15
Центров
Более 5 000
Документов в базе
250+
Отзывов

Технические условия на овощи, овощные полуфабрикаты

Потапов Антон Владимирович
Эксперт по сертификации. Ведет свой экспертный блог.
Обновлено: 25 декабря, 2022

Помощь с выбором центра по выдаче ТУ, где могут выдать официальный документ о свойствах и характеристиках товара

СерТраст

Отзывов: 65
Рейтинг: 5

В настоящее время фирма существует с 2015 года и имеет обширную базу действующих клиентов, которые регулярно обращаются за оформлением документов. Кроме этого, они работают с регионами России: от Калининграда на Дальнем Востоке до Южно-Сахалинска. Около 30 российских производителей ежедневно обращаются к нам с запросами о поставках продукции. В разделе «Блог» на сайте представлен раздел «Блог», где обсуждаются интересные моменты по сертификации продукции согласно ТН ВЭД.

Адрес: 1-й Добрынинский переулок дом 15/7, офис №21
Телефон: 8 800 555-59-94
Часы работы: с 9:00 до 18:00
Преимущества
  • включение выдаваемых документов в реестр ФСА;
  • лояльный подход к заявителям;
  • оперативные сроки оформления и регистрации документов;
  • широкий список оформляемых документов.
Недостатки
  • мало отзывов о работе центра.

ГОСТСЕРТГРУПП Москва

Отзывов: 54
Рейтинг: 4

Крупнейшая организация, предоставляющая услуги по оформлению сертификатов и деклараций соответствия в России и Республике Казахстан. В кратчайшие сроки процедура проходит благодаря тесному сотрудничеству государственных учреждений и аккредитованных лабораторий. Более 70 филиалов компании расположены в России, Казахстане и Украине. Для удовлетворения потребностей клиентов, ориентация на европейский и американский уровень обслуживания позволяет удовлетворить их потребности.

Адрес: Каширское шоссе, д. 55, корпус 5, этаж 1, пом.1, офис №17
Телефон: 8 (495) 663-52-88
Часы работы: с 9:00 до 18:00
Сайт: https://msk.gsg-rt.ru
Преимущества
  • высокие стандарты менеджмента;
  • сотрудничество с 40 лабораториями;
  • доступна услуга проведения сертификации в Китае.
Недостатки
  • не самые низкие цены.

Сертики ру

Отзывов: 65
Рейтинг: 4

Онлайн сервис, который поможет вам получить консультации по вопросам сертификации и таможенного оформления импортной продукции. В сотрудничестве с надежными испытательными лабораториями, консалтинговыми и юридическими компанияами вы можете эффективно исполнять свои обязательства. Специалисты компании оказывают помощь клиентам с вопросами, которые не входят в открытый доступ. Вся работа полностью застрахована. Зарегистрированные документы Росаккредитации всегда можно проверить онлайн.

Преимущества
  • гарантия легитимности выдаваемых документов;
  • бесплатная консультация;
  • высокая скорость работы;
  • оптимальные цены.
Недостатки
  • это интернет-портал, реального адреса в одном из городов России нет

ВЕРНО ДЕЛАЕМ

Отзывов: 54
Рейтинг: 4

Компания существует уже с 2010 года. Помощь производителям, импортерам и продавцами в оформлении сертификатов на разные товары. Компания имеет возможность работать на территориях Москвы, РФ и Таможенного союза. При подаче заявления, клиент получит документы в течение трех часов после подачи заявления. Вы можете самостоятельно рассчитать стоимость заказа. Группа компаний проводит декларирование пищевых продуктов и медицинских изделий, а также мебельной продукции. И это не только снижает налоговые выплаты, но и уменьшает налогооблагаемую базу по НДС.

Преимущества
  • удобная оплата;
  • работа «под ключ»;
  • бесплатная доставка документов экспресс-почтой;
  • гарантия легитимности.
Недостатки
  • нет четкого прайса на услуги.

Верное решение

Отзывов: 45
Рейтинг: 4

Группа компаний предлагает услуги по оформлению разрешительных, технических и нормативных документов. Сервисный центр занимается оформлением всех необходимых бумаг: декларации о соответствии, сертификаты и лицензии на ввоз продукции. Есть удобный сайт с отличной системой поиска. Эксперты в компаниях активно наполняют раздел «Новости» информацией о последних изменениях процедуры. Повышает лояльность покупателей, упрощает оформление заказа.

Адрес: Звездный бульвар, 19, стр. 1, офис 1107
Телефон: 7 (495) 191-25-21
Часы работы: с 9:00 до 18:00
Сайт: https://vrcert.ru/
Преимущества
  • специалисты с опытом работы от 5 лет;
  • все документы гарантированно заносятся в госреестр;
  • индивидуальный подход к каждому клиенту;
  • бесплатные консультации в любое время.
Недостатки
  • небольшой стаж работы.

Росэскперт

Отзывов: 65
Рейтинг: 4

На данный момент компания занимается сертификацией продукции и услуг, ИСО. По словам сотрудников, они смогут разработать техническую документацию по всем правилам и нормам, которые существуют в данной сфере. Более 28 тысяч документов для предприятий из России, Беларуси и Казахстана были оформлены центром за 10 лет работы на рынке. Для решения сложных задач, которые возникают у клиентов, в штате компании есть опытные специалисты. Для того чтобы выполнить заказ любой сложности, компания предоставляет гарантию качества.

Адрес: ул. Расплетина, д. 12, корп. 1
Телефон: 8-800-301-02-30
Часы работы: с 9:00 до 18:00
Сайт: https://rosexperts.ru/otzyvy/
Преимущества
  • точное соблюдение сроков;
  • филиал в Калининграде;
  • наличие персонального менеджера;
  • доставка документов в любой город.
Недостатки
  • не слишком удобный сайт.

Гостест

Отзывов: 54
Рейтинг: 4

Это компания, которая не имеет территориального офиса и не оказывает услуги. Фирма имеет тесные связи с предприятиями из разных регионов России, стран СНГ и зарубежья. Сотрудниками компании быстро и оперативно будут оформлены все необходимые документы для таможенной очистки и продажи товара на рынке. Любой клиент может получить в компании все виды сертификатов соответствия благодаря наличию у холдинга аккредитованных органов и испытательных лабораторий. Сертификаты соответствия оформляют только профессионалы, которые имеют большой опыт в данной сфере.

Адрес: Старокалужское шоссе, д. 65, офис 603-5
Телефон: 7 (495) 568-11-20
Часы работы: с 9:00 до 18:00
Сайт: https://www.gostest.com/
Преимущества
  • оформление большого количества документов;
  • сопровождение по любым вопросам;
  • быстрый ответ от менеджеров.
Недостатки
  • цену на услугу можно узнать только у менеджеров.

ЦентрКонсалт

Отзывов: 65
Рейтинг: 3

С 1998 года компания работает на профессиональном уровне и предоставляет услуги по выдаче лицензий, сертификатов, деклараций соответствия. В этом случае вам помогут в бухгалтерии и юридической помощи. Организация занимается подготовкой разрешений на деятельность сроческих организаций по всей России без посредников, бесплатно предоставляя специалистов и материально-техническую базу. Специалисты Центраконсалта помогают заказчику собрать и подготовить необходимые документы. И, конечно же, это экономит ваше драгоценное время и избавляет от возможных ошибок при оформлении.

Адрес: Каширское шоссе 3, корпус 2, строение 2. Индекс: 115230
Телефон: 8 (495) 241-28-77
Часы работы: с 10:00 до 19:00
Сайт: http://центрконсалт.рф
Преимущества
  • быстрый ответ менеджеров на почту;
  • качественная сертификация на любые товары;
  • поддержка на всех этапах сертификации.
Недостатки
  • на сайте нет прайса на услуги.

Новотест

Отзывов: 43
Рейтинг: 3

Официальный представитель компании ООО "Ивановский Фонд Сертификации". Предоставляет услуги сертификации и декларирования продукции с последующим проведением контрольных испытаний на соответствие требованиям ГОСТа. Задачи успешно выполнены благодаря высокому уровню квалификации сотрудников, оперативности и быстрому ответу на запросы клиентов. Наша компания предоставляет множество услуг, позволяющих упростить процесс получения требуемых разрешительных документов и сделать его более удобным.

Преимущества
  • понятные и простые условия сотрудничества;
  • разумные цены и система скидок;
  • удобное сотрудничество в онлайн-режиме.
Недостатки
  • изредка в документах встречаются ошибки и неточности.

Атлант

Отзывов: 43
Рейтинг: 3

Есть один из тех кто работает на рынке уже долгое время. Количество необходимых бумаг для оформления компании просто огромно: декларации, сертификаты и протокол испытаний продукции, паспорт на продукцию. Программа производственного контроля. Можно задать все интересующие вопросы у менеджера сайта или же в офисе компании. Многочисленный штат экспертов высшей квалификации поможет вам быстро и эффективно решить даже самые рутинные вопросы.

Адрес: ул. Новодмитровская, д. 5а, стр. 4
Телефон: 7 (800) 505-86-15
Часы работы: 09.00-18.00
Сайт: https://baza-tu.ru/
Преимущества
  • обширный перечень услуг;
  • удобный сайт и быстро отвечающая поддержка;
  • бесплатные консультации от специалистов.
Недостатки
  • нет прайса на услуги на сайте.

Дельта-сертификат

Отзывов: 54
Рейтинг: 3

На сегодняшний день компания занимается сертификацией любой продукции по низким ценам. База производителей товаров, которые обращаются в центр – более 3600 юридических лиц. Система обеспечит наиболее быстрое подтверждение подлинности данных о себе за 24 часа, не требуя очереди и других сложностей. Вся документация проверяется у аттестованных экспертов. В процессе процедуры не возникает никаких проблем, так как она полностью прозрачна и абсолютно безопасна.

Телефон: 7 (800) 777-61-58
Часы работы: с 9:00 до 18:00
Сайт: https://delta-certificate.com/
Преимущества
  • работа по всей территории России;
  • бесплатная доставка документов;
  • протокол испытаний от аккредитованной лаборатории;
  • помощь в формулировке от эксперта;
  • возможность оплаты услуг в рассрочку.
Недостатки
  • цену на услугу можно узнать только после оформления заявки.
Название Рейтинг Рекомендуют Не рекомендуют Баллы
23 2 21
44 2 42
55 3 52
35 3 32
44 4 40
32 2 30
75 6 69
36 4 32
98 2 96
50 6 44
45 2 43
32 2 30
45 5 40
Все о ТУ на овощи, овощные полуфабрикаты

Все о ТУ на овощи, овощные полуфабрикаты

Данное ТУ соответствует ТР ТС 021/2011 и остальным регламентам

Настоящий стандарт организации распространяется на полуфабрикаты из картофеля и овощей охлажденные и замороженные, предназначенные для приготовления различных блюд, (далее – продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, а также для переработки в предприятиях пищевой промышленности и общественного питания.
Продукцию выпускают в следующем ассортименте:
4.1 Полуфабрикаты из картофеля:
— картофель свежий нарезанный (слайсом, дольками, шариком, дольками в кожуре, слайсами в кожуре);
— картофель свежий нарезанный сульфитированный (слайсом, дольками, шариком, дольками в кожуре, слайсами в кожуре);
— картофель свежий нарезанный бланшированный (слайсом, дольками, шариком, дольками в кожуре, слайсами в кожуре);
— картофель свежий очищенный;
— картофель свежий очищенный сульфитированный;
— картофель свежий очищенный бланшированный;
— картофель свежий очищенный нарезанный (крупным кубиком, средним кубиком, бруском, дольками, соломкой, шариком, стружкой);
— картофель свежий очищенный нарезанный сульфитированный (крупным кубиком, средним кубиком, бруском, дольками, соломкой, шариком, стружкой);
— картофель свежий очищенный нарезанный бланшированный (крупным кубиком, средним кубиком, бруском, дольками, соломкой, шариком, стружкой);
— картофель отварной целый;
— картофель отварной нарезанный (крупным кубиком, средним кубиком, мелким кубиком, соломкой, слайсом, дольками, шариком, дольками в кожуре, слайсами в кожуре);
— картофель в кожуре целый пастеризованный;
— картофель в кожуре нарезанный (дольками, слайсами, мелким кубиком, крупным кубиком, соломкой, шариком, стружкой, бруском) пастеризованный;
— картофель очищенный пастеризованный целый;
— картофель очищенный нарезанный (дольками, слайсами, мелким кубиком, крупным кубиком, соломкой, шариком, стружкой, бруском) пастеризованный.
— картофель фри (полуфабрикат);
— крокеты картофельные;
— котлеты, биточки картофельные;
— зразы картофельные;
— зразы из картофеля с грибами и луком;
— зразы из картофеля с рыбой и луком;
— зразы из картофеля с сыром;
— зразы из картофеля с сыром и зеленью.
4.2 Полуфабрикаты из овощей:
— базилик (зелень) шинкованный, веточки;
— баклажаны (целые, кубик, ломтик, кружок);
— брюква (очищенная, соломка, кубик);
— горошек зеленый (в стручках, зерно);
— кабачки (целые, резанные, с кожицей, очищенные);
— капуста белокочанная нарезанная (соломка, шашка, крошка);
— капуста белокочанная для голубцов;
— капуста белокочанная очищенная;
— капуста брокколи очищенная;
— капуста брюссельская;
— капуста кольраби (соломка, кубик);
— капуста краснокочанная очищенная;
— капуста краснокочанная нарезанная (соломка, шашка);
— капуста пекинская очищенная;
— капуста пекинская нарезанная (соломка, шашка);
— капуста савойская (соломка, шашка, крошка, листья для голубцов);
— капуста цветная очищенная;
— кинза (зелень кориандра) шинкованная, веточки;
— кресс-салат (целый, резанный);
— кукуруза сахарная (початки молочной зрелости, зерно);
— кукуруза в початках отварная;
— лук батун;
— лук шалот;
— лук-порей;
— лук-порей резанный;
— лук зеленый свежий (шинкованный, перо);
— лук репчатый очищенный;
— лук репчатый нарезанный (кольцо, полукольцо, мелкий кубик);
— лук репчатый красный нарезанный (кольцо, полукольцо, мелкий кубик);
— лук репчатый красный очищенный;
— морковь свежая очищенная;
— морковь свежая нарезанная (средний кубик, мелкий кубик, соломка, ломтик, долька, кружки);
— морковь целая отварная;
— морковь отварная очищенная;
— морковь отварная нарезанная (средний кубик, мелкий кубик, соломка, ломтик);
— морковь целая пастеризованная;
— морковь нарезанная пастеризованная (дольками, слайсами, мелким кубиком, крупным кубиком, соломкой, шариком, стружкой, бруском);
— огурцы свежие нарезанные (кубик, кружочек);
— патиссоны (целые, резанные, с кожицей, очищенные);
— перец сладкий (целый, резанный);
— петрушка (зелень) шинкованная, веточки;
— петрушка (корень) соломка, кубик, ломтик;
— петрушка кудрявая (зелень) шинкованная, веточки;
— ревень (стебель, соломка, кубик);
— редис (кубик, кружочек);
— редька (очищенная, соломка, кубик);
— редька дайкон (очищенная, соломка, кубик);
— репа (очищенная, соломка, кубик);
— руккола (листья целые, резанные);
— салат листовой (целый, резанный);
— салат-латук (целый, резанный);
— салат «Айсберг» (целый, резанный);
— салат «Кори» (целый, резанный);
— салат «Лоза Россо» (целый, резанный);
— салат «Романо» (целый, резанный);
— салат «Фризе» (целый, резанный);
— свекла свежая очищенная;
— свекла свежая нарезанная (средний кубик, соломка, ломтик);
— свекла целая отварная;
— свекла отварная нарезанная (средний кубик, соломка, ломтик);
— свекла отварная очищенная;
— свекла целая пастеризованная;
— свекла нарезанная пастеризованная (дольками, слайсами, мелким кубиком, крупным кубиком, соломкой, шариком, стружкой, бруском);
— сельдерей (зелень) шинкованный, веточки;
— сельдерей (корень) соломка, кубик, ломтик;
— спаржа (целая, резаная);
— томаты свежие (целые, резаные);
— топинамбур (очищенный, резанный);
— тыква очищенная;
— тыква нарезанная (крупный кубик, средний кубик, долька, соломка);
— укроп (зелень) шинкованный, веточки;
— фасоль стручковая (целая, резанная);
— чеснок свежий очищенный;
— шпинат (целый, резанный);
— щавель (целый, резанный);
— смесь салатная;
— набор зелени «Петрушка + укроп»;
— набор зелени «Петрушка + лук зеленый»;
— набор зелени «Лук зеленый + укроп»;
— набор зелени «Кинза + укроп»;
— набор зелени «Кинза + лук зеленый».
— смесь овощная «Летняя»;
— смесь овощная «Весенняя»;
— смесь овощная «Осенняя»;
— смесь овощная «Зимняя»;
— смесь овощная «Мексиканская»;
— смесь овощная «Гавайская»;
— смесь овощная «Витаминная»;
— смесь овощная «Деревенская»;
— смесь овощная «Сельская»;
— смесь овощная «Лечо»;
— смесь овощная с папоротником;
— смесь овощная с папоротником и грибами;
— смесь овощная с цветной капустой;
— смесь овощная с баклажанами;
— смесь овощная с кабачками;
— смесь овощная с белыми грибами;
— смесь овощная с шампиньонами;
— смесь овощная с опятами;
— смесь овощная с рисом;
— смесь овощная с рисом и грибами;
— фасоль стручковая с морковью;
— кукуруза с морковью;
— шампиньоны с овощами;
— лобио;
— лобио с помидорами;
— рататуй;
— рагу овощное;
— соте из овощей;
— ассорти овощное для тушения;
— набор овощей для тушения;
— смесь овощная для супа из овощей;
— смесь овощная для супа картофельного с грибами;
— смесь овощная для солянки;
— смесь овощная для солянки грибной;
— смесь овощная для рассольника;
— смесь овощная для рассольника «Домашний»;
— смесь овощная для рассольника «Ленинградский»;
— смесь овощная для супа с шампиньонами;
— смесь овощная для супа с белыми грибами;
— смесь овощная для супа по-деревенски;
— смесь овощная для борща;
— смесь овощная для борща с капустой и картофелем;
— смесь овощная для борща «Сибирский»;
— смесь овощная для борща «Кубанский с кабачками»;
— смесь овощная для борща с грибами;
— смесь овощная для борща «Украинский»;
— смесь овощная для щей из свежей капусты;
— смесь овощная для щей из свежей капусты с картофелем;
— смесь овощная для щей из квашеной капусты;
— смесь овощная для щей из квашеной капусты с картофелем;
— смесь овощная для щей «Боярские» из свежей капусты;
— смесь овощная для щей «Боярские» из квашеной капусты;
— паприкаш «Венгерский».
4.3 Полуфабрикаты из овощей формованные:
— галеты овощные;
— галеты овощные «Скандинавская смесь»;
— галеты овощные «Весенний букет»;
— галеты овощные «Радуга»;
— галеты овощные «Витаминные»;
— галеты овощные «Испанские»;
— котлеты, биточки, шницели морковные;
— котлеты, биточки, шницели морковные с изюмом;
— котлеты, биточки, шницели морковные с курагой;
— котлеты, биточки, шницели морковные с черносливом;
— котлеты из моркови с курагой;
— котлеты из капусты с грибами;
— котлеты из картофеля и цветной капусты;
— котлеты, биточки, шницели свекольные;
— котлеты, биточки капустные;
— зразы морковные с изюмом;
— зразы морковные с курагой;
— зразы морковные с черносливом.
4.4 Полуфабрикаты из овощей фаршированные:
— голубцы с рисом и овощами;
— голубцы с рисом и грибами;
— перец сладкий фаршированный рисом и овощами;
— перец сладкий фаршированный рисом и грибами;
— перец сладкий фаршированный овощами;
— баклажаны, фаршированные рисом и овощами;
— баклажаны, фаршированные овощами;
— кабачки, фаршированные рисом и овощами;
— кабачки, фаршированные овощами;
— перец сладкий фаршированный курицей с овощами;
— перец сладкий фаршированный индейкой с овощами;
— перец сладкий фаршированный мясом птицы с овощами;
— перец сладкий фаршированный курицей с рисом;
— перец сладкий фаршированный индейкой с рисом;
— перец сладкий фаршированный мясом птицы с рисом.

8.4 Сроки годности охлажденной продукции при температуре от 2 °С до 6 °С:
— картофель сырой – не более 48 часов;
— капуста свежая, редис свежий нарезанный – не более 12 часов;
— лук зеленый свежий, укроп свежий – не более 18 часов;
— остальные овощи свежие – не более 24 часов;
— овощи и картофель отварные, бланшированные, пастеризованные – не более 24 часов.
8.5 Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции, упакованной с применением вакуума и/или в модифицированной газовой среде, при температуре от 2 °С до
6 °С – не более 10 суток.
8.6 Сроки годности замороженной продукции при температуре не выше минус 18 °С:
— весовой продукции – не более 10 месяцев;
— фасованной без вакуума – не более 12 месяцев;
— фасованной с применением вакуума — не более 18 месяцев.
8.7 Рекомендуемый срок годности замороженной продукции при температуре не выше минус 12 °С – не более 30 суток.
8.8 При изготовлении продукции в виде смесей из быстрозамороженных овощей срок годности устанавливается с даты изготовления самого раннего по срокам замораживания компонента с учетом периода хранения до изготовления продукции.
8.9 При упаковывании продукции, поступившей в виде полуфабриката, срок годности устанавливают с даты изготовления полуфабриката с учетом периода хранения до упаковывания.
8.10 Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
8.11 При постановке продукции на производство рекомендуемые сроки годности продукции должны быть подтверждены в соответствии с [11].
8.12 Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.

В стоимость технических условий (СТО 38826547-022-2020 (похожее СТО 38826547-002-2017) входит:
-Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ),
-Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всем наименованиям).

Этого пакета документов достаточно для сертификации (декларирования).
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Права на пользование СТО передается на основании двустороннего договора.

Данное ТУ соответствует ТР ТС 021/2011 и остальным регламентам
Группа – мясные полуфабрикаты.
Вид – рубленые.
Подвид – фаршированные.
С мясной начинкой категории Б:
— толма.
Группа – мясосодержащие полуфабрикаты.
Вид – рубленые.
Подвид – фаршированные.
С мясной начинкой категории Б:
— перец, фаршированный мясом;
— баклажаны, фаршированные мясом;
— голубцы с мясом.
С мясной начинкой категории В:
— перец, фаршированный мясом и рисом;
— перец, фаршированный мясом и овощами;
— баклажаны, фаршированные мясом и рисом;
— баклажаны, фаршированные мясом и овощами;
— голубцы с мясом и рисом.
С мясной начинкой категории Г:
— голубцы Голубчики;
— толма с мясом и рисом;
— грибы фаршированные.
С мясосодержащей начинкой категории Г:
— голубцы Сельские;
— перец фаршированный Пикантный.
С мясосодержащей начинкой категории Д:
— голубцы Городские.
Полуфабрикаты с мясной начинкой, прошедшей термическую обработку:
— баклажаны, фаршированные мясом и грибами
— кабачки, фаршированные мясом;
— кабачки, фаршированные мясом и рисом;
— кабачки, фаршированные мясом и грибами;
— томаты, фаршированные мясом;
— томаты, фаршированные мясом и рисом;
— томаты, фаршированные мясом и грибами.
Предприятие изготовитель имеет право в наименовании продукции дополнять или заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.

Сроки годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре +2-6ºС – не более 12 часов.
Сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18ºС:
— весовой и негерметично упакованной – не более 30 суток;
— герметично упакованной – не более 90 суток.

В стоимость технических условий (ТУ 9214-027-38826547-2012) входит:
-Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ),
-Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всем наименованиям).

Этого пакета документов достаточно для сертификации (декларирования).
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора.

Данное ТУ соответствует ТР ТС 021/2011 и остальным регламентам
Настоящие технические условия распространяются на полуфабрикаты овощные, выпускаемые в охлажденном и замороженном виде (далее продукция).
Продукция выпускается фасованной и весовой.
Продукцию фасуют в мешки полипропиленовые по действующей нормативной документации, пакеты, лотки, подложки из полимерных материалов по ГОСТ Р 51760, разрешенных органами и учреждениями в установленном порядке для контакта с пищевыми продуктами. Для упаковывания продукции используют упаковку с перфорацией или без нее.
Все виды упаковочных материалов должны быть разрешены в установленном порядке для контакта с пищевыми продуктами.
Допускается упаковывание продукции под вакуумом (кроме помидоров и огурцов) или в газовой модифицированной атмосфере, состоящей из азота по ГОСТ 9293 и двуокиси углерода по ГОСТ 8050 или газовых смесей в упаковочные материалы: пленочные многослойные, полимерные многослойные пленки (ламинаты), многослойную термоформуемую пленку, пакеты из многослойной термоусадочной пленки, многослойные пакеты для вакуумной упаковки, пакеты из ламинатов, жесткие лотки.
Весовую продукцию укладывают в чистые, сухие, без постороннего запаха многооборотные лотки алюминиевые по действующей нормативной документации, ящики полимерные многооборотные по ГОСТ Р 52620 или металлические по действующей нормативной документации. Многооборотная тара должна иметь крышку.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, для переработки в предприятиях общественного питания, в предприятиях пищевой промышленности.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:
— базилик (зелень) шинкованный, веточки;
— баклажаны (целые, кубик, ломтик, кружок);
— брюква (неочищенная, очищенная, соломка, кубик);
— горошек зеленый;
— горошек зеленый (стручки);
— кабачки (целые, резанные, с кожицей, очищенные);
— капуста белокочанная очищенная;
— капуста белокочанная нарезанная (соломка, шашка, крошка, листья для голубцов);
— капуста брокколи очищенная;
— капуста брюссельская;
— капуста кольраби (соломка, кубик);
— капуста краснокочанная очищенная;
— капуста краснокочанная нарезанная (соломка, шашка);
— капуста пекинская;
— капуста пекинская нарезанная (соломка, шашка);
— капуста савойская (соломка, шашка, крошка, листья для голубцов);
— капуста цветная очищенная;
— картофель свежий неочищенный;
— картофель свежий очищенный;
— картофель свежий нарезанный (крупный кубик, средний кубик, брусок, долька, соломка, шарики, стружка);
— картофель отварной целый;
— картофель отварной нарезанный (средний кубик, мелкий кубик, соломка);
— картофель фри;
— кинза (зелень) шинкованная, веточки;
— руккола (листья целые, резанные);
— салат листовой (целый, резанный);
— салат Айсберг (целый, резанный);
— салат Кори (целый, резанный);
— салат Лоза Россо (целый, резанный);
— салат Романо (целый, резанный);
— салат Фризе (целый, резанный);
— кресс-салат (целый, резанный);
— кукуруза сахарная (початки молочной зрелости, зерно);
— лук батун;
— лук зеленый свежий (шинкованный, перо);
— лук порей;
— лук порей резанный;
— лук репчатый очищенный;
— лук репчатый нарезанный (кольцо, полукольцо, мелкий кубик);
— лук репчатый красный очищенный;
— лук репчатый красный нарезанный (кольцо, полукольцо, мелкий кубик);
— лук шалот;
— морковь свежая неочищенная;
— морковь свежая очищенная;
— морковь отварная целая;
— морковь отварная нарезанная (средний кубик, мелкий кубик, соломка, ломтик);
— морковь свежая нарезанная (средний кубик, мелкий кубик, соломка, ломтик, долька, кружки);
— огурцы свежие;
— огурцы нарезанные (кубик, кружочек);
— патиссоны (целые, резанные, с кожицей, очищенные);
— перец сладкий (целый, резанный);
— петрушка (зелень) шинкованная, веточки;
— петрушка (корень) соломка, кубик, ломтик;
— петрушка кудрявая (зелень) шинкованная, веточки;
— ревень (стебель, соломка, кубик);
— редис (кубик, кружочек);
— редька (неочищенная, очищенная, соломка, кубик);
— редька дайкон (неочищенная, очищенная, соломка, кубик);
— репа (неочищенная, очищенная, соломка, кубик);
— свекла свежая неочищенная;
— свекла свежая очищенная;
— свекла отварная целая;
— свекла отварная нарезанная (средний кубик, соломка, ломтик);
— свекла свежая нарезанная (средний кубик, соломка, ломтик);
— сельдерей (зелень) шинкованный, веточки;
— сельдерей (корень) соломка, кубик, ломтик;
— спаржа (целая, резаная);
— томаты свежие (целые, резаные);
— топинамбур (неочищенный, очищенный, резанный);
— тыква очищенная;
— тыква нарезанная (крупный кубик, средний кубик, долька, соломка);
— укроп (зелень) шинкованный, веточки;
— фасоль стручковая (целая, резанная);
— чеснок свежий очищенный;
— шпинат (целый, резанный);
— щавель (целый, резанный);
— набор зелени «Петрушка и укроп»;
— набор зелени «Петрушка и лук зеленый»;
— набор зелени «Лук зеленый и укроп»;
— набор зелени «Кинза и укроп»;
— набор зелени «Кинза и лук зеленый».
Допускается изготовление продукции в виде наборов, состоящих из двух и более наименований продукции.
Предприятие-изготовитель может дополнять наименование продукции именами собственными, своими фирменными или фантазийными названиями.

Сроки годности быстрозамороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18°С:
— весовой – не более 1 месяца;
— фасованной без вакуума – не более 12 месяцев;
— фасованной с применением вакуума и/или газовой модифицированной среды – не более 18 месяцев.
Сроки годности охлажденной весовой продукции при температуре от 2ºС до 6ºС:
— капуста свежая — не более 12 часов;
— картофель сырой — не более 48 часов;
— остальная продукция — не более 24 часов.
Срок годности охлажденной фасованной продукции с момента изготовления при температуре от от 2ºС до 6ºС:
— картофель сырой — не более 48 часов;
— капуста свежая — не более 12 часов;
— редис обработанный нарезанный – не более 12 часов;
— лук зеленый, укроп – не более 18 часов;
— небланшированные (сырые) овощи — не более 24 часов;
— термически обработанные овощи, картофель отварной — не более 18 часов.
Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от 2°С до 6°С:
— картофель сырой – не более 6 суток;
— капуста свежая – не более 3 суток;
— лук зеленый, зелень нарезанные – не более 24 часов;
— термически обработанные овощи, картофель отварной – не более 3 суток;
— свежая зелень, остальные овощи – не более 7 суток.
Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции, упакованной с применением вакуума или в газомодифицированной среде, при температуре от 2°С до 6°С не более 10 суток.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847-04 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов».

В стоимость технических условий (ТУ 9165-115-38826547-2015 (ТУ 9165-008-38826547-2012)) входит:
-Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ),
-Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всем наименованиям).

Этого пакета документов достаточно для сертификации (декларирования).
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора.

Онлайн подбор ТУ

Заполните несколько простых вопросов и получите самое выгодное предложение

Сертификация каких товаров нужна?
Планируется ли экспорт товаров подлежащих сертификации??
Знаете ли Вы разницу между сертификатом соответствия и декларации соответствия?
Получите лучшую стоимость документов

На карте

Оставить отзыв

Ваша оценка: