15
Центров
Более 5 000
Документов в базе
250+
Отзывов

Технические условия на продукты из субпродуктов мясных

Потапов Антон Владимирович
Эксперт по сертификации. Ведет свой экспертный блог.
Обновлено: 26 декабря, 2022

Помощь с выбором центра по выдаче ТУ, где могут выдать официальный документ о свойствах и характеристиках товара

В нашей компании вы сможете заказать разработку технических условий на любой вид продукции. Получить образец перед покупкой. В наличии более 6 000 ТУ на различную продукцию. Также наши эксперты могу разработать индивидуальные технические условия под любой ассортимент.

Все о ТУ на продукты из субпродуктов мясных

Все о ТУ на продукты из субпродуктов мясных

Данное ТУ соответствует ТР ТС 021/2011 и остальным регламентам

Настоящие технические условия распространяются на продукты из субпродуктов мясных – продукты мясные варено-копченые (копчено-вареные), вареные, копчено-запеченные и запеченные из мясных субпродуктов, предварительно подвергнутых посолу, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок (далее – продукция).

Продукция различается сырьем, технологией изготовления и выпускается в следующем ассортименте:

Продукты мясные варено-копченые (копчено-вареные):
— рулет из рубца (говяжьего, свиного) варено-копченый;
— рулет из рубца (говяжьего, свиного) варено-копченый с чесноком;
— рулет из рубца (говяжьего, свиного) варено-копченый «Острый»;
— рулет из рубца (говяжьего, свиного) варено-копченый с морковью;
— рулет из рубца (говяжьего, свиного) варено-копченый с ветчиной;
— рулет из рубца (говяжьего, свиного) варено-копченый с мясным фаршем;
— рулет из свиной шкурки варено-копченый;
— рулет из свиной шкурки варено-копченый с чесноком;
— рулет из свиной шкурки варено-копченый острый;
— уши свиные (говяжьи) варено-копченые;
— уши свиные (говяжьи) варено-копченые с чесноком;
— уши свиные (говяжьи) варено-копченые «Острые»;
— уши свиные (говяжьи) прессованные варено-копченые;
— шкурка свиная варено-копченая;
— шкурка свиная варено-копченая с чесноком;
— шкурка свиная варено-копченая «Острая»;
— пятачки свиные варено-копченые;
— хвосты свиные варено-копченые;
— уши свиные варено-копченые «По-кавказски»;
— уши свиные варено-копченые «Фермерские»;
— уши свиные варено-копченые «Демидовские»;
— уши свиные варено-копченые с аджикой;
— уши свиные «Остренькие» варено-копченые;
— сердце (говяжье, свиное, баранье) варено-копченое;
— сердце (говяжье, свиное, баранье) прессованное варено-копченое;
— мясо голов (свиных, говяжьих) варено-копченое;
— мясо голов (свиных, говяжьих) прессованное варено-копченое;
— хрящики свиные варено-копченые;
— щечки (щековина) свиные варено-копченые;
— головы свиные варено-копченые;
— ноги свиные варено-копченые;
— печень копчено-вареная;
— печень прессованная копчено-вареная;
— щековина свиная «Киевская» копчено-вареная;
— пятачки свиные варено-копченые «По-домашнему»;
— языки (говяжьи, конские, свиные, бараньи) варено-копченые;
— языки (говяжьи, конские, свиные, бараньи) прессованные варено-копченые;
— языки (говяжьи, конские, свиные, бараньи) варено-копченые в шпике;
— язык говяжий в шпике «Оригинальный» копчено-вареный.
Продукты мясные вареные:
— уши свиные (говяжьи) вареные;
— уши свиные (говяжьи) прессованные вареные;
— уши свиные «Остренькие» прессованные вареные;
— шкурка свиная вареная;
— пятачки свиные вареные;
— хвосты свиные вареные;
— хрящики свиные вареные;
— ноги свиные вареные;
— печень вареная;
— печень прессованная вареная;
— печень слоеная вареная;
— щековина свиная с перцем вареная прессованная;
— ножка свиная томленая вареная;
— мясо голов свиных вареное прессованное;
— мясо голов свиных «По-крестьянски» вареное;
— слойка из свиных ушек вареная «Деревенская»;
— слойка из свиной шкурки «Фестивальная» вареная;
— шкурка свиная «Крестьянская» вареная;
— шкурка свиная «Крестьянская с печенью» вареная;
— шкурка свиная «Чудо» вареная;
— языки (говяжьи, конские, свиные, бараньи) вареные;
— языки (говяжьи, конские, свиные, бараньи) прессованные вареные;
— язык свиной вареный прессованный «Спасский»;
— язык говяжий вареный «Су-вид».
Продукты мясные копчено-запеченные:
— уши (говяжьи) свиные копчено-запеченные;
— шкурка свиная копчено-запеченная;
— пятачки свиные копчено-запеченные;
— хвосты свиные копчено-запеченные;
— хрящики свиные копчено-запеченные;
— щечки свиные копчено-запеченные;
— щековина свиная копчено-запеченная;
— головы свиные копчено-запеченные;
— ноги свиные копчено-запеченные;
— печень копчено-запеченная;
— языки (говяжьи, конские, свиные, бараньи) копчено-запеченные;
— сердце (говяжье, свиное, баранье) копчено-запеченное;
— мясо голов (свиных, говяжьих) копчено-запеченное;
— язык говяжий «Оригинальный» копчено-запеченный;
Продукты мясные запеченные:
— уши (говяжьи) свиные запеченные;
— шкурка свиная запеченная;
— пятачки свиные запеченные;
— хвосты свиные запеченные;
— хрящики свиные запеченные;
— щечки свиные запеченные;
— щековина свиная запеченная;
— головы свиные запеченные;
— ноги свиные запеченные;
— печень запеченная;
— языки (говяжьи, конские, свиные, бараньи) запеченные;
— сердце (говяжье, свиное, баранье) запеченное;
— мясо голов (свиных, говяжьих) запеченное.
Предприятие изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными, фирменными или фантазийными названиями.

7.3 Сроки годности охлажденной продукции при температуре от 0 ºС до 6 ºС:
— рулеты с морковью, мясным фаршем, ветчиной – не более 24 часов;
— остальная продукция – не более 72 часов.
7.4 Сроки годности замороженной продукции при температуре не выше минус 18 ºС:
— негерметично упакованной и весовой – не более 30 суток;
— герметично упакованной, в том числе с применением вакуума и/или газомодифицированной среды – не более 90 суток.
7.5 Рекомендуемые сроки годности продукции, упакованной герметично, в том числе под вакуумом или в условиях модифицированной атмосферы, с момента окончания технологического процесса при температуре от 0 ºС до 6 ºС:
— целыми изделиями – не более 20 суток;
— при порционной нарезке – не более 12 суток;
— при сервировочной нарезке – не более 10 суток.
7.6 Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке.
7.7 Рекомендуемые сроки годности продукции должны быть подтверждены по МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов».

В стоимость технических условий (ТУ 10.13.14-195-38826547-2022 (похожие ТУ 10.13.14-151-38826547-2018, ТУ 9213-124-38826547-2015, ТУ 9213-035-38826547-2012)) входит:
-Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ),
-Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всем наименованиям).

Этого пакета документов достаточно для сертификации (декларирования).
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора.

Онлайн подбор ТУ

Заполните несколько простых вопросов и получите самое выгодное предложение

Сертификация каких товаров нужна?
Планируется ли экспорт товаров подлежащих сертификации??
Знаете ли Вы разницу между сертификатом соответствия и декларации соответствия?
Получите лучшую стоимость документов

На карте

Оставить отзыв

Ваша оценка: