Все о ТУ на полуфабрикаты (мучных кулинарных изделий: полуфабрикаты пирожков, беляшей и т.д.)
Данное ТУ соответствует ТР ТС 021/2011 и остальным регламентам
Настоящий стандарт организации распространяется на полуфабрикаты мучных кулинарных изделий, вырабатываемые из дрожжевого или пресного теста с различными начинками, выпускаемые в охлажденном и замороженном виде (далее – продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
4.1 Продукцию выпускают в следующем ассортименте:
1.1 Полуфабрикаты из дрожжевого теста:
— пирожки с повидлом;
— пирожки с джемом;
— пирожки с повидлом и изюмом;
— пирожки с фруктовой начинкой (термостабильной);
— пирожки с ягодной начинкой (термостабильной);
— пирожки с вареной сгущенкой;
— пирожки со сгущенкой и арахисом;
— пирожки со сгущенкой и грецким орехом;
— пирожки со сгущенкой и орехами;
— пирожки с медом и арахисом;
— пирожки с медом и грецкими орехами;
— пирожки с изюмом;
— пирожки с курагой;
— пирожки с черносливом;
— пирожки с курагой, морковью и изюмом;
— пирожки с яблоками;
— пирожки с яблоками и бананами;
— пирожки с бананами и апельсинами;
— пирожки с клюквой;
— пирожки с брусникой;
— пирожки с вишней;
— пирожки с черной смородиной;
— пирожки с клубникой;
— пирожки с морковью;
— пирожки с творогом;
— пирожки с творогом и изюмом;
— пирожки с творогом и курагой;
— пирожки с творогом и лимоном;
— пирожки с творогом и апельсинами;
— пирожки с творогом и вишней;
— пирожки с творогом и сгущенкой;
— пирожки с квашеной капустой;
— пирожки с капустой;
— пирожки с капустой и яйцом;
— пирожки с зеленым луком и яйцом;
— пирожки с рисом и яйцом;
— пирожки с грибами и луком;
— пирожки с картофелем;
— пирожки с картофелем и шкварками;
— пирожки с картофелем и грибами;
— пирожки с грибами;
— пирожки с грибами и рисом;
— пирожки с курицей;
— пирожки с курицей и грибами;
— пирожки с курицей и рисом;
— пирожки с курицей и сыром;
— пирожки с курицей и капустой;
— пирожки с яйцом и сыром;
— ватрушка с вареной сгущенкой;
— ватрушка со сгущенкой и арахисом;
— ватрушка со сгущенкой и грецким орехом;
— ватрушка с фруктовой начинкой (термостабильной);
— ватрушка с ягодной начинкой (термостабильной);
— ватрушка с повидлом;
— ватрушка с повидлом и изюмом;
— ватрушка с творогом;
— ватрушка с творогом и апельсинами;
— ватрушка с творогом и вишней;
— ватрушка с творогом и изюмом;
— ватрушка с творогом и курагой;
— ватрушка с творогом и лимоном;
— ватрушка с яблоками;
— хачапури с сыром;
— кулебяка с грибами и луком;
— кулебяка с курицей и грибами;
— кулебяка с курицей и капустой;
— расстегаи с грибами и луком;
— расстегаи с курицей;
— расстегаи с курицей и грибами;
— пирог с повидлом;
— пирог с курагой;
— пирог с повидлом и изюмом;
— пирог с вишней;
— пирог с черной смородиной;
— пирог с клубникой;
— пирог с творогом и изюмом;
— пирог с творогом и апельсинами;
— пирог с творогом и вишней;
— пирог с творогом и лимоном;
— пирог с фруктовой начинкой (термостабильной);
— пирог с ягодной начинкой (термостабильной);
— пирог с яблоками;
— пирог с капустой и яйцом;
— пирог с капустой;
— пирог с курицей и грибами;
— пирог с курицей и рисом;
— пирог осетинский с капустой;
— пирог осетинский с картофелем;
— пирог осетинский с фасолью;
— пирог осетинский с тыквой;
— пирог осетинский с грибами;
— пирог осетинский с сыром;
— пирог осетинский с курицей;
— пирог осетинский с курицей и грибами;
— пирожки слоеные с вишней;
— пирожки слоеные с черной смородиной;
— пирожки слоеные с клубникой;
— пирожки слоеные с апельсинами;
— пирожки слоеные с лимонами;
— пирожки слоеные с вареной сгущенкой;
— пирожки слоеные со сгущенкой и арахисом;
— пирожки слоеные со сгущенкой и грецким орехом;
— пирожки слоеные с яблоками;
— пирожки слоеные с грушами;
— пирожки слоеные с маком;
— пирожки слоеные с медом и маком;
— пирожки слоеные с грибами и луком;
— пирожки слоеные с капустой;
— пирожки слоеные с картофелем и грибами;
— пирожки слоеные с картофелем и луком;
— пирожки слоеные с курицей;
— пирожки слоеные с курицей и луком;
— пирожки слоеные с курицей и сыром;
— пирожки слоеные с сыром;
— хачапури слоеные;
— курник из дрожжевого теста;
— кулебяка с курицей, сыром и грибами;
— кулебяка с капустой и яйцом;
— кулебяка с капустой и картофелем;
— губадия из дрожжевого теста;
— слойка с сыром и зеленью;
— слойка с курицей и ананасом;
— волованы с курицей и сыром;
— волованы с томатами и сыром;
— расстегай с курицей и рисом;
— пиде (пирог-лодочка) с томатами и сыром;
— беляши с курицей;
с начинками из мяса, мясопродуктов и субпродуктов мясных
— пирожки с мясом;
— пирожки с мясом и грибами;
— пирожки с мясом и капустой;
— пирожки с мясом и рисом;
— пирожки с ливером;
— пирожки с печенью;
— пирожки с печенью и грибами;
— пирожки с печенью и рисом;
— пирожки с сердцем и грибами;
— пирожки с мясом и капустой (паровые);
— пирожки с сыром и ветчиной;
— пирожки с ветчиной и сыром;
— пирожки с колбасой и сыром;
— пирожки с ветчиной и грибами;
— пирожки с колбасой и грибами;
— котлета в тесте;
— сосиска в тесте;
— сосиска с картофелем в тесте;
— беляши с печенью;
— кулебяка с мясом;
— кулебяка с мясом и грибами;
— кулебяка с мясом и рисом;
— расстегаи с мясом;
— расстегаи с мясом и грибами;
— расстегаи с мясом и рисом;
— пирог с мясом;
— пирог с мясом и грибами;
— пирог с мясом и рисом;
— пирог осетинский с мясом;
— пирожки слоеные с мясом;
— пирожки слоеные с мясом и рисом;
— пирожки слоеные с ветчиной;
— пирожки слоеные с ветчиной и сыром;
— сосиска в слоеном тесте;
— котлета в слоеном тесте;
— берек с мясом;
— слойка с колбасой;
с начинками из рыбы и рыбопродуктов (рыбный кулинарный полуфабрикат)
— пирожки с рыбой (горбуша, палтус, минтай, хек, кета, семга);
— пирожки с рыбой и яйцом (горбуша, палтус, минтай, хек, кета, семга);
— пирожки с рыбой и рисом (горбуша, палтус, минтай, хек, кета, семга);
— пирожки с рыбой и капустой (горбуша, палтус, минтай, хек, кета, семга);
— беляши с рыбой (горбуша, судак, кета, семга);
— кулебяка с рыбой (горбуша, палтус, минтай, хек, кета, семга);
— кулебяка с рыбой и яйцом (горбуша, палтус, минтай, хек, кета, семга);
— расстегаи с рыбой (горбуша, палтус, минтай, хек, кета, семга);
— расстегаи с рыбой и яйцом (горбуша, палтус, минтай, хек, кета, семга);
— пирог с рыбой и рисом (горбуша, палтус, минтай, хек, кета, семга);
— пирог с рыбой и картофелем (горбуша, палтус, минтай, хек, кета, семга);
— пирог с горбушей и луком;
— пирог с кетой и луком;
— пирог с семгой и луком;
— пирог с горбушей и яйцом;
— пирог с кетой и яйцом;
— пирог с семгой и яйцом;
— пирог с рыбными консервами и картофелем;
— пирог с рыбными консервами и рисом;
— лосось в слоеном тесте;
— пула-кукли с рыбой;
— пула-кукли с рыбой и капустой;
— пула-кукли с рыбой и картофелем;
— волованы с рыбой;
— расстегаи с рыбными консервами и рисом.
1.2 Полуфабрикаты из пресного теста:
— пирог слоеный с фруктовой начинкой (термостабильной);
— пирог слоеный с ягодной начинкой (термостабильной);
— пирог слоеный с вишней;
— пирог слоеный с черной смородиной;
— пирог слоеный с клубникой;
— пирог слоеный с повидлом;
— пирог слоеный с повидлом и изюмом;
— пирог слоеный с яблоками;
— пирог слоеный с курагой;
— пирог слоеный с капустой;
— пирог слоеный с курицей и грибами;
— пирог слоеный с курицей и луком;
— пирог слоеный с яблоком и брусникой;
— пирог слоеный грибной;
— пирог слоеный с курицей и сыром;
— пирог слоеный с картофелем и сыром;
— пирог слоеный сырный;
— пирог слоеный творожный;
— пирог слоеный «Курник»;
— пирог слоеный с томатами и сыром;
— пирог слоеный «Шампиньоны в сметане»;
— пирог слоеный с курицей и рисом;
— пирог слоеный с фруктовой начинкой;
— пирог слоеный с ягодной начинкой;
— слойка с вареной сгущенкой;
— слойка со сгущенкой и арахисом;
— слойка со сгущенкой и грецким орехом;
— слойка с фруктовой начинкой (термостабильной);
— слойка с ягодной начинкой (термостабильной);
— слойка с джемом;
— слойка с повидлом;
— слойка с вишней;
— слойка с черной смородиной;
— слойка с клубникой;
— слойка с повидлом и изюмом;
— слойка с яблоками;
— слойка с курагой;
— слойка с творогом;
— слойка с творогом и апельсинами;
— слойка с творогом и вишней;
— слойка с творогом и изюмом;
— слойка с творогом и курагой;
— слойка с творогом и лимоном;
— слойка с творогом и сгущенкой;
— слойка с капустой;
— слойка с грибами;
— слойка с картофелем;
— слойка с курицей и грибами;
— слойка с курицей и сыром;
— слойка с сыром;
— вертута с капустой;
— самса с курицей;
— самса с картофелем;
— самса с картофелем и грибами;
— самса с грибами;
— самса с зеленым луком и яйцом;
— самса с зеленью;
— самса с капустой;
— самса с тыквой;
— самса слоеная с курицей;
— чебуреки с капустой;
— чебуреки с сыром;
— чебуреки с курицей и свининой;
— чебуреки с сыром и зеленью;
— курник;
— слойка с брынзой;
— слойка с картофелем и грибами;
— слойка с яблоком и брусникой;
— слойка с фруктовой начинкой;
— слойка с ягодной начинкой.
— равиоли с вишней;
— равиоли с черной смородиной;
— равиоли с клубникой;
— равиоли с сыром;
— равиоли с сыром и грецким орехом;
— равиоли с сыром и зеленью;
— изделия мучные для жарки «Нежные»;
— элиш с курицей;
— губадия из пресного теста;
— хычины с сыром;
— хычины с картофелем;
— буккены с картофелем;
— буккены с картофелем и луком;
— буккены с морковью и яйцом;
— манты с тыквой «Казанские»;
— манты с картофелем «Казанские»;
— хинкали с картофелем «Казанские»;
— хинкали с картофелем и луком «Казанские»;
— вертута с капустой и яйцом;
— вертута с курицей и сыром;
— плацинда с курицей и сыром;
— вэрзэре с курицей и сыром;
— вэрзэре с капустой и грибами;
— перечи с курицей и грибами;
— беккены с курицей и овощами;
— курник с курицей и картофелем;
— эчпочмак;
с начинками из мяса, мясопродуктов и субпродуктов мясных
— пирог слоеный с мясом;
— пирог слоеный с мясом и грибами;
— пирог слоеный с мясом и капустой;
— пирог слоеный с мясом и рисом;
— пирог слоеный закусочный;
— слойка с мясом;
— слойка с мясом и грибами;
— слойка с мясом и капустой;
— слойка с мясом и рисом;
— слойка с ветчиной и капустой;
— слойка с ветчиной и сыром;
— сосиска в слойке;
— вертута с мясом;
— вертута с капустой и мясом;
— чебуреки с мясом;
— чебуреки с печенью;
— изделия мучные для жарки «С ветчиной и сыром»;
— хычины с мясом и картофелем;
— перечи с мясом;
— перечи с ветчиной и сыром;
с начинками из рыбы и рыбопродуктов (рыбный кулинарный полуфабрикат)
— слойка с горбушей;
— слойка с кетой;
— слойка с семгой;
— слойка с горбушей и яйцом;
— слойка с кетой и яйцом;
— слойка с семгой и яйцом;
— пирог слоеный с горбушей;
— пирог слоеный с кетой;
— пирог слоеный с семгой;
— пирог слоеный с сайрой;
— плацинда с рыбными консервами и картофелем.
Изменение №1
Пункт 4.1 дополнить ассортимент
1.2 Полуфабрикаты из пресного теста:
— рогалик творожный с начинкой;
— сочник с творогом;
— чебуреки «Татарские».
Изменение №2
Пункт 4.1 дополнить ассортимент
1.2 Полуфабрикаты из пресного теста:
— чебуреки с сыром;
— чебуреки с ветчиной и сыром;
— чебуреки с картофелем и грибами.
4.2 Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или фантазийными названиями.
8.4 Сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 ºС:
— герметично упакованной – не более 90 суток;
— негерметично упакованной и весовой – не более 30 суток.
8.5 Срок годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от 2 ºС до 6 ºС не более 24 часов.
8.6 Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от 2 ºС до 6 ºС – не более 48 часов.
8.7 Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
8.8 Рекомендуемые сроки годности продукции должны быть подтверждены в соответствии с [12].
8.9 Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.
В стоимость технических условий (СТО 38826547-025-2020, похожие ТУ 9119-056-38826547-2016 (взамен ТУ 9119-056-38826547-2013)) входит:
-Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ),
-Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всем наименованиям).
Этого пакета документов достаточно для сертификации (декларирования).
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора.