и салатов;
— приправа для окорочков;
— приправа для первых блюд;
— приправа для посола красной рыбы;
— приправа для риса и макарон;
— приправа для сала;
— приправа для свинины;
— приправа для ухи;
— приправа для холодца;
— приправа для заливных блюд;
— приправа для харчо;
— приправа для цыпленка-табака;
— приправа для овощных блюд № 1;
— приправа для картофеля № 1;
— приправа для грибных блюд № 1;
— приправа для пельменей № 1;
— приправа для шашлыка № 1;
— приправа для плова № 1;
— приправа для мясного фарша № 1;
— приправа для блюд из свинины № 1;
— приправа для блюд из говядины № 1;
— приправа для блюд из баранины № 1;
— приправа для блюд из риса № 1;
— приправа для блюд из макарон № 1;
— приправа для борща № 1;
— приправа для бульона или супа № 1;
— приправа к рыбе № 1;
— приправа для курицы № 1;
— приправа для первых блюд № 1;
— приправа для риса и макарон № 1;
— приправа для цыпленка № 1;
— смесь индийских специй «Гарам масала»;
— смесь пряностей для печенья;
— смесь пряностей для глинтвейна;
— смесь пряностей для посола рыбы;
— смесь специй для домашней выпечки;
— смесь специй для имбирного печенья;
— смесь специй для пряников.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своим фирменным или фантазийным названием.
7.5 Продукция должна храниться в чистых, хорошо вентилируемых, сухих помещениях, не зараженных вредителями и защищенных от прямых солнечных лучей, при температуре не выше 20 °С и относительной влажности воздуха не более 75 %. Не допускается хранение совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом.
7.6 Срок хранения продукции со дня выработки изготовителем:
— весовой и негерметично упакованной – не более 6 месяцев;
— герметично упакованной – не более 18 месяцев.
В стоимость технических условий (ТУ 10.84.12-090-38826547-2019 (взамен ТУ 9199-090-38826547-2014)) входит:
-Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ),
-Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всем наименованиям).
Этого пакета документов достаточно для сертификации (декларирования).
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора.