Все о ТУ на овощи маринованные (ТУ капуста маринованная, огурчики, помидоры)
Данное ТУ соответствует ТР ТС 021/2011 и остальным регламентам
Настоящие технические условия распространяются на овощи маринованные, приготовленные из свежих целых или нарезанных овощей или их смесей, залитых маринадной заливкой, с пряностями или без них, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также приготовления различных блюд и закусок (далее – продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция выпускается в следующем ассортименте:
— капуста маринованная;
— капуста маринованная острая;
— капуста маринованная с клюквой;
— капуста маринованная с брусникой;
— капуста маринованная с морковью;
— капуста маринованная с луком;
— капуста маринованная со свеклой и луком;
— капуста закусочная;
— капуста закусочная с клюквой;
— капуста закусочная с брусникой;
— капуста по-грузински;
— капуста краснокочанная маринованная;
— капуста цветная маринованная;
— капуста брокколи маринованная;
— огурчики маринованные;
— огурчики маринованные острые;
— огурчики закусочные;
— баклажаны маринованные;
— баклажаны маринованные острые;
— баклажаны с овощами маринованные;
— фасоль стручковая маринованная;
— ассорти овощное маринованное;
— кабачки маринованные;
— патиссоны маринованные;
— перец сладкий маринованный;
— перец горький маринованный;
— лечо;
— лечо по-болгарски;
— томаты маринованные;
— томаты маринованные острые;
— свекла маринованная;
— свекла маринованная с хреном;
— морковь маринованная;
— чеснок маринованный;
— черемша маринованная;
— листья виноградные маринованные;
— лук маринованный.
7.4 Срок годности продукции устанавливает изготовитель.
7.5 Рекомендуемый срок годности продукции с момента изготовления при температуре от 2 ºС до 6 ºС – не более 30 суток.
7.6 Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения продукции, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
7.7 Рекомендуемые сроки годности продукции должны быть подтверждены в соответствии с МУК 4.2.1847-04 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов».
В стоимость технических условий (ТУ 10.39.18-186-38826547-2020 (похожие ТУ 10.39.18-135-38826547-2016, ТУ 9167-053-38826547-2013)) входит:
-Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ),
-Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всем наименованиям).
Этого пакета документов достаточно для сертификации (декларирования).
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора.