Все о ТУ на полуфабрикаты из мяса птицы рубленые
Данное ТУ соответствует ТР ТС 021/2011 и остальным регламентам
Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты из мяса птицы рубленые, выпускаемые в охлажденном, подмороженном и замороженном виде (далее – продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, а также для производства пищевых продуктов в предприятиях пищевой промышленности и предприятиях общественного питания.
Продукция различается сырьем, рецептурами, технологией приготовления и выпускается в следующем ассортименте:
Полуфабрикаты рубленые формованные
— котлеты куриные;
— котлеты из индейки;
— котлеты из утки;
— котлеты из гуся;
— биточки куриные;
— биточки из индейки;
— биточки из утки;
— шницель из индейки;
— котлеты куриные по-домашнему;
— котлеты из индейки по-домашнему;
— котлеты из утки по-домашнему;
— биточки куриные по-домашнему;
— биточки из индейки по-домашнему;
— биточки из утки по-домашнему;
— котлеты куриные с грибами;
— котлеты куриные с зеленью;
— котлеты из индейки с грибами;
— котлеты из индейки с зеленью;
— котлета из мяса птицы «Спутник»;
— котлета из мяса птицы «Нежная»;
— котлета куриная «Оригинальная»;
— голубцы ленивые из курицы;
— голубцы ленивые из индейки;
— голубцы ленивые из мяса птицы;
— тефтели куриные;
— тефтели из индейки;
— тефтели из мяса птицы;
— крокеты куриные;
— крокеты из мяса птицы;
— нагетсы из курицы;
— сигаретки куриные;
— палочки куриные;
— палочки из индейки;
— кнели куриные;
— кнели из индейки;
— кнели из мяса птицы;
— фрикадельки куриные;
— люля-кебаб из курицы;
— люля-кебаб из индейки;
— люля-кебаб из мяса птицы;
— фрикадельки куриные № 2;
— фрикадельки из индейки;
— фрикадельки из утки;
— палочки куриные № 2;
— палочки из индейки № 2;
— палочки из утки;
— котлеты куриные № 2;
— котлеты из индейки № 2;
— котлеты из утки № 2;
— биточки из индейки № 2;
— биточки из индейки № 3;
— люля-кебаб из курицы № 2;
— люля-кебаб из курицы № 3;
— биточки утиные;
— котлеты куриные с зеленью № 2;
— котлеты из курицы и утки;
— шницель куриный «Домашний»;
— шницель из индейки «Домашний»;
— шницель из утки «Домашний»;
— тефтели куриные «По-московски»;
— тефтели из индейки «По-московски»;
— тефтели из утки «По-московски»;
— тефтели куриные № 2;
— тефтели из индейки № 2;
— тефтели из утки;
— котлета рубленая из куриного бедра;
— шницель из куриной грудки рубленый;
— котлеты куриные «Аппетитные»;
— котлеты (биточки) куриные «Домашние»;
— котлеты (биточки) куриные «Домашние с грибами»;
— котлеты (биточки) из индейки «Домашние»;
— котлеты (биточки) из индейки «Домашние с грибами»;
— люля-кебаб куриный «По-симферопольски»;
— котлеты куриные № 3;
— котлеты куриные № 4;
— котлеты с индейкой;
— палочки с индейкой;
— котлеты с индейкой № 2;
— палочки с индейкой № 2;
— котлеты куриные по-домашнему № 2;
— палочки куриные по-домашнему;
— котлеты куриные по-домашнему № 3;
— палочки куриные по-домашнему № 2;
— котлеты из индейки № 3;
— палочки из индейки № 3;
— котлеты из индейки № 4;
— палочки из индейки № 4;
— палочки куриные № 3;
— палочки куриные № 4;
— котлеты «Ножки куриные сочные»;
— котлеты куриные «Нежные» с сырной корочкой;
— котлета куриная на косточке;
— котлета куриная «Бистро»;
— котлета куриная «Студенческая»;
— шарики куриные острые «К пиву»;
— котлеты куриные «Застольные»;
— палочки куриные «Застольные»;
— нагетсы куриные «Застольные»;
— котлеты куриные «Деревенские»;
— палочки куриные «Деревенские»;
— нагетсы куриные «Деревенские»;
— котлеты куриные по-домашнему № 4;
— палочки куриные по-домашнему № 3;
— нагетсы куриные по-домашнему;
— котлеты куриные «Классика»;
— палочки куриные «Классика»;
— шницель куриный «Классика»;
— котлеты куриные «Нежные»;
— палочки куриные «Нежные»;
— нагетсы куриные «Нежные»;
— котлеты куриные № 5;
— палочки куриные № 5;
— нагетсы куриные;
— котлеты куриные «Любительские»;
— палочки куриные «Любительские»;
— нагетсы куриные «Любительские»;
— котлеты куриные «Сытные»;
— палочки куриные «Сытные»;
— нагетсы куриные «Сытные»;
— котлеты с индейкой № 3;
— палочки с индейкой № 3;
— нагетсы с индейкой;
— шницель куриный «Сытный»;
— котлеты куриные «Бабушкины»;
— палочки куриные «Бабушкины»;
— котлеты куриные «Дачные»;
— палочки куриные «Дачные»;
— котлеты куриные «Домашние»;
— фрикадельки куриные для мясного супа;
— тефтели куриные с рисом;
— люля-кебаб куриный;
— люля-кебаб с индейкой.
Полуфабрикаты рубленые фаршированные
— зразы куриные с грибами;
— зразы из индейки с грибами;
— зразы куриные с луком и яйцом;
— зразы из индейки с луком и яйцом;
— зразы куриные с морковью и луком;
— зразы из индейки с морковью и луком;
— зразы куриные с сыром;
— зразы из индейки с сыром;
— зразы куриные с сыром и зеленью;
— зразы из индейки с сыром и зеленью;
— зразы куриные со свеклой и грецким орехом;
— зразы из индейки со свеклой и грецким орехом;
— зразы куриные с черносливом;
— зразы из индейки с черносливом;
— зразы куриные с черносливом и грецким орехом;
— зразы из индейки с черносливом и грецким орехом;
— зразы куриные с морковью по-корейски;
— зразы из индейки с морковью по-корейски;
— перец фаршированный куриным фаршем;
— рулетик куриный «Смак»;
— рулет из мяса цыпленка-бройлера «Радужный»;
— окорочок куриный фаршированный;
— рулетики куриные «Фонарики изысканные»;
— шарики куриные острые «К пиву» с кетчупом.
Полуфабрикаты рубленые в оболочке
— колбаски куриные;
— колбаски из индейки;
— колбаски из мяса птицы;
— колбаски из мяса птицы «Сибирские»;
— купаты куриные;
— купаты из индейки;
— купаты из мяса птицы;
— колбаски из мяса птицы для гриля;
— купаты куриные «Симферопольские»;
— купаты куриные «Мюнхенские»;
— купаты куриные «Украинские».
Полуфабрикаты рубленые неформованные
— фарш куриный;
— фарш из индейки;
— фарш из утки;
— фарш гусиный;
— фарш из мяса птицы;
— фарш куриный «Правильный фарш»;
— фарш котлетный куриный;
— фарш котлетный из индейки;
— фарш «Куриный».
Изменение №2
Раздел 1 дополнить ассортимент:
Полуфабрикаты рубленые формованные
— фрикадельки с мясом индейки;
— фрикадельки с мясом индейки и курицы.
Предприятие изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными, своими фирменными или фантазийными названиями.
7.4 Сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 ºС:
— герметично упакованной, в том числе с применением вакуума – не более 90 суток;
— негерметично упакованной и весовой – не более 30 суток.
7.5 Сроки годности охлажденной продукции при температуре от 2 ºС до 6 ºС:
— фарши – не более 12 часов;
— остальная продукция – не более 18 часов.
7.6 Рекомендуемые сроки годности замороженной продукции, герметично упакованной, в том числе под вакуумом:
— при температуре не выше минус 18 ºС – не более 120 суток;
— при температуре не выше минус 12 ºС – не более 90 суток;
— при температуре не выше минус 8 ºС – не более 40 суток.
7.7 Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции, герметично упакованной, в том числе под вакуумом и/или в газовой модифицированной среде, при температуре от 0 °С до 2 °С – не более 36 часов.
7.8 Рекомендуемый срок годности подмороженной продукции при температуре от минус 2 °С до минус 3 °С – не более 7 суток.
7.9 Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения полуфабрикатов, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
7.10 При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов».
7.11 Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.
В стоимость технических условий (ТУ 10.13.14-180-38826547-2019 (похожие ТУ 10.13.14-045-38826547-2016, ТУ 9214-045-38826547-2016, ТУ 9214-045-38826547-2012) входит:
-Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ),
-Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всем наименованиям).
Этого пакета документов достаточно для сертификации (декларирования).
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора.