Все о ТУ на пельмени, манты, равиоли, хинкали, чебуреки, беляши (полуфабрикаты мясные и мясосодержащие в тесте замороженные)
Данное ТУ соответствует ТР ТС 021/2011 и остальным регламентам
Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты в тесте с мясными и мясосодержащими начинками, выпускаемые в замороженном виде (далее продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, а также для реализации и приготовления блюд и кулинарных изделий в предприятиях общественного питания.
Продукция выпускается в следующем ассортименте:
Мясной полуфабрикат в тесте:
Категории А:
— пельмени «Высшая категория»;
— пельмени «Высшая категория» № 2;
— пельмени «Высшая категория» № 3;
— пельмени с мясом марала.
Категории Б:
— пельмени «Алтайские» с говядиной;
— пельмени «Бабушкины»;
— пельмени «Бахчисарайские»;
— пельмени «Боярские»;
— пельмени «Восточные»;
— пельмени «Из отборной говядины»;
— пельмени «Иркутские»;
— пельмени «Классические»;
— пельмени «Королевские»;
— пельмени «Купеческие»;
— пельмени «Лавровские со свининой и говядиной»;
— пельмени «Любимые с говядиной» № 2;
— пельмени «Любимые с говядиной»;
— пельмени «Любимые» № 2;
— пельмени «Любимые»;
— пельмени «Народные»;
— пельмени «Нежные»;
— пельмени «Отборные»;
— пельмени «Сезон охоты»;
— пельмени «Семейные»;
— пельмени «Сочные из отборной говядины» № 2;
— пельмени «Сочные из отборной говядины»;
— пельмени «Сочные»;
— пельмени «Ханские»;
— пельмени «Хороший ужин»;
— пельмени «Юфакъ-аш»;
— пельмени из говядины и курицы;
— пельмени из оленины;
— пельмени из свинины и говядины;
— пельмени мясные с кедровыми орешками;
— пельмени мясные с топленым маслицем;
— пельмени с бараниной;
— пельмени с телятиной «Татар-аш»;
— хинкали «Восточные»;
— хинкали «Восточные» № 2;
— хинкали из баранины;
— чебуреки «Сочные по-домашнему Премиум».
Категории В:
— пельмени «Азиатские»;
— пельмени «Алтайские вкусные»;
— пельмени «Алтайские вкусные» № 2;
— пельмени «Алтайские фирменные»;
— пельмени «Алтайские фирменные» № 2;
— пельмени «Алтайские»;
— пельмени «Алтайские» № 2;
— пельмени «Алтайские» № 3;
— пельмени «Аппетитные»;
— пельмени «Ароматные»;
— пельмени «Ароматные» № 2;
— пельмени «Байкальские»;
— пельмени «Балаклавские»;
— пельмени «Белогорские»;
— пельмени «Вкусные»;
— пельмени «Гедзе»;
— пельмени «Желанные»;
— пельмени «Закусочные»;
— пельмени «Зачетные»;
— пельмени «Изысканные»;
— пельмени «Иркутские закусочные»;
— пельмени «Классические» № 2;
— пельмени «Классические» № 3;
— пельмени «Классические» № 4;
— пельмени «Королевские» № 2;
— пельмени «Крестьянские»;
— пельмени «Крестьянские» № 2;
— пельмени «Курганские»;
— пельмени «Курганские» № 2;
— пельмени «Курганские» № 3;
— пельмени «Лавровские»;
— пельмени «Любимые с говядиной и индейкой»;
— пельмени «Любимые с говядиной и индейкой» № 2;
— пельмени «Любимые с говядиной и курицей»;
— пельмени «Любимые с говядиной и курицей» № 2;
— пельмени «Мини»;
— пельмени «Мусульманские»;
— пельмени «Мясные с зеленью»;
— пельмени «Мясные с чесноком»;
— пельмени «Мясные семейные»;
— пельмени «Мясные»;
— пельмени «Народные» № 2;
— пельмени «Народные» № 3;
— пельмени «Народные» № 4;
— пельмени «Наши Крымские»;
— пельмени «Небольшие»;
— пельмени «Нежные с индейкой»;
— пельмени «Нежные с курицей»;
— пельмени «Новороссийские»;
— пельмени «Новороссийские» № 2;
— пельмени «Отборные» № 2;
— пельмени «Пикантные с индейкой»;
— пельмени «Пикантные с курицей»;
— пельмени «Пикантные»;
— пельмени «Повседневные»;
— пельмени «По-фински»;
— пельмени «Ракушки»;
— пельмени «Рождественские»;
— пельмени «Рождественские» № 2;
— пельмени «Российские»;
— пельмени «Российские» № 2;
— пельмени «Российские» № 3;
— пельмени «Ручная лепка»;
— пельмени «С отборной говядиной»;
— пельмени «Северные»;
— пельмени «Северские»;
— пельмени «Семейные» № 2;
— пельмени «Семейные» № 3;
— пельмени «Семейные» № 4;
— пельмени «Семейные» № 5;
— пельмени «Сердечные»;
— пельмени «Смак»;
— пельмени «Смак» № 2;
— пельмени «Степные»;
— пельмени «Столичные»;
— пельмени «Столичные» № 2;
— пельмени «Столичные» № 3;
— пельмени «Студенческие»;
— пельмени «Сырные»;
— пельмени «Сытные»;
— пельмени «Таежные»;
— пельмени «Татарские»;
— пельмени «Фермерские»;
— пельмени «Холостяцкие»;
— пельмени «Царские»;
— пельмени «Царские» № 2;
— пельмени из говядины с индейкой;
— пельмени из говядины с курицей;
— пельмени из говядины;
— пельмени из оленины «По-мурмански»;
— пельмени из оленины и свинины;
— пельмени из свинины;
— пельмени мясные с ананасом;
— пельмени мясные с арахисом;
— пельмени мясные с грецким орехом;
— пельмени мясные с кедровым орехом;
— пельмени мясные с подсолнечником;
— пельмени мясные с черносливом;
— пельмени по-узбекски «Чучвара»;
— пельмени с говядиной и свининой;
— пельмени с говядиной и свининой № 2;
— пельмени с говядиной, индейкой и грибами;
— пельмени с говядиной, индейкой и сыром;
— пельмени с говядиной, курицей и грибами;
— пельмени с говядиной, курицей и грибами № 2;
— пельмени с говядиной, курицей и сыром;
— пельмени с говядиной;
— пельмени с олениной;
— пельмени с телятиной;
— пельмени со свининой и курицей;
— пельмени со свининой;
— беляши с бараниной;
— беляши с говядиной;
— беляши с мясом;
— манты «Каспийские»;
— манты «Каспийские» № 2;
— манты «Лавр»;
— манты «Самаркандские»;
— манты «Сочные»;
— манты «Южные»;
— манты с бараниной;
— манты с говядиной и индейкой;
— манты с говядиной и курицей;
— манты с говядиной;
— манты с кониной;
— позы (манты по-бурятски);
— бузы из баранины;
— бузы из говядины;
— бузы из конины;
— бузы;
— ламаджо;
— равиоли «Деликатесные»;
— равиоли «Итальянские»;
— равиоли «Сибирские»;
— равиоли «Сицилийские»;
— равиоли с говядиной и индейкой;
— равиоли с говядиной и курицей;
— равиоли с говядиной и курицей № 2;
— рожки с мясным фаршем;
— рожки фаршированные мясным фаршем;
— самса с бараниной;
— самса с говядиной;
— самса слоеная с бараниной;
— самса слоеная с говядиной;
— струдели мясные с грибами;
— струдели мясные;
— струдели с говядиной и куриными потрошками;
— струдели с говядиной, индейкой и грибами.
— струдели с говядиной, курицей и грибами;
— струдели с говядиной, птицей и грибами;
— хинкали;
— хинкали «Восточные» № 3;
— хинкали «Грузинские»;
— хинкали «Оригинальные»;
— хинкали «Сочинские»;
— хинкали «Сочные»;
— хинкали «Сочные» № 2;
— хинкали «Сухумские»;
— хинкали с говядиной и индейкой;
— хинкали с говядиной и курицей;
— хинкали с говядиной и курицей № 2;
— чебуреки «Сочные»;
— чебуреки «Сочные» № 2;
— чебуреки «Сочные» с говядиной;
— чебуреки «Сочные» с говядиной № 2;
— чебуреки «Сочные» с зеленью;
— чебуреки «Сочные» с зеленью № 2;
— чебуреки с бараниной;
— чебуреки с говядиной;
— чучпара с говядиной, уткой и картофелем;
— фиджим (азербайджанский пирог с мясом).
Категории Г:
— пельмени «Богатырские»;
— пельмени «Воронцовские»;
— пельмени «Гурзуфские»;
— пельмени «Гурман»;
— пельмени «Дачные»;
— пельмени «Забытый вкус»;
— пельмени «Застольные»;
— пельмени «Застольные» № 2;
— пельмени «Крымский вкус»;
— пельмени «Министерские»;
— пельмени «Мясные» № 2;
— пельмени «Мясные» № 3;
— пельмени «Новосибирские»;
— пельмени «Новосибирские» № 2;
— пельмени «От бабушки Маши»;
— пельмени «Повседневные» № 2;
— пельмени «Сельские»;
— пельмени «Семейные эконом»;
— пельмени «Сытные» № 2;
— пельмени из мяса свинины и говядины.
— пельмени из свинины № 2;
— пельмени из свинины и индейки;
— пельмени из свинины и курицы;
— пельмени мясные с капустой;
— пельмени с мясом цыпленка;
— пельмени с олениной № 2;
— пельмени со свининой и курицей № 2;
— манты по-домашнему;
— хинкали «Горские»;
— хинкали «Горские» № 2;
— гедзе со свининой;
— гедзе со свининой и курицей.
Категории Д:
— пельмени с говядиной и курицей;
— пельмени «Мусульманские» № 2;
— пельмени «Мясная премьера»;
— пельмени со свининой и курицей № 3;
— пельмени со свининой и куриными потрошками;
— манты из свинины и индейки;
— манты из свинины и курицы.
Мясосодержащий полуфабрикат в тесте:
Категории В:
— пельмени «Северские» № 2;
— пельмени с говядиной и кальмарами;
— чебуреки «По-узбекски»;
— чебуреки «Сочные по-домашнему»;
— слойка с говядиной и овощами;
— хинкали «Кавказские»;
— хинкали из говядины и свинины;
— курзе с бараниной.
Категории Г:
— пельмени «Бабушкины» № 2;
— пельмени «Благоденствие» с говядиной;
— пельмени «Вкусные» № 2;
— пельмени «Даниловские»;
— пельмени «Деревенские»;
— пельмени «Застольные с индейкой»;
— пельмени «Застольные с курицей»;
— пельмени «Любительские»;
— пельмени «Особые»;
— пельмени «Покровские»;
— пельмени «Пикантные» № 2;
— пельмени «С гулькин нос»;
— пельмени «Сюрприз»;
— пельмени «Таежные» № 2;
— пельмени «Таежные» № 3;
— пельмени «Таежные» № 4;
— пельмени мясо-капустные;
— пельмени мясо-картофельные;
— пельмени с говядиной, индейкой и капустой;
— пельмени с говядиной, курицей и капустой;
— дамплинги (сингапурские пельмени) с говядиной и кинзой.
— манты «Восточные»;
— манты «Азиатские»;
— манты по-домашнему № 2.
— манты с говядиной и курицей № 2;
— позы «Иркутские»;
— позы «По-бурятски»;
— самса с говядиной и индейкой;
— самса с говядиной и курицей;
— самса с мясом и картофелем;
— струдели с говядиной, курицей, оливками и сыром;
— хинкали обеденные «Хашаны»;
— хинкали с говядиной «Казанские»;
— чебуреки «Аппетитные»;
— чебуреки с говядиной и индейкой;
— чебуреки с говядиной и курицей;
— курник с мясом;
— курник с мясом из дрожжевого теста.
Категории Д:
— дамплинги (сингапурские пельмени) со свининой и пекинской капустой;
— дамплинги (сингапурские пельмени) со свининой, креветкой и зеленым луком;
— самса с говядиной и картофелем;
— манты «Степные»;
— манты с говядиной «Казанские».
Изменение №1
Раздел 1 дополнить ассортимент:
Мясной полуфабрикат в тесте:
Категории В:
— курзе с говядиной;
— курзе с говядиной и курицей.
Категории Г:
— пельмени «Розовские».
Мясосодержащий полуфабрикат в тесте:
Категории Д:
— манты «Розовские».
Примечание: Присвоение группы – в соответствии с ГОСТ 32921.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными, фирменными или фантазийными названиями.
7.2 Сроки годности продукции при температуре не выше минус 18 ºС:
— весовой и негерметично упакованной – не более 30 суток;
— герметично упакованной – не более 90 суток.
7.3 Срок годности продукции, изготовленной с введением в рецептуру начинки антиоксидантов, упакованной герметично, в том числе с применением вакуума или газовой модифицированной атмосферы, с момента изготовления при температуре не выше минус 18 ºС – не более 180 суток.
7.4 Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, в установленном порядке. Рекомендуемые сроки годности продукции должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов».
7.5 Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.
В стоимость технических условий (ТУ 10.13.14-093-38826547-2022 (похожие ТУ 10.13.14-165-38826547-2019, ТУ 10.13.14-001-38826547-2017, ТУ 9214-001-38826547-2012, ТУ 9214-093-38826547-2015) входит:
-Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ),
-Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всем наименованиям).
Этого пакета документов достаточно для сертификации (декларирования).
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора.