Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты мясные кусковые, выпускаемые в охлажденном и замороженном состоянии (далее – продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, а также для реализации и приготовления блюд, кулинарных изделий из мяса в предприятиях общественного питания.
Допускается вырабатывать продукцию в виде замороженных блоков.
Продукция различается используемым сырьем и выпускается в следующем ассортименте:
1.1 Ассортимент полуфабрикатов кусковых
Полуфабрикаты мясные кусковые, крупнокусковые (бескостные, мясокостные)
из говядины (телятины)
категории А:
— вырезка говяжья;
— длиннейшая мышца спины (толстый или тонкий край) говяжья;
— тазобедренная часть (верхний, внутренний, боковой, наружный кусок) бескостная говяжья;
— спинно-поясничная часть бескостная говяжья;
— лопаточная часть бескостная говяжья;
— подлопаточная часть бескостная говяжья;
— грудинка бескостная говяжья;
— покромка говяжья;
— говядина односортная;
— ростбиф (говядина или телятина для жарки);
— говядина (телятина) для тушения;
— говядина (телятина) для варки;
— филей говядины бескостный;
— филей говядины на кости;
— стейк из говядины;
— стейк из говядины «Нью-Йорк»;
— стейк из говядины «Ковбой»;
— вырезка телячья в маринаде;
— мякоть говядины;
— мякоть телятины;
— говядина для копчения;
категории Б:
— тазобедренная часть (оковалок, огузок, кострец) говяжья;
— поясничная часть говяжья (антрекот);
— спинная часть говяжья;
— лопаточная часть говяжья (лопатка, предплечный край);
— шейная часть говяжья;
— пашина говяжья;
— зарез говяжий;
— голяшка передняя говяжья;
— голяшка задняя говяжья;
— длиннейшая мышца спины (толстый или тонкий край) говяжья, шприцованная до 20 %;
— тазобедренная часть (верхний, внутренний, боковой, наружный кусок) бескостная говяжья, шприцованная до 20 %;
— лопаточная часть бескостная говяжья, шприцованная до 20 %;
— шейная часть говяжья бескостная, шприцованная до 20 %;
— полуфабрикат из говядины высшего сорта (рассола до 30 %);
— полуфабрикат из говядины 1 сорта (рассола до 30 %);
— полуфабрикат из говядины односортной (рассола до 30 %);
категории В:
— грудинка на кости говяжья;
— полуфабрикат из говядины 2 сорта (рассола до 30 %);
категории Г:
— ребра говяжьи;
категории Д:
— кость пищевая говяжья;
из конины
категории А:
— вырезка (конина);
— длиннейшая мышца спины (конина);
— тазобедренная часть (верхний, внутренний, боковой, наружный кусок) бескостная (конина);
— спинно-поясничная часть бескостная (конина);
— лопаточная часть бескостная (конина);
— подлопаточная часть бескостная (конина);
— грудинка бескостная (конина);
— покромка (конина);
— ростбиф (конина для жарки);
— конина для тушения;
— конина для варки;
— филей конский на кости;
— конина односортная;
категории Б:
— тазобедренная часть (оковалок, огузок, кострец) конская;
— поясничная часть конская (антрекот);
— спинная часть (конина);
— лопаточная часть конская (лопатка, предплечный край);
— шейная часть (конина);
— пашина (конина);
— зарез (конина);
— голяшка (конина);
из свинины
категории А:
— вырезка свиная;
— окорок свиной без кости (филей);
— карбонад свиной;
— поясничная часть свиная;
— вырезка свиная в маринаде;
категории Б:
— корейка бескостная свиная;
— тазобедренная часть бескостная свиная;
— лопаточная часть бескостная свиная;
— шейно-подлопаточная часть бескостная свиная;
— подлопаточная часть бескостная свиная;
— свинина односортная мясная;
— свинина для жарки;
— окорок бескостный свиной;
— шея бескостная свиная;
— рулет из шеи свиной с чесноком;
— поросенок молочный целиком;
— поросенок молочный (половина, четвертина);
— шейка свиная в брусничном маринаде;
категории В:
— свинина шприцованная до 30 % (корейка, окорок, шея, лопаточная часть, подлопаточная часть);
— лопаточная часть свиная;
— спинная часть (корейка) свиная;
— окорок свиной;
— щековина (баки) свиная;
— рулька (предплечье) свиная;
— голяшка свиная;
— мякоть свинины;
— буженина;
— лопатка свиная в маринаде для шаурмы;
— корейка свиная для копчения;
— окорок свиной для копчения;
— шея свиная для копчения;
— балык свиной бескостный в маринаде;
— шея свиная бескостная в маринаде;
— рулька свиная для копчения;
— корейка свиная маринованная с зеленью;
категории Г:
— грудинка свиная;
— поросенок молочный маринованный;
— ребро свиное для копчения;
категории Д:
— свинина жирная;
— грудинка шприцованная до 15 %;
— ребра свиные;
— шкурка свиная;
— кость пищевая свиная;
из баранины (козлятины)
категории А:
— тазобедренная часть бескостная баранья;
— жиго (баранина для жарки);
категории Б:
— корейка баранья;
— грудинка баранья;
— баранье седло для запекания;
— филей на кости бараний;
— окорок с костью бараний;
— шея на кости баранья;
— лопатка на кости баранья;
— рулет из шеи бараньей маринованный;
— нога ягненка на кости в специях;
— баранья нога на кости для запекания;
— мякоть баранины;
— шея ягненка;
— шея барашка;
— каре ягненка;
— каре барашка;
— корейка ягненка;
— корейка барашка;
— лопатка баранья;
— окорок ягненка на кости;
— окорок барашка на кости;
— грудинка ягненка;
— грудинка барашка;
категории В:
— окорок для запекания из баранины;
— окорок для запекания из козлятины;
— лопатка для запекания из баранины;
— лопатка для запекания из козлятины;
— корейка для запекания из баранины;
— корейка для запекания из козлятины;
— рулька баранья для копчения;
категории Г:
— ребра бараньи;
— ребра для запекания из баранины;
— ребра для запекания из козлятины;
— рулька для запекания из баранины;
— рулька для запекания из козлятины;
из оленины (мяса животных, относящихся к семейству оленевых: северного оленя (Pangifer tarandus), лося (Alces alces), косули (Capreolus), благородного оленя (Cervus elafus) в том числе марала, изюбря)
категории А:
— ростбиф из оленины;
— оленина для жарки;
— мясо духовое из оленины;
— филей из оленины;
— вырезка из оленины;
— окорок из оленины;
категории Б:
— голяшка из оленины бескостная;
— оленина для тушения;
— оленина для варки;
— шея бескостная оленья;
— лопаточная часть бескостная оленья;
— тазобедренная часть бескостная оленья;
— спинная часть бескостная оленья;
— пашина оленья;
— шейка оленья в маринаде «Брусничный»;
— шейка оленья в маринаде «Таежный»;
— оленина для запекания в маринаде «Брусничный»;
— оленина для запекания в маринаде «Таежный»;
категории В:
— шея на кости оленья;
— лопатка на кости оленья;
— тазобедренная часть на кости оленья;
— спинная часть на кости оленья;
— ребра оленьи;
— грудная часть на кости оленья;
— шея на кости по-домашнему оленья в маринаде «Брусничный»;
— шея на кости по-домашнему оленья в маринаде «Таежный»;
категории Г:
— суповой набор из оленины;
категории Д:
— полуфабрикат для студня из оленины.
Полуфабрикаты мясные кусковые, порционные
из говядины (телятины)
категории А:
— бифштекс из говядины;
— филе из говядины;
— лангет из говядины;
— антрекот из говядины;
— говядина (телятина) духовая;
— говядина (телятина) гриль;
— отбивная из говядины в маринаде;
— стейк из говядины в маринаде;
— говядина (телятина) «Барбекю»;
— говядина мраморная в маринаде;
категории Б:
— телячьи отбивные в маринаде;
— стейк говяжий под маринадом;
категории В:
— ребра телячьи пикантные для гриля;
категории Г:
— ребра говяжьи;
из конины
категории А:
— бифштекс из конины;
— филе из конины;
— лангет из конины;
— антрекот из конины;
— котлета отбивная из конины;
из свинины
категории Б:
— свинина духовая;
— котлета натуральная из свинины;
— эскалоп свиной;
— шницель натуральный из свинины;
— свинина гриль;
— вырезка свиная маринованная для гриля;
— свинина «Барбекю»;
категории В:
— корейка свиная на ребрышках маринованная;
— антрекот свиной маринованный;
— корейка свиная маринованная в уксусе «Оригинальная»;
— шейка свиная под майонезом;
категории Г:
— антрекот из свинины маринованный «Оригинальный»;
— ребра свиные маринованные «Оригинальные»;
— ребрышки свиные маринованные в соусе с медом и горчицей;
— ребрышки свиные пикантные для гриля;
категории Д:
— ребра свиные;
— ребра свиные для гриля в специях;
— ребрышки свиные маринованные;
из баранины (козлятины)
категории А:
— баранина (козлятина) духовая;
— котлета натуральная из баранины (козлятины);
— вырезка ягненка маринованная для гриля;
— баранина гриль;
— баранина «Барбекю»;
категории Б:
— антрекот бараний маринованный;
— корейка баранья, маринованная в уксусе «Оригинальная»;
— стейк из седла ягненка;
— стейк из седла барашка;
— стейк из шеи ягненка;
— стейк из шеи барашка;
— стейк из окорока ягненка;
— стейк из окорока барашка;
категории В:
— бараньи ребрышки «По-провански»;
— шашлык из корейки барашка;
— антрекот из баранины маринованный «Оригинальный»;
— шашлык «Стейк на кости из баранины в маринаде»;
— шашлык из корейки бараньей в маринаде;
категории Г:
— ребра бараньи;
— ребра бараньи для гриля в специях;
— ребра бараньи маринованные;
— ребрышки бараньи маринованные;
— ребра бараньи острые для жарки;
— ребра бараньи пряные для жарки;
— ребрышки бараньи маринованные «Оригинальные»;
из оленины
категории А:
— бифштекс из оленины;
— филе из оленины;
— лангет из оленины;
— антрекот из оленины;
— котлета натуральная из оленины;
— оленина духовая;
— оленина гриль.
Полуфабрикаты мясные кусковые, мелкокусковые
из говядины (телятины)
категории А:
— бефстроганов (говядина);
— поджарка из говядины (телятины);
— азу из говядины (телятины);
— гуляш из говядины (телятины);
— шашлык из телятины в маринаде;
категории Б:
— котлетное мясо говяжье;
— бефстроганов из говядины;
— шашлык из телятины с розмарином;
— шашлык из говядины (телятины);
— шашлык из говядины (телятины) маринованный в уксусе;
— шашлык из говядины (телятины) маринованный в томатах со специями;
— шашлык из говядины (телятины) в соевом соусе;
— шашлык из говядины (телятины) в вине и специях;
— шашлык из говядины (телятины) в майонезе;
— шашлык из говядины (телятины) в кетчупе;
— шашлык из говядины в маринаде;
— говядина для бульона;
— говядина для супа;
категории В:
— обрезь мясная говяжья;
— мясо «По-средиземноморски» (говядина);
— шашлык из говядины «По-ташкентски»;
— гуляш «По-венгерски» из телятины;
— рагу из говядины (телятины);
категории Г:
— набор для бульона говяжий;
из конины
категории А:
— азу из конины;
— гуляш из конины;
— конина для шашлыка;
— поджарка из конины;
категории Б:
— котлетное мясо из конины;
— шашлык из конины;
— шашлык из конины в кетчупе;
— шашлык из конины маринованный со специями;
— шашлык из конины маринованный в уксусе;
— шашлык из конины маринованный в майонезе;
категории В:
— рагу из конины;
категории Г:
— суповой набор из конины;
из свинины
категории А:
— бефстроганов из свинины;
категории Б:
— поджарка из свинины;
— свинина для шашлыка;
— гуляш из свинины;
— свинина для плова;
категории В:
— котлетное мясо свиное;
— свиная обрезь;
— свинина «По-пекински»;
— шашлык из свинины;
— шашлык из свинины (шейная и лопаточная часть);
— шашлык из свинины (окорок);
— шашлык из свинины (корейка);
— шашлык из свинины (шейная вырезка);
— шашлык из свинины в кетчупе;
— шашлык из свинины маринованный в уксусе;
— шашлык из свинины маринованный в томатах со специями;
— шашлык из свинины в соевом соусе;
— шашлык из свинины в вине и специях;
— шашлык из свинины в майонезе;
— шашлык из свинины «Традиционный» в маринаде;
— шашлык из свинины «Деликатесный» в маринаде;
— шашлык из свинины «По-кавказски»;
— шашлык из свинины «По-мексикански»;
— шашлык из свиной шейки;
— шашлык из свинины «По-грузински»;
— шашлык свиной «Особый» в минеральной воде;
— шашлык из свинины маринованный в уксусе «Оригинальный»;
— шашлык из свинины в маринаде «Брусничный»;
— шашлык из свинины в маринаде «Таежный»;
— шашлык из свинины № 2;
— ассорти свиное для вторых блюд;
— шашлык свиной из окорока с прованскими травами;
— «Поркетта»;
— шашлык «Шейка свиная маринованная»;
— шашлык «Экстра из балыка»;
— шашлык «Пикантный»;
— шашлык «Бекон для гриля в маринаде»;
— шашлык «Ребро маринованное свиное»;
— шашлык «Балык на кости в маринаде»;
— шашлык «Классический»;
— шашлык «Экстра»;
— шашлык в майонезе;
— шашлык «Эскалоп в маринаде»;
— шашлык «Шея свиная на кости стейк в маринаде»;
категории Г:
— полуфабрикат из свинины для тушения;
— полуфабрикат из свинины для первых блюд;
— рагу из свинины;
— набор для бульона свиной;
— шашлык свиной из грудинки;
категории Д:
— рагу свиное;
— рагу свиное (шея мясокостная);
— рагу свиное (ребра мясокостные);
— рагу свиное (спина мясокостная);
из баранины (козлятины)
категории А:
— бефстроганов из баранины;
— баранина (козлятина) для шашлыка;
— баранина для плова;
категории Б:
— котлетное мясо баранье;
— набор для харчо из баранины;
— шашлык из баранины «По-гречески»;
— шашлык из баранины в гранатовом соусе;
— шашлык из ноги ягненка с рисовым уксусом;
— шашлык из баранины в кетчупе;
— шашлык из баранины маринованный в уксусе;
— шашлык из баранины маринованный в томатах со специями;
— шашлык из баранины маринованный в томатном соусе;
— шашлык из баранины маринованный в горчице;
— шашлык из баранины в майонезе;
— шашлык из баранины, маринованный в уксусе «Оригинальный»;
— шашлык из ягненка (баранины);
— шашлык из ягненка (баранины) в маринаде;
— шашлык из баранины № 2;
— шашлык из баранины № 3;
категории В:
— шашлык из корейки ягненка;
— шашлык «Для пикника» из баранины;
— шашлык «Для пикника» из козлятины;
— набор для шурпы из баранины;
— набор для лагмана из баранины;
категории Г:
— рагу из баранины (козлятины);
— набор для бульона бараний;
из оленины
категории А:
— бефстроганов из оленины;
— поджарка из оленины;
— азу из оленины;
— гуляш из оленины;
— плов из оленины;
— оленина для шашлыка;
— гуляш «Пикантный» из оленины;
— гуляш «Особый» из оленины;
категории Б:
— мясо котлетное оленье;
— шашлык из оленины;
— шашлык из оленины маринованный в уксусе;
— шашлык из оленины маринованный в уксусе с пряностями;
— шашлык из оленины маринованный в томатах со специями;
— шашлык из оленины в соевом соусе;
— шашлык из оленины в вине и специях;
— шашлык из оленины в майонезе;
— шашлык из оленины в маринаде «Прованс»;
— шашлык из оленины в маринаде «Брусничный»;
— шашлык из оленины в маринаде «Таежный»;
категории Г:
— рагу из оленины;
— набор для бульона из оленины.
Полуфабрикаты мясные кусковые, порционные панированные
категории Б:
— ромштекс;
— ромштекс в цветной панировке;
— ромштекс из оленины;
— ромштекс из оленины в цветной панировке;
— котлета отбивная из баранины;
— котлета отбивная из оленины;
— шницель натуральный из оленины;
категории В:
— шницель натуральный из свинины;
— котлета отбивная из свинины.
Полуфабрикаты мясные кусковые бескостные
категории Б:
— донер-кебаб (полуфабрикат для шаурмы) из говядины;
— донер-кебаб (полуфабрикат для шаурмы) из баранины;
— донер-кебаб (полуфабрикат для шаурмы) из говядины и баранины;
— донер-кебаб (полуфабрикат для шаурмы) из говядины и свинины;
категории В:
— донер-кебаб (полуфабрикат для шаурмы) из свинины и говядины;
— донер-кебаб (полуфабрикат для шаурмы) из говядины с курицей;
— донер-кебаб (полуфабрикат для шаурмы) из баранины с курицей.
1.2 Ассортимент продукции, полученный путем распила замороженного сырья
Полуфабрикаты мясные кусковые, бескостные и мясокостные
категории А:
— вырезка говяжья «Экстра»;
— спинно-поясничная часть говяжья «Экстра»;
— длиннейшая мышца спины говяжья «Экстра»;
— тазобедренная часть говяжья «Экстра»;
— лопаточная часть говяжья «Экстра»;
— подлопаточная часть говяжья «Экстра»;
— грудинка говяжья «Экстра»;
— покромка говяжья «Экстра»;
— котлетное мясо говяжье «Экстра»;
— ростбиф (говядина или телятина для жарки) «Экстра»;
— говядина (телятина) для тушения «Экстра»;
— говядина (телятина) для варки «Экстра»;
— филей говядины (телятины) на кости «Экстра»;
— филей говядины (телятины) без кости «Экстра»;
— говядина или телятина (телятина) односортная «Экстра»;
— вырезка свиная «Экстра»;
— окорок свиной без кости «Экстра»;
— карбонад свиной «Экстра»;
— тазобедренная часть баранья «Экстра»;
— котлетное мясо баранье «Экстра»;
— жиго (баранина для жарки) «Экстра»;
— баранье седло для запекания «Экстра»;
— филей бараний на кости «Экстра»;
— окорок бараний с костью «Экстра»;
— баранина (шея) на кости «Экстра»;
— лопатка баранья «Экстра»;
— ростбиф из оленины «Экстра»;
— оленина для тушения «Экстра»;
— оленина для варки «Экстра»;
— оленина для жарки «Экстра»;
категории Б:
— грудинка на кости говяжья «Экстра»;
— тазобедренная часть (оковалок, огузок, кострец) говяжья «Экстра»;
— поясничная часть (антрекот) говяжья «Экстра»;
— спинная часть говяжья «Экстра»;
— лопаточная часть (лопатка, предплечный край) говяжья «Экстра»;
— грудинная часть говяжья «Экстра»;
— шейная часть говяжья «Экстра»;
— пашина говяжья «Экстра»;
— зарез говяжий «Экстра»;
— голяшка передняя говяжья «Экстра»;
— голяшка задняя говяжья «Экстра»;
— корейка свиная «Экстра»;
— тазобедренная часть свиная «Экстра»;
— поясничная часть с пашиной свиная «Экстра»;
— лопаточная часть свиная «Экстра»;
— шейно-подлопаточная часть свиная «Экстра»;
— свинина для жарки «Экстра»;
— окорок свиной на кости «Экстра»;
— поросята молочные (четвертины) «Экстра»;
— шея свиная «Экстра»;
— подлопаточная часть свиная «Экстра»;
— свинина односортная мясная «Экстра»;
— окорок свиной «Экстра»;
— рулька (предплечье) свиная «Экстра»;
— голяшка свиная «Экстра»;
— корейка баранья «Экстра»;
— грудинка баранья «Экстра»;
категории В:
— котлетное мясо свиное «Экстра»;
категории Г:
— грудинка свиная «Экстра»;
категории Д:
— свинина жирная «Экстра»;
— ребра свиные «Экстра»;
— кость пищевая свиная «Экстра».
Полуфабрикаты мясные кусковые, порционные
категории А:
— мясо для бифштекса «Экстра»;
— мясо для филе «Экстра»;
— мясо для лангета «Экстра»;
— мясо для антрекота «Экстра»;
— мясо для говядины (телятины) духовой «Экстра»;
— мясо для баранины (козлятины) духовой «Экстра»;
— говядина (телятина) «Барбекю» «Экстра»;
— баранина «Барбекю» «Экстра»;
— мясо для бифштекса из оленины «Экстра»;
— мясо для филе из оленины «Экстра»;
— мясо для лангета из оленины «Экстра»;
— мясо для антрекота из оленины «Экстра»;
— мясо для оленины духовой «Экстра»;
категории Б:
— мясо для свинины духовой «Экстра»;
— мясо для эскалопа «Экстра»;
— свинина «Барбекю» «Экстра»;
— эскалоп свиной «Экстра»;
— шницель свиной натуральный «Экстра»;
категории Д:
— ребра свиные «Экстра».
Полуфабрикаты мясные кусковые, мелкокусковые
категории А:
— бефстроганов по-домашнему «Экстра»;
— поджарка из говядины (телятины) по-домашнему «Экстра»;
— говядина (телятина) для шашлыка «Экстра»;
— баранина (козлятина) для шашлыка «Экстра»;
— азу из говядины (телятины) по-домашнему «Экстра»;
— гуляш из говядины (телятины) по-домашнему «Экстра»;
— баранина для плова по-домашнему «Экстра»;
— бефстроганов из оленины «Экстра»;
— поджарка из оленины «Экстра»;
— оленина для шашлыка «Экстра»;
— азу из оленины «Экстра»;
— гуляш из оленины «Экстра»;
— плов из оленины «Экстра»;
— бефстроганов из свинины «Экстра»;
категории Б:
— поджарка из свинины по-домашнему «Экстра»;
— свинина для шашлыка «Экстра»;
— гуляш из свинины по-домашнему «Экстра»;
— свинина для плова по-домашнему «Экстра»;
— поджарка из свинины «Экстра»;
— гуляш из свинины «Экстра»;
категории В:
— шашлык из свинины «Экстра»;
категории Г:
— рагу из свинины «Экстра»;
— набор для бульона свиной «Экстра»;
категории Д:
— рагу свиное «Экстра»;
— рагу свиное (шея мясокостная) «Экстра»;
— рагу свиное (ребра мясокостные) «Экстра»;
— рагу свиное (спина мясокостная) «Экстра».
Предприятие изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными, фирменными или фантазийными названиями.
7.3 Сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 ºС:
— весовой и негерметично упакованной – не более 30 суток;
— герметично упакованной, в том числе с применением вакуума – не более 90 суток.
7.4 Сроки годности охлажденной продукции, в том числе упакованной с применением вакуума и/или в модифицированной атмосфере, с момента изготовления при температуре от 2 ºС до 6 °С:
— крупнокусковые полуфабрикаты, порционные полуфабрикаты без панировки – не более 48 часов;
— порционные полуфабрикаты в панировке – не более 36 часов;
— мелкокусковые полуфабрикаты без соусов и специй – не более 36 часов;
— полуфабрикаты маринованные – не более 24 часов.
7.5 Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции, герметично упакованной с применением вакуума и/или в модифицированной газовой среде, с момента изготовления при температуре от 2 ºС до 6 ºС:
— полуфабрикаты крупнокусковые, порционные без панировки – не более 7 суток;
— полуфабрикаты порционные в панировке – не более 3 суток;
— полуфабрикаты мелкокусковые, маринованные – не более 5 суток.
7.6 Рекомендуемый срок годности упакованной (негерметично, герметично, в том числе с применением вакуума или газовой модифицированной атмосферы) замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 ºС – не более 180 суток.
7.7 Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
7.8 Рекомендуемые сроки годности продукции должны быть подтверждены по МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов».
7.9 Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.
В стоимость технических условий (ТУ 10.13.14-003-38826547-2022 (похожие ТУ 10.13.14-182-38826547-2019, ТУ 10.13.14-003-38826547-2017, ТУ 9214-003-38826547-2012, ТУ 9214-120-38826547-2015) входит:
-Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ),
-Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всем наименованиям).
Этого пакета документов достаточно для сертификации (декларирования).
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора.