15
Центров
Более 5 000
Документов в базе
250+
Отзывов

Технические условия на пельмени, вареники, пф. мучные

Потапов Антон Владимирович
Эксперт по сертификации. Ведет свой экспертный блог.
Обновлено: 25 декабря, 2022

Помощь с выбором центра по выдаче ТУ, где могут выдать официальный документ о свойствах и характеристиках товара

Все о ТУ на пельмени, вареники, пф. мучные

Все о ТУ на пельмени, вареники, пф. мучные

Данное ТУ соответствует ТР ТС 021/2011 и остальным регламентам

Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты из мяса и субпродуктов птицы в тесте замороженные (далее – продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, а также для изготовления блюд в предприятиях общественного питания.
Продукция выпускается в следующем ассортименте:

— пельмени с курицей;

— пельмени с индейкой;
— пельмени с уткой;
— пельмени с мясом гуся;
— пельмени с мясом птицы;
— пельмени с курицей «Пастушьи»;
— пельмени с курицей «Семейные»;
— пельмени с курицей «Аппетитные»;
— пельмени с курицей «Пикантные»;
— пельмени с курицей «Деликатесные»;
— пельмени с курицей «Великан»;
— пельмени с курицей «Мини»;
— пельмени с курицей и грибами;
— пельмени с курицей и капустой;
— пельмени с курицей, капустой и грибами;
— пельмени с курицей и сыром;
— пельмени с курицей и гречкой;
— пельмени с курицей и горохом;
— пельмени с индейкой «Пастушьи»;
— пельмени с индейкой «Семейные»;
— пельмени с индейкой «Аппетитные»;
— пельмени с индейкой «Пикантные»;
— пельмени с индейкой «Деликатесные»;
— пельмени с индейкой «Великан»;
— пельмени с индейкой «Мини»;
— пельмени с индейкой и грибами;
— пельмени с индейкой и капустой;
— пельмени с индейкой, капустой и грибами;
— пельмени с индейкой и сыром;
— пельмени с индейкой и гречкой;
— пельмени с индейкой и горохом;
— пельмени с куриной печенью;
— пельмени с курицей и потрошками;
— пельмени с курицей и сердечками;
— пельмени с куриными потрошками;
— пельмени с куриными сердечками;
— пельмени с гусиной печенью;
— пельмени с утиной печенью;
— пельмени с курицей «Ангарские»;
— пельмени с курицей «Московские»;
— пельмени с курицей «Наши любимые»;
— пельмени с курицей «Симферопольские»;
— пельмени с курицей «Студенческие»;
— пельмени с курицей «Холостяцкие»;
— пельмени с индейкой «Отменные»;
— пельмени с индейкой «Шанхайские»;
— пельмени с мясом страуса «Креативные»;
— пельмени с мясом страуса «Крымская степь»;
— пельмени с мясом страуса «Страус в Крыму»;
— пельмени с индейкой;
— пельмени с индейкой «Вкусные»;
— пельмени с курицей «Вкусные»;
— пельмени с курицей «Нежные»;
— пельмени с индейкой «Нежные»;
— пельмени с курицей «Мини» № 2;
— пельмени с курицей «Сельские»;
— пельмени с курицей «Бабушкины»;
— пельмени с курицей «Дачные»;
— пельмени с курицей «Деревенские»;
— пельмени с курицей «Застольные»;
— пельмени с курицей «Министерские»;
— пельмени с курицей «От Мишки»;
— пельмени с курицей «Сытные»;
— пельмени с мясом цыплёнка «Нежные»;
— пельмени с мясом цыплёнка «Вкусные»;
— пельмени с мясом цыплёнка;
— пельмени с курицей «Семейные» № 2;
— пельмени с курицей «Экономные»;
— пельмени с курицей «Необычные»;
— пельмени с курицей «Для бабушкиного супа»;
— равиоли с курицей;
— равиоли с индейкой;
— равиоли с уткой;
— равиоли с мясом гуся;
— равиоли с курицей и сыром;
— равиоли с курицей и гречкой;
— равиоли с курицей и горохом;
— равиоли с мясом птицы;
— равиоли с мясом птицы и зеленью;
— равиоли с мясом птицы и грецким орехом;
— хинкали с курицей;
— хинкали с индейкой;
— хинкали с уткой;
— хинкали с мясом гуся;
— хинкали с мясом птицы;
— хинкали с курицей «Казанские»;
— манты с курицей;
— манты с курицей «Восточные»;
— манты с индейкой;
— манты с уткой;
— манты с мясом гуся;
— манты с мясом птицы;
— манты с курицей «Казанские»;
— чебуреки с курицей;
— чебуреки с индейкой;
— чебуреки с уткой;
— чебуреки с мясом гуся;
— чебуреки с мясом птицы;
— самса с курицей;
— самса с курицей и картофелем;
— самса с индейкой;
— самса с уткой;
— самса с мясом гуся;
— самса с мясом птицы.

Изменение №1

Раздел 1 дополнить ассортимент:
— пельмени с курицей и укропом «Нежные».

Предприятие изготовитель имеет право дополнять наименование своими фирменными или фантазийными названиями.

7.4 Сроки годности продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 ºС:
— герметично упакованной, в том числе с применением вакуума – не более 90 суток;
— негерметично упакованной и весовой – не более 30 суток.
7.5 Рекомендуемый срок годности герметично упакованной продукции при температуре не выше минус 18 ºС – не более 180 суток.
7.6 Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения полуфабрикатов, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
7.7 При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов».

В стоимость технических условий (ТУ 10.13.14-187-38826547-2021 (похожие ТУ 10.13.14-060-38826547-2017 , ТУ 9214-060-38826547-2013)) входит:
-Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ),
-Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всем наименованиям).

Этого пакета документов достаточно для сертификации (декларирования).
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора.

Данное ТУ соответствует ТР ТС 021/2011 и остальным регламентам

Настоящие технические условия распространяются на вареники (полуфабрикаты) замороженные, вырабатываемые из теста с различными начинками (далее – продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, а также для реализации и использования в предприятиях общественного питания.
Продукция различается рецептурами теста и начинок и выпускается в следующем ассортименте:

Полуфабрикаты с мясными начинками (мясные в тесте):
— вареники с ливером;
— вареники с ливером № 2;
— вареники с ливером № 3;
— вареники с печенью;
— вареники из ржаной муки с печенью;
— вареники с мясом и капустой;
— вареники с тушеной капустой и мясом;
— вареники на овсяных отрубях с мясом и луком;
— вареники на овсяных отрубях с мясом и грибами.
Полуфабрикаты с мясосодержащими начинками (мясосодержащие в тесте):
— вареники с капустой и мясом;
— вареники с картофелем и мясом;
— вареники с квашеной капустой и салом;
— вареники с квашеной капустой и салом № 2;
— вареники с сырым картофелем и салом;
— вареники с сырым картофелем и салом № 2;
— вареники с картофелем и шкварками.
Полуфабрикаты с начинками из рыбы и морепродуктов (полуфабрикаты кулинарные рыбные):
— вареники с рыбой;
— вареники с рыбой и сыром;
— вареники с кальмарами и креветками;
— вареники с крабовыми палочками и креветками;
— вареники на овсяных отрубях с горбушей;
— вареники на овсяных отрубях с кальмарами и креветками;
— вареники на овсяных отрубях с крабовыми палочками и креветками.
Полуфабрикаты с мясом и пищевыми субпродуктами птицы:
— вареники с курицей и грибами;
— вареники с курицей и капустой;
— вареники с картофелем и курицей;
— вареники с картофелем и куриной печенью;
— вареники на овсяных отрубях с курицей;
— вареники на овсяных отрубях с курицей и грибами;
— вареники на овсяных отрубях с куриной печенью.
Полуфабрикаты с прочими начинками (из картофеля, овощей, грибов, круп, творога, сыра и т.д.):
— вареники с капустой;
— вареники из ржаной муки с капустой;
— вареники с капустой и луком;
— вареники с капустой и грибами;
— вареники с квашеной капустой;
— вареники из ржаной муки с квашеной капустой;
— вареники со свежей капустой;
— вареники со свежей капустой № 2;
— вареники из ржаной муки со свежей капустой;
— вареники с сырой капустой;
— вареники на овсяных отрубях с капустой и луком;
— вареники с капустой и картофелем;
— вареники с картофелем «Деревенские»;
— вареники с картофелем;
— вареники с картофелем № 2;
— вареники с картофелем и грибами;
— вареники с картофелем и грибами № 2;
— вареники с картофелем и грибами (шампиньонами);
— вареники с картофелем и груздями;
— вареники с картофелем и капустой;
— вареники с картофелем и луком;
— вареники с картофелем и папоротником;
— вареники с папоротником;
— вареники с грибами;
— вареники с грибами и рисом;
— вареники из ржаной муки с грибами;
— вареники из ржаной муки с грибами и рисом;
— вареники на овсяных отрубях с грибами;
— вареники с груздями;
— вареники с гречкой и грибами;
— вареники с редькой;
— вареники с ветчиной и грибами;
— вареники на овсяных отрубях с ветчиной;
— вареники на овсяных отрубях с ветчиной и сыром;
— вареники на овсяных отрубях с ветчиной и грибами;
— вареники с сыром;
— вареники с сыром и зеленью;
— вареники с сыром, яйцом и зеленью;
— вареники с сыром и грибами;
— вареники с шоколадным сыром;
— вареники на овсяных отрубях с сыром;
— вареники на овсяных отрубях с сыром и грибами;
— вареники на овсяных отрубях с сыром и зеленью;
— вареники с творогом «Домашние»;
— вареники с творогом;
— вареники из ржаной муки с творогом;
— вареники творожные;
— вареники из ржаной муки творожные;
— вареники с творогом и изюмом;
— вареники из ржаной муки с творогом и изюмом;
— вареники с творогом и курагой;
— вареники с творогом и клубникой;
— вареники с творогом и малиной;
— вареники с творогом и смородиной;
— вареники с творогом и черникой;
— вареники с творогом и вишней;
— вареники из ржаной муки с творогом и вишней;
— вареники с творогом и апельсином;
— вареники с творогом и ананасом;
— вареники с творогом и бананом;
— вареники с творогом и зеленым луком;
— вареники с творогом и зеленым луком № 2;
— вареники с творогом и зеленью;
— вареники с творогом и зеленью № 2;
— вареники с творогом и укропом;
— вареники с творогом и чесноком;
— вареники с творогом и солью;
— вареники из ржаной муки с творогом и солью;
— вареники «Греческие с творогом»;
— вареники с творогом и маком;
— вареники на овсяных отрубях с творогом;
— вареники на овсяных отрубях с творогом и зеленью;
— вареники на овсяных отрубях с творогом и вишней;
— вареники на овсяных отрубях с творогом и клубникой;
— вареники с орехами и вареной сгущенкой;
— вареники с маком и медом;
— вареники с курагой;
— вареники с изюмом;
— вареники с брусникой;
— вареники с черной смородиной;
— вареники из ржаной муки с черной смородиной;
— вареники с яблоками;
— вареники с брусникой и яблоками;
— вареники с черникой и яблоками;
— вареники с изюмом и яблоками;
— вареники с абрикосами;
— вареники с черникой;
— вареники с голубикой;
— вареники с ежевикой;
— вареники с жимолостью;
— вареники с клубникой;
— вареники с малиной;
— вареники с ягодной смесью;
— вареники со сливой;
— вареники с грушами;
— вареники с вишней;
— вареники из ржаной муки с вишней;
— вареники с вишней и корицей;
— вареники из ржаной муки с вишней и корицей.

Изменение №1

Раздел 1 дополнить ассортимент:
Полуфабрикаты с прочими начинками (из картофеля, овощей, грибов, круп, творога, сыра и т.д.):
— вареники с картофелем «Розовские».

Изменение №2

Раздел 1 дополнить ассортимент:
Полуфабрикаты с прочими начинками (из картофеля, овощей, грибов, круп, творога, сыра и т.д.):
— вареники с картофелем и шампиньонами;
— вареники с начинкой из клубники:
— вареники с начинкой из вишни;
— вареники с начинкой из брусники;
— вареники с начинкой из клюквы.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными, фирменными или фантазийными названиями.

7.4 Сроки годности продукции при температуре не выше минус 18 ºС:
— весовой и негерметично упакованной – не более 30 суток;
— герметично упакованной – не более 90 суток.
7.5 Рекомендуемый срок годности упакованной (герметично, негерметично или с применением вакуума) продукции, в том числе с введением в рецептуру антиоксидантов, с момента изготовления при температуре не выше минус 18 ºС – не более 180 суток.
7.6 Рекомендуемые сроки годности продукции при температуре не выше
минус 12 ºС:
— весовой и негерметично упакованной – не более 20 суток;
— герметично упакованной – не более 30 суток.
7.7 Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
7.8 При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов».
7.9 Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.

В стоимость технических условий (ТУ 10.72.19-005-38826547-2022 (похожие ТУ 10.72.19-169-38826547-2019, ТУ 10.72.19-005-38826547-2017, ТУ 9119-005-38826547-2012, ТУ 9119-097-38826547-2015) входит:
-Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ),
-Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всем наименованиям).

Этого пакета документов достаточно для сертификации (декларирования).
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора.

Онлайн подбор ТУ

Заполните несколько простых вопросов и получите самое выгодное предложение

Сертификация каких товаров нужна?
Планируется ли экспорт товаров подлежащих сертификации??
Знаете ли Вы разницу между сертификатом соответствия и декларации соответствия?
Получите лучшую стоимость документов

На карте

Оставить отзыв

Ваша оценка: