15
Центров
Более 5 000
Документов в базе
250+
Отзывов

Технические условия на продукты из шпика

Потапов Антон Владимирович
Эксперт по сертификации. Ведет свой экспертный блог.
Обновлено: 26 декабря, 2022

Помощь с выбором центра по выдаче ТУ, где могут выдать официальный документ о свойствах и характеристиках товара

В нашей компании вы сможете заказать разработку технических условий на любой вид продукции. Получить образец перед покупкой. В наличии более 6 000 ТУ на различную продукцию. Также наши эксперты могу разработать индивидуальные технические условия под любой ассортимент.

Все о ТУ на продукты из шпика

Все о ТУ на продукты из шпика

Данное ТУ соответствует ТР ТС 021/2011 и остальным регламентам

Настоящие технические условия распространяются продукты из шпика, выпускаемые в охлажденном или замороженном виде, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и производства мясной продукции (далее – продукция).
Продукция различается рецептурами, технологией изготовления и выпускается в следующем ассортименте:
— шпик соленый;
— шпик соленый с мясными прослойками;
— шпик «Европейский»;
— шпик «Европейский» с мясными прослойками;
— шпик соленый «Деревенский»;
— шпик соленый «Деревенский» с мясными прослойками;
— шпик соленый с черным перцем;
— шпик соленый с черным перцем с мясными прослойками;
— шпик соленый с красным перцем;
— шпик соленый с красным перцем с мясными прослойками;
— шпик соленый с паприкой;
— шпик соленый с паприкой с мясными прослойками;
— шпик соленый с горчицей;
— шпик соленый с горчицей с мясными прослойками;
— шпик соленый в специях;
— шпик соленый в специях с мясными прослойками;
— шпик соленый «Пряный»;
— шпик соленый «Пряный» с мясными прослойками;
— шпик соленый с ароматом копчения;
— шпик соленый с ароматом копчения с мясными прослойками;
— шпик соленый с чесноком;
— шпик соленый с чесноком с мясными прослойками;
— шпик соленый с хреном;
— шпик соленый с хреном с мясными прослойками;
— шпик соленый с чесноком и хреном;
— шпик соленый с чесноком и хреном с мясными прослойками;
— шпик копченый;
— шпик копченый с мясными прослойками;
— шпик закусочный соленый;
— шпик закусочный копченый;
— шпик соленый «Бутербродный»;
— шпик копченый «Бутербродный»;
— шпик соленый измельченный для бутербродов;
— шпик соленый измельченный для бутербродов «Острый»;
— шпик копченый измельченный для бутербродов;
— шпик копченый измельченный для бутербродов «Острый»;
— шпик колбасный соленый для промышленной переработки;
— шпик слоеный копчено-запеченный;
— шпик слоеный копчено-запеченный с мясными прослойками;
— сало соленое;
— сало соленое с мясными прослойками;
— сало «Европейское»;
— сало «Европейское» с мясными прослойками;
— сало соленое «Деревенское»;
— сало соленое «Деревенское» с мясными прослойками;
— сало соленое с черным перцем;
— сало соленое с черным перцем с мясными прослойками;
— сало соленое с красным перцем;
— сало соленое с красным перцем с мясными прослойками;
— сало соленое с паприкой;
— сало соленое с паприкой с мясными прослойками;
— сало соленое с горчицей;
— сало соленое с горчицей с мясными прослойками;
— сало соленое в специях;
— сало соленое в специях с мясными прослойками;
— сало соленое «Пряное»;
— сало соленое «Пряное» с мясными прослойками;
— сало соленое с ароматом копчения;
— сало соленое с ароматом копчения с мясными прослойками;
— сало соленое с чесноком;
— сало соленое с чесноком с мясными прослойками;
— сало соленое с хреном;
— сало соленое с хреном с мясными прослойками;
— сало соленое с чесноком и хреном;
— сало соленое с чесноком и хреном с мясными прослойками;
— сало копченое;
— сало копченое с мясными прослойками;
— сало закусочное соленое;
— сало закусочное копченое;
— сало соленое измельченное «Бутербродное»;
— сало копченое измельченное «Бутербродное»;
— сало соленое измельченное «Бутербродное с имбирем»;
— сало соленое измельченное «Бутербродное с зеленью»;
— сало соленое измельченное «Бутербродное с перцем Чили»;
— сало соленое измельченное для бутербродов;
— сало соленое измельченное для бутербродов «Острое»;
— сало копченое измельченное для бутербродов;
— сало копченое измельченное для бутербродов «Острое»;
— сало слоеное копчено-запеченное;
— сало слоеное копчено-запеченное с мясными прослойками;
— сало соленое «Минское»;
— сало соленое «Минское» с мясными прослойками;
— сало соленое «Украинское»;
— сало соленое «Украинское» с мясными прослойками;
— сало соленое «Пикантное»;
— сало соленое «Пикантное» с мясными прослойками;
— грудинка соленая;
— грудинка соленая с черным перцем;
— грудинка соленая с красным перцем;
— грудинка соленая с паприкой;
— грудинка соленая с горчицей;
— грудинка соленая в специях;
— грудинка соленая «Пряная»;
— грудинка соленая с ароматом копчения;
— грудинка соленая с чесноком;
— грудинка соленая с хреном;
— грудинка соленая с чесноком и хреном;
— грудинка копченая;
— грудинка копчено-запеченная;
— солонина «Донская»;
— закуска «Фермерская»;
— грудинка соленая «Фермерская»;
— грудинка пряная «Фермерская»;
— корейка соленая «Фермерская»;
— корейка пряная «Фермерская»;
— шпик в соевом соусе;
— шпик в соевом соусе с красным перцем;
— рулет из грудинки в соевом соусе;
— грудинка прессованная.

Изменение №1

Раздел 1 дополнить ассортимент:
— шпик солено-вареный «Деревенский»;
— шпик солено-вареный острый;
— шпик солено-вареный «Бутербродный»;
— грудинка солено-вареная «По-домашнему».

Изменение №3

Раздел 1 дополнить ассортимент:
— сало соленое измельченное «Бутербродное» со вкусом и ароматом горчицы;
— шпик закусочный с чесноком вареный.

Предприятие изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными, фирменными или фантазийными названиями.

7.5 Сроки годности продукции в зависимости от применяемых упаковочных материалов и условий производства устанавливает изготовитель.
7.6 Рекомендуемые сроки годности продукции указаны в таблице 7.

Таблица 7

Вид продукции Температура хранения и реализации,
ºС

Способ упаковки Рекомендуемый срок годности, сут
Продукты из шпика копченые от 0 до 6 все виды 30
не выше минус 8 целыми изделиями, в том числе под вакуумом 90
сервировочная нарезка под вакуумом 20
Продукты из шпика копчено-запеченные от 0 до 6 целыми изделиями 5
целыми изделиями или порционная нарезка под вакуумом 15
сервировочная нарезка под вакуумом 10
Продукты из шпика (кроме копченых и копчено-запеченных) от 0 до 6 целыми изделиями, в том числе под вакуумом 60
порционная нарезка под вакуумом 30
сервировочная нарезка под вакуумом 20
не выше минус 8 целыми изделиями, в том числе под вакуумом 90
Продукты из шпика измельченные, фасованные от 0 до 6 — 30
не выше минус 8 — 90
7.7 Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
7.8 Рекомендуемые сроки годности продукции должны быть подтверждены по МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов».
7.9 Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.

В стоимость технических условий (ТУ 10.13.15-185-38826547-2020 (похожие ТУ 9213-129-38826547-2016, ТУ 9213-062-38826547-2013)) входит:
-Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ),
-Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всем наименованиям).

Этого пакета документов достаточно для сертификации (декларирования).
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора.

Онлайн подбор ТУ

Заполните несколько простых вопросов и получите самое выгодное предложение

Сертификация каких товаров нужна?
Планируется ли экспорт товаров подлежащих сертификации??
Знаете ли Вы разницу между сертификатом соответствия и декларации соответствия?
Получите лучшую стоимость документов

На карте

Оставить отзыв

Ваша оценка: