Все о ТУ на пирожные
Технические условия
ТУ 10.71.12-068-38826547-2021
Настоящие технические условия распространяются на пирожные – мучные кондитерские изделия, вырабатываемые из выпеченных и отделочных полуфабрикатов с консервантами или без них, выпускаемые в охлажденном или замороженном состоянии (далее – продукция).
Продукция охлажденная полностью готова к употреблению, замороженная – после размораживания.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:
— пирожное бисквитно-кремовое;
— пирожное бисквитное со сливочным кремом;
— пирожное бисквитное со сливочным кремом и кокосом;
— пирожное бисквитное с кофейным кремом;
— пирожное бисквитное с какао;
— пирожное бисквитное шоколадное;
— пирожное бисквитное фруктовое;
— пирожное бисквитное с цукатами;
— пирожное бисквитное с киви;
— пирожное бисквитное с ананасом;
— пирожное бисквитное с клубникой;
— пирожное бисквитное с вишней;
— пирожное бисквитное с арахисом;
— пирожное бисквитное с миндалем;
— пирожное бисквитное с кокосом;
— пирожное бисквитное с шоколадом;
— пирожное бисквитное с вареной сгущенкой;
— пирожное бисквитное с вареной сгущенкой и орехами;
— пирожное бисквитное с суфле;
— пирожное бисквитное с шоколадным суфле;
— пирожное бисквитное ореховое;
— пирожное бисквитное с маком;
— пирожное медовое;
— пирожное медовое № 2;
— пирожное медовое с вареной сгущенкой;
— пирожное медовое «Домашнее»;
— пирожное песочное;
— пирожное песочное шоколадное;
— пирожное песочное с помадой;
— пирожное песочное желейное;
— пирожное песочное с фруктовой начинкой;
— пирожное «Орешек» с шоколадной глазурью;
— пирожное «Орешек» с шоколадным кремом;
— пирожное «Орешек» с вареной сгущенкой;
— пирожное «Корзиночка с вареной сгущенкой»;
— пирожное «Корзиночка с клубникой»;
— пирожное «Корзиночка с ежевикой»;
— пирожное «Корзиночка с черникой»;
— пирожное «Корзиночка с абрикосом»;
— пирожное «Корзиночка с персиками»;
— пирожное «Корзиночка с вишней»;
— пирожное «Корзиночка с виноградом»;
— пирожное «Корзиночка с киви»;
— пирожное «Корзиночка с киви и персиками»;
— пирожное «Корзиночка «Любительская»;
— пирожное «Корзиночка с фруктовой начинкой»;
— пирожное «Корзиночка с белковым кремом»;
— пирожное «Корзиночка с белковым кремом» № 2;
— пирожное «Корзиночка «Карамельная»;
— пирожное «Корзиночка «Лакомка»;
— пирожное «Корзиночка со сливками и вареньем»;
— пирожное заварное с вареной сгущенкой;
— пирожное заварное с вареной сгущенкой № 2;
— пирожное заварное с кокосом;
— пирожное заварное со сливочным кремом;
— пирожное заварное с шоколадным кремом;
— пирожное заварное с карамельным кремом;
— пирожное заварное с белковым кремом;
— пирожное заварное «Нежное»;
— пирожное заварное с кремом «Карамель»;
— пирожное заварное «Эклер»;
— пирожное «Эклер» с вареной сгущенкой;
— пирожное «Эклер» со сливочным кремом;
— пирожное «Эклер» с шоколадным кремом;
— пирожное «Эклер» с карамельным кремом;
— пирожное «Эклер» с белковым кремом;
— пирожное воздушное;
— пирожное воздушное с кокосом;
— пирожное воздушное со сливочным кремом;
— пирожное миндальное;
— пирожное миндальное в шоколадной глазури;
— пирожное «Макаронс»;
— пирожное «Макаронс ванильный»;
— пирожное «Макаронс шоколадный»;
— пирожное «Макаронс фисташковый»;
— пирожное «Макаронс вишневый»;
— пирожное «Макаронс клубничный»;
— пирожное «Макаронс малиновый»;
— пирожное «Макаронс смородиновый»;
— пирожное «Макаронс лимонный»;
— пирожное «Макаронс карамельный»;
— пирожное «Макаронс кофейный»;
— пирожное слоеное «Наполеон»;
— пирожное слоеное «Наполеон» № 2;
— пирожное слоеное с фруктовой начинкой;
— пирожное слоеное с черносливом;
— пирожное слоеное «Трубочка с кремом»;
— пирожное слоеное «Муфточка с кремом»;
— пирожное слоеное «Трубочка с белковым кремом»;
— пирожное слоеное с кремом «Карамельным»;
— пирожное «Айсберг»;
— пирожное «Англитер»;
— пирожное «Бабушкино»;
— пирожное «Бабушкино» шоколадное;
— пирожное «Бедный еврей»;
— пирожное «Бон»;
— пирожное «Бруснично-творожное»;
— пирожное «Будапешт»;
— пирожное «Вафельный рожок с кремом»;
— пирожное «Малина»;
— пирожное «Вишня»;
— пирожное «Грибок»;
— пирожное «Грильяж»;
— пирожное «Грушевый»;
— пирожное «Десерт Карамельный»;
— пирожное «Десерт Клубничный»;
— пирожное «Десерт Шахматы»;
— пирожное «Детский мультик»;
— пирожное «Дрова под снегом»;
— пирожное «Ежик»;
— пирожное «Желанный фрукт»;
— пирожное «Йогурт»;
— пирожное «Карамельное с бананом»;
— пирожное «Карамельное»;
— пирожное «Кардинал сметанный»;
— пирожное «Картошка»;
— пирожное «Киевское»;
— пирожное «Клубника со сливками»;
— пирожное «Кольское»;
— пирожное «Королевское»;
— пирожное «Кофейный аромат»;
— пирожное «Лакомка»;
— пирожное «Лукошко»;
— пирожное «Любительское» № 2;
— пирожное «Любительское»;
— пирожное «Маделина»;
— пирожное «Малиновое»;
— пирожное «Маскарпоне с карамелью»;
— пирожное «Медово-абрикосовое»;
— пирожное «Миндальное со смородиной»;
— пирожное «Мишутка».
— пирожное «Нежность»;
— пирожное «Новое сметанное»;
— пирожное «Новое»;
— пирожное «Осень»;
— пирожное «Пражское»;
— пирожное «Пралиновое»;
— пирожное «Презент»;
— пирожное «Птичье молоко»;
— пирожное «С любовью»;
— пирожное «Сияние Севера»;
— пирожное «Сказка»;
— пирожное «Сметанник с брусникой»;
— пирожное «Творожный с клубникой»;
— пирожное «Тирамису» № 2;
— пирожное «Тирамису»;
— пирожное «Три шоколада»;
— пирожное «Удовольствие»;
— пирожное «Фитнес»;
— пирожное «Фруктовое»;
— пирожное «Чериз»;
— пирожное «Черный лес»;
— пирожное «Чиз Кейк»;
— пирожное «Шаганэ»;
— пирожное «Шаганэ»;
— пирожное «Шахматы»;
— пирожное «Шоколадно-вишневое»;
— пирожное «Шоколадное»;
— пирожное «Шоколадно-ореховое»;
— пирожное «Шоколадный каприз»;
— пирожное «Шоколадный сметанник»;
— пирожное «Шоколайн»;
— пирожное «Яблоко со сливками»;
— пирожное «Ягодное»;
— пирожное «Арлекино»;
— пирожное «Воздушное»;
— пирожное «Восточное»;
— пирожное «Греческое»;
— пирожное «Дольче-Вито»;
— пирожное «Ежик» № 2;
— пирожное «Картошка» № 2;
— пирожное «Клубничка»;
— пирожное «Корзинка с брусникой»;
— пирожное «Корзинка с фруктами»;
— пирожное «Корзинка со сливками»;
— пирожное «Лимонник»;
— пирожное «Миньон»;
— пирожное «Ореховое»;
— пирожное «Панда»;
— пирожное «Рыжик»;
— пирожное «Тирамиссу»;
— пирожное «Ты и Я»;
— пирожное «Чизкейк»;
— пирожное «Эклер» со сливочным кремом № 2;
— пирожное шоколадно-карамельное;
— пирожное «Глазированное с конфитюром»;
— пирожное «Глазированное со сгущенным молоком»;
— пирожное «Кольцо песочное с арахисом»;
— пирожное «Корзиночка с вареным сгущенным молоком»;
— пирожное бисквитное «Белочка»;
— пирожное бисквитное «Муравейник»;
— пирожное бисквитное «Фруктик»;
— пирожное бисквитное «Черепашка»;
— пирожное бисквитное «Шарм»;
— пирожное медовое «Зефирка с вареной сгущенкой»;
— пирожное медовое «Зефирка с конфитюром»;
— пирожное медовое «Зефирка с курагой»;
— пирожное медовое «Зефирка с черносливом»;
— пирожное медовое «Медовый месяц»;
— пирожное медовое «Медунок»;
— пирожное медовое «Мишутка»;
— пирожное медовое «Ромашковый луг»;
— пирожное медовое «Улей»;
— пирожное медовое «Шмелек»;
— пирожное творожное «Огниво»;
— пирожное «Суфлейное»;
— пирожное «Корзинка с кремом»;
— пирожное «Пай малиновый»;
— пирожное «Каротиновое»;
— пирожное «Медово-карамельное»;
— пирожное «Тирамису с маскарпоне»;
— пирожное «Сливочно-творожное»;
— пирожное «Сливочное слоеное»;
— пирожное бисквитно-желейное «Черная смородина»;
— пирожное бисквитно-желейное «Красный апельсин»;
— пирожное бисквитно-желейное «Лимон»;
— пирожное бисквитно-желейное «Маракуйя»;
— пирожное «Павлова»;
— пирожное «Мильфей»;
— пирожное «Париж-Брест»;
— пирожное «Шу»;
— пирожное «Сант-Оноре»;
— пирожное с лесными ягодами;
— пирожное с мандарином;
— пирожное «Корзинка «Тирамису»;
— пирожное «Корзинка «Трюфель»;
— пирожное «Корзиночка черничная»;
— пирожное «Эклер лимонный»;
— пирожное «Эклер с заварным кремом»;
— пирожное «Эклер клубничный»;
— пирожное «Эклер фисташковый»;
— пирожное «Эклер черничный»;
— пирожное «Капкейк «Ванильный»;
— пирожное «Капкейк «Малина»;
— пирожное «Капкейк «Манго-маракуйя»;
— пирожное «Капкейк «Фисташка»;
— пирожное «Капкейк «Черная смородина»;
— пирожное «Капкейк «Шоколад»;
— пирожное «Кейк-попс в белом шоколаде»;
— пирожное «Кейк-попс в молочном шоколаде»;
— пирожное «Профитроль «Ваниль»;
— пирожное «Профитроль «Фисташка»;
— пирожное «Профитроль «Шоколад»;
— пирожное «Эклер «Ваниль»;
— пирожное «Эклер «Манго-маракуйя»;
— пирожное «Эклер «Фисташка»;
— пирожное «Эклер «Шоколад».
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными или фантазийными названиями.
7.5 Сроки годности охлажденной продукции при температуре от 2 °С до 6 °С:
— со сметанным кремом – не более 18 часов;
— с творожным кремом – не более 24 часов;
— пирожного «Картошка» – не более 36 часов;
— остальной продукции – не более 72 часов.
7.6 Сроки годности продукции с добавлением в крем сорбиновой кислоты при температуре от 2 °С до 6 °С:
— со сметанным, творожным кремом – не более 72 часов;
— остальной продукции – не более 120 часов.
7.7 Срок годности продукции с кремами на растительных маслах промышленного производства, содержащих сорбиновую кислоту, при температуре от 2 °С до 6 °С – не более 120 часов.
7.8 Срок годности фасованной замороженной продукции при температуре не выше минус 18 ºС – не более 3 месяцев.
7.9 Рекомендуемый срок годности замороженной продукции при температуре не выше минус 18 °С – не более 6 месяцев.
7.10 Рекомендуемый срок годности замороженной продукции при температуре от 0 ºС до 6 ºС, с момента начала размораживания – не более 120 часов.
7.11 Рекомендуемые сроки годности продукции должны быть подтверждены в соответствии с МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов».
7.12 Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.
В стоимость технических условий (ТУ 10.71.12-068-38826547-2021 (похожие ТУ 10.71.12-155-38826547-2018, ТУ 9135-131-38826547-2016, ТУ 9135-068-38826547-2013)) входит:
-Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ),
-Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всем наименованиям).
Этого пакета документов достаточно для сертификации (декларирования).
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора.