Все о ТУ на полуфабрикаты из мяса кроликов охлажденные и замороженные
Данное ТУ соответствует ТР ТС 021/2011 и остальным регламентам
Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты из мяса кроликов охлажденные и замороженные – кусковые, рубленые и в тесте (далее – продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, а также для производства пищевых продуктов в предприятиях пищевой промышленности и общественного питания.
Продукция выпускается в следующем ассортименте:
Полуфабрикаты мясные кусковые (крупнокусковые, порционные и мелкокусковые)
категории А
— филе кролика;
— котлета натуральная из кролика;
— филе кролика со специями;
— рулетики из мяса кролика;
— рулетики из мяса кролика «Пикантные»;
— бефстроганов из кролика;
— поджарка из кролика;
— шашлык из кролика;
— шашлык из кролика в маринаде;
категории Б
— тушка кролика;
— кролик – половина тушки задняя;
— кролик – половина тушки передняя;
— ножки кролика (передние и задние);
— лопатка кролика (передние ножки);
— окорочка (задние ножки) кролика;
— грудка кролика;
— спинка кролика;
— бедро кролика;
— филе кролика шпигованное;
— кролик-гриль;
— кролик маринованный «Банды Нью-Йорка»;
— рулетики из мяса кролика с перцем;
— рулетики из мяса кролика с грибами;
— рулетики из мяса кролика с черносливом;
— рулетики из мяса кролика с сыром;
— рулетики из мяса кролика с зеленью;
— рулетики из мяса кролика с сыром и зеленью;
— рулетики из мяса кролика с грецким орехом;
— рулетики из мяса кролика с беконом;
— кролик для плова;
— кролик для тушения;
— шашлык из кролика маринованный;
— шашлык из кролика маринованный с овощами;
— шашлык из кролика в майонезе;
категории В
— кролик маринованный;
— кролик в майонезе;
— рагу из кролика;
категории Д
— ребрышки кролика;
— набор для бульона из кролика;
— суповой набор из кролика;
— каркас кролика.
Полуфабрикаты мясные кусковые порционные панированные, в т.ч. фаршированные
категории Б
— филе кролика панированное;
— филе кролика панированное в специях;
— котлета натуральная панированная;
— котлета натуральная панированная в специях;
— зразы из кролика с сыром;
— кролик по-столичному.
Полуфабрикаты мясные рубленые формованные:
категории Б
— котлеты натуральные рубленые из мяса кролика;
— бифштекс натуральный рубленый из мяса кролика;
— люля-кебаб из мяса кролика;
— колбаски из мяса кролика;
— колбаски из мяса кролика «Сибирские»;
— колбаски-гриль из мяса кролика;
категории В
— котлеты, биточки, шницели из мяса кролика;
— котлеты из мяса кролика по-домашнему;
— котлеты из мяса кролика с грибами;
— кнели из мяса кролика;
— тефтели из мяса кролика;
— голубцы ленивые из мяса кролика;
— люля-кебаб из мяса кролика с курицей;
— люля-кебаб из мяса кролика с индейкой;
— колбаски из мяса кролика «Городские»;
— купаты из мяса кролика;
— купаты из мяса кролика «По-деревенски»;
— купаты из мяса кролика «Сельские»;
— колбаски из мяса кролика с курицей;
— колбаски из мяса кролика с индейкой;
категории Г
— купаты из мяса кролика с курицей;
— купаты из мяса кролика с индейкой.
Полуфабрикаты мясные рубленые неформованные
категории А
— фарш из мяса кролика;
категории Б
— фарш из мяса кролика «По-домашнему»;
— фарш из мяса кролика «По-сибирски».
Полуфабрикаты мясосодержащие рубленые формованные фаршированные
категории В
— зразы рубленые из мяса кролика с зеленью;
— зразы рубленые из мяса кролика с сыром.
Мясные полуфабрикаты в тесте
категории Б
— пельмени с мясом кролика;
— пельмени с мясом кролика «Мини»;
— пельмени с мясом кролика «Аппетитные»;
— пельмени с мясом кролика «Пикантные»;
— манты с мясом кролика;
категории В
— пельмени с мясом кролика «Пастушьи»;
— пельмени с мясом кролика «Домашние»;
— пельмени с мясом кролика «Великан»;
— пельмени с мясом кролика «Деликатесные»;
— пельмени с мясом кролика и грибами;
— пельмени с мясом кролика и потрошками;
— пельмени с мясом кролика и курицей;
— пельмени с мясом кролика и индейкой;
— манты с мясом кролика «Домашние»;
— манты с мясом кролика и курицей.
Мясосодержащие полуфабрикаты в тесте:
категории В
— пельмени с мясом кролика и капустой;
— пельмени с мясом кролика и сыром;
— пельмени с мясом кролика и гречкой;
категории Г
— пельмени с мясом кролика, капустой и грибами;
— пельмени с мясом кролика и горохом.
Изменение №1
Раздел 1 дополнить ассортимент:
Полуфабрикаты мясные кусковые (крупнокусковые, порционные и мелкокусковые)
категории Б
— шея кролика.
Предприятие изготовитель имеет право дополнять наименование именами собственными, фирменными или фантазийными названиями.
7.4 Сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 °С:
— весовой и негерметично упакованной – не более 30 суток;
— герметично упакованной, в том числе с применением вакуума – не более 90 суток.
7.5 Сроки годности охлажденной продукции, в том числе упакованной с применением вакуума, с момента изготовления при температуре от 2 °С до 6 °С:
— полуфабрикаты крупнокусковые бескостные, порционные без панировки – не более 48 часов;
— полуфабрикаты крупнокусковые мясокостные, полуфабрикаты порционные в панировке, мелкокусковые – не более 36 часов;
— полуфабрикаты маринованные, с соусами, рубленые, набор для бульона – не более 24 часов.
7.6 Рекомендуемый срок годности замороженной продукции, в том числе упакованной с применением вакуума и/или в модифицированной газовой среде, с момента изготовления при температуре не выше минус 18 °С – не более 180 суток.
7.7 Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции, герметично упакованной с применением вакуума и/или в модифицированной газовой среде, с момента изготовления при температуре от 2 ºС до 6 ºС:
— полуфабрикаты крупнокусковые, порционные без панировки – не более 7 суток;
— полуфабрикаты порционные в панировке – не более 3 суток;
— полуфабрикаты мелкокусковые – не более 5 суток;
— полуфабрикаты маринованные, с соусами, рубленые – не более 3 суток.
7.8 Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения полуфабрикатов, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
7.9 При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов».
7.10 Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.
В стоимость технических условий (ТУ 10.13.14-087-38826547-2021 (похожие ТУ 10.13.14-087-38826547-2021, ТУ 10.13.14-140-38826547-2016, ТУ 9214-087-38826547-2013)) входит:
-Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ),
-Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всем наименованиям).
Этого пакета документов достаточно для сертификации (декларирования).
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора.