15
Центров
Более 5 000
Документов в базе
250+
Отзывов

Технические условия на полуфабрикаты из оленины натуральные (ТУ на оленину)

Потапов Антон Владимирович
Эксперт по сертификации. Ведет свой экспертный блог.
Обновлено: 26 декабря, 2022

Помощь с выбором центра по выдаче ТУ, где могут выдать официальный документ о свойствах и характеристиках товара

В нашей компании вы сможете заказать разработку технических условий на любой вид продукции. Получить образец перед покупкой. В наличии более 6 000 ТУ на различную продукцию. Также наши эксперты могу разработать индивидуальные технические условия под любой ассортимент.

Все о ТУ на полуфабрикаты из оленины натуральные (ТУ на оленину)

Все о ТУ на полуфабрикаты из оленины натуральные (ТУ на оленину)

Данное ТУ соответствует ТР ТС 021/2011 и остальным регламентам
Настоящие технические условия распространяются на натуральные (кусковые) и натуральные панированные полуфабрикаты из оленины – мяса животных, относящихся к семейству оленевых: северного оленя (Pangifertarandus), лося (Alcesalces), косули (Capreolus), благородного оленя (Cervuselafus) в том числе марала, изюбря (далее продукция).

Продукция выпускается в следующем ассортименте:
1.1Продукция охлажденная или замороженная
Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид – кусковые.
Подвид – бескостныекрупнокусковые:
Категория А:
— ростбиф;
— мясо для тушения;
— мясо для варки;
— мясо для жарки.
Подвид – мясокостные, крупнокусковые:
Категория Б:
— шея на кости;
— лопатка на кости;
— тазобедренная часть на кости;
— спинная часть на кости;
— ребрышки.
Категория Г:
— суповой набор.
Подвид –порционные:
Категория А:
— бифштекс;
— филе;
— лангет;
— антрекот;
— котлета натуральная;
— мясо духовое;
— мясо-гриль.
Подвид – мелкокусковые бескостные:
Категория А:
— бефстроганов;
— поджарка;
— азу;
— гуляш;
— плов;
— мясо для шашлыка.
Категория Б:
— шашлык;
— шашлык маринованный в уксусе;
— шашлык маринованный в уксусе с пряностями;
— шашлык маринованный в томатах со специями;
— шашлык в соевом соусе;
— шашлык в вине и специях;
— шашлык в майонезе.
Подвид – мелкокусковые мясокостные:
Категория Б:
— рагу.
Категория Г:
— набор для бульона.
Подвид — порционные панированные:
Категория Б:
— ромштекс;
— ромштекс в цветной панировке;
— котлета отбивная;
— шницель натуральный.
1.2 Продукция, полученная путем распила замороженного сырья
Группа — мясные полуфабрикаты.
Вид – кусковые.
Подвид – бескостные, мясокостные (крупнокусковые):
Категория А:
— ростбиф Экстра;
— мясо для тушенияЭкстра;
— мясо для варкиЭкстра;
— мясо для жаркиЭкстра.
Подвид –порционные:
Категория А:
— мясо для бифштексаЭкстра;
— мясо для филеЭкстра;
— мясо для лангетаЭкстра;
— мясо для антрекотаЭкстра.
Подвид –мелкокусковые:
Категория А:
— бефстроганов Экстра;
— поджарка Экстра;
— шашлык Экстра;
— азу Экстра;
— гуляш Экстра;
— плов Экстра.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или фантазийными названиями.

Сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18ºС:
— весовой и негерметично упакованной – не более 30 суток;
— герметично упакованной, в том числе с применением вакуума – не более 90 суток; Сроки годности охлажденной продукции, в том числе упакованной с применением вакуума, с момента изготовления при температуре +2-6ºС:
— полуфабрикаты крупнокусковые, порционные без панировки – не более 48 часов;
— полуфабрикаты порционные в панировке и мелкокусковые – не более 36 часов;
— полуфабрикаты мелкокусковые маринованные, наборы для бульона – не более 24 часов.
Рекомендуемый срок годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18ºС:
— упакованной с применением вакуума – не более 120 суток.
Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции, в том числе упакованной с применением вакуума, с момента изготовления при температуре +2- 6ºС:
— полуфабрикаты крупнокусковые, порционные без панировки – не более 96 часов;
— полуфабрикаты порционные в панировке и мелкокусковые – не более 72 часов;
— полуфабрикаты мелкокусковые маринованные – не более 48 часов.
При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» по п.3.10 с получением заключения в установленном порядке.

В стоимость технических условий (ТУ 9214-031-38826547-2012) входит:
-Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ),
-Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всем наименованиям).

Этого пакета документов достаточно для сертификации (декларирования).
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора.

Онлайн подбор ТУ

Заполните несколько простых вопросов и получите самое выгодное предложение

Сертификация каких товаров нужна?
Планируется ли экспорт товаров подлежащих сертификации??
Знаете ли Вы разницу между сертификатом соответствия и декларации соответствия?
Получите лучшую стоимость документов

На карте

Оставить отзыв

Ваша оценка: