Все о ТУ на полуфабрикаты и изделия кулинарные из творога
Данное ТУ соответствует ТР ТС 021/2011 и остальным регламентам
Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты и изделия кулинарные из творога (далее – продукция).
Полуфабрикаты выпускают в охлажденном и замороженном виде, кулинарные изделия – в горячем, охлажденном и замороженном виде.
Продукция в горячем виде полностью готова к употреблению, продукция в охлажденном и замороженном виде – после термической обработки.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:
1.1 Полуфабрикаты из творога:
— сырники из творога (полуфабрикат);
— сырники из творога с изюмом (полуфабрикат);
— сырники из творога с курагой (полуфабрикат);
— сырники из творога с черносливом (полуфабрикат);
— сырники из творога с морковью (полуфабрикат);
— сырники из творога с картофелем (полуфабрикат);
— сырники из творога с овсяной крупой (полуфабрикат);
— сырники из творога с гречневой крупой (полуфабрикат);
— сырники из творога с пшенной крупой (полуфабрикат);
— сырники из творога с кукурузной крупой (полуфабрикат);
— запеканка творожная (полуфабрикат);
— запеканка творожная с изюмом (полуфабрикат);
— запеканка творожная с курагой (полуфабрикат);
— запеканка из творога и моркови (полуфабрикат);
— запеканка творожная по-домашнему (полуфабрикат);
— пудинг из творога (полуфабрикат);
— пончики творожные (полуфабрикат);
— пончики творожные с изюмом (полуфабрикат);
— пончики творожные с кокосовой стружкой (полуфабрикат);
— кольца творожные с изюмом (полуфабрикат);
— палочки творожные (полуфабрикат);
— вареники ленивые из творога (полуфабрикат);
— рогалики творожные (полуфабрикат);
— зразы из творога с изюмом (полуфабрикат);
— зразы из творога с курагой (полуфабрикат);
— зразы из творога с черносливом (полуфабрикат);
— творожники с изюмом (полуфабрикат);
— творожники с курагой (полуфабрикат);
— творожники с черносливом (полуфабрикат).
1.2 Изделия кулинарные из творога:
— сырники из творога;
— сырники из творога с изюмом;
— сырники из творога с курагой;
— сырники из творога с черносливом;
— сырники из творога с морковью;
— сырники из творога с картофелем;
— сырники из творога с овсяной крупой;
— сырники из творога с гречневой крупой;
— сырники из творога с пшенной крупой;
— сырники из творога с кукурузной крупой;
— сырники творожные (без муки);
— сырники творожные с изюмом (без муки);
— сырники творожные с клубничной начинкой;
— сырники «Классика»;
— запеканка творожная;
— запеканка творожная с изюмом;
— запеканка творожная с курагой;
— запеканка из творога и моркови;
— запеканка творожная (без муки);
— запеканка творожная с клубничным соусом;
— запеканка творожная по-домашнему;
— запеканка творожная «Классик»;
— запеканка творожная с бананом;
— запеканка творожная с какао «Мраморная»;
— пудинг из творога с какао;
— пудинг творожный с грушей;
— пудинг творожный с вишней;
— пудинг творожный с курагой;
— пудинг творожный «Везувий»;
— пудинг творожный с изюмом;
— пудинг творожный с черносливом;
— пудинг творожный с ананасом;
— пудинг из творога;
— пончики творожные;
— пончики творожные с изюмом;
— пончики творожные с кокосовой стружкой;
— кольца творожные с изюмом;
— палочки творожные;
— вареники ленивые из творога;
— рогалики творожные;
— зразы из творога с изюмом;
— зразы из творога с курагой;
— зразы из творога с черносливом;
— творожники с изюмом;
— творожники с курагой;
— творожники с черносливом.
Изменение №1
Раздел 1 дополнить ассортимент:
1.2 Изделия кулинарные из творога:
— сырники из творога ванильные;
— сырники из творога с вареной сгущенкой.
Изменение №2
Раздел 1 дополнить ассортимент:
1.2 Изделия кулинарные из творога:
— сырники творожные жареные.
Изменение №3
Раздел 1 дополнить ассортимент:
1.1 Полуфабрикаты из творога:
— сырники «Классические» (полуфабрикат);
— сырники «Традиционные» (полуфабрикат);
— сырники «Вишнёвая лакомка» (полуфабрикат);
— сырники с абрикосовой начинкой (термостабильной) (полуфабрикат);
— сырники с вишнёвой начинкой (термостабильной) (полуфабрикат);
— сырники с клубничной начинкой (термостабильной) (полуфабрикат);
— сырники с персиковой начинкой (термостабильной) (полуфабрикат).
Изменение №4
Раздел 1 дополнить ассортимент:
1.1 Полуфабрикаты из творога:
— сырники из творога с цукатами (полуфабрикат);
— запеканка творожная с цукатами (полуфабрикат).
1.2 Изделия кулинарные из творога:
— сырники из творога с цукатами;
— запеканка творожная с цукатами.
Изменение №5
Раздел 1 дополнить ассортимент:
1.1 Полуфабрикаты из творога:
— сырники «Клубничная лакомка» (полуфабрикат).
Изменение №6
Раздел 1 дополнить ассортимент:
1.2 Изделия кулинарные из творога:
— сырники из творога с наполнителем «Дыня»;
— сырники из творога с наполнителем «Малина»;
— сырники из творога с наполнителем «Клубника»;
— сырники из творога с наполнителем «Вишня»;
— запеканка из творога с наполнителем «Дыня»;
— запеканка из творога с наполнителем «Малина»;
— запеканка из творога с наполнителем «Клубника»;
— запеканка из творога с наполнителем «Вишня».
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными, своими фирменными или фантазийными названиями.
7.4 Срок годности горячей продукции с момента изготовления не более 3 часов.
7.5 Сроки годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от 2 ºС до 6 ºС:
— полуфабрикатов – не более 72 часов;
— запеканок, пудингов (изделий кулинарных) – не более 48 часов;
— остальных изделий кулинарных – не более 24 часов.
7.6 Сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 ºС:
— весовой и негерметично упакованной – не более 30 суток;
— герметично упакованной – не более 90 суток.
7.7 Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции, герметично упакованной с применением вакуума или в модифицированной газовой среде, при температуре от 2 ºС до 6 ºС не более 72 часов.
7.8 Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
7.9 При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов».
В стоимость технических условий (ТУ 10.51.56-119-38826547-2020 (взамен ТУ 9222-119-38826547-2015), похожие 10.51.56-025-38826547-2017 (идентичны ТУ 9222-025-38826547-2012) входит:
-Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ),
-Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всем наименованиям).
Этого пакета документов достаточно для сертификации (декларирования).
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора.