15
Центров
Более 5 000
Документов в базе
250+
Отзывов

Технические условия на изделия кулинарные мясные и мясосодержащие (изделия кулинарные из мяса)

Потапов Антон Владимирович
Эксперт по сертификации. Ведет свой экспертный блог.
Обновлено: 27 декабря, 2022

Помощь с выбором центра по выдаче ТУ, где могут выдать официальный документ о свойствах и характеристиках товара

В нашей компании вы сможете заказать разработку технических условий на любой вид продукции. Получить образец перед покупкой. В наличии более 6 000 ТУ на различную продукцию. Также наши эксперты могу разработать индивидуальные технические условия под любой ассортимент.

Все о ТУ на изделия кулинарные мясные и мясосодержащие (изделия кулинарные из мяса)

Все о ТУ на изделия кулинарные мясные и мясосодержащие (изделия кулинарные из мяса)

Данное ТУ соответствует ТР ТС 021/2011 и остальным регламентам

Настоящие технические условия распространяются на изделия кулинарные мясные и мясосодержащие, выпускаемые в горячем, охлажденном и замороженном виде (далее – продукция).
Горячая продукция полностью готова к употреблению, охлажденная и замороженная – после разогрева.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается сырьем, рецептурами, технологией изготовления и выпускается в следующем ассортименте:
Изделия кулинарные мясные кусковые
крупнокусковые:
— баранина духовая запеченная;
— баранья нога запеченная;
— биф-шенк;
— буженина запеченная;
— буженина;
— вырезка говяжья «Мраморная» запеченная;
— вырезка свиная запеченная;
— вырезка телячья жареная;
— корейка ягненка с пряными травами запеченная;
— окорок бараний запеченный;
— окорок свиной запеченный;
— поросенок в аджике жареный;
— поросята молочные жареные;
— телятина запеченная;
— шейка свиная запеченная «Пикантная»;
— язык говяжий отварной;
крупнокусковые фаршированные:
— поросенок фаршированный жареный;
— рулет из вырезки говяжьей запеченный;
мелкокусковые:
— азу из говядины;
— антрекот из говядины с кедровым орешком;
— антрекот из говядины с хреном;
— антрекот с помидорами;
— антрекот;
— баклажаны жареные с мясом и чесноком;
— баранина «Барбекю»;
— бефстроганов;
— битки свиные;
— битки свиные с картофелем;
— бифштекс натуральный из говядины;
— бифштекс;
— говядина (толстый край) запеченная;
— говядина «Амадеус» запеченная;
— говядина «Аппетитная»;
— говядина «Аристократическая»;
— говядина «По-таежному»;
— говядина отварная;
— говядина паровая;
— говядина с грибами и овощами;
— говядина с кунжутом «По-китайски»;
— говядина с перцем и баклажанами;
— говядина тушеная с клюквой;
— говядина тушеная с черносливом;
— гуляш «Венгерский»;
— гуляш «Пикантный»;
— гуляш «Пряный»;
— гуляш из говядины;
— гуляш из свинины;
— жаркое «По-тирольски»;
— котлета отбивная натуральная из свинины;
— котлета свиная натуральная на косточке;
— кролик тушеный;
— лангет;
— мясной дуэт;
— мясное трио;
— мясо «По-баварски» с беконом и овощами;
— мясо «По-берлински»;
— мясо «По-французски» запеченное;
— мясо с огурчиками;
— ножки поросят молочных жареные;
— окорочка кролика жареные;
— печень «Оригинальная» жареная;
— печень в сметанном соусе;
— печень жареная с луком;
— печень жареная;
— печень с луком жареная;
— поджарка из говядины;
— поджарка из свинины;
— поджарка свиная с овощами;
— рагу из баранины с овощами;
— ребрышки свиные «Пикантные»;
— ромштекс;
— свиная отбивная «Дрезден»;
— свиная пиката;
— свинина «Барбекю»;
— свинина «Мехико»;
— свинина «Порк-рост»;
— свинина «По-французски»;
— свинина в сыре;
— свинина жареная в тесте;
— свинина отбивная в яйце;
— свинина с ананасом запеченная;
— свинина с рисом и овощами;
— солянка мясная;
— стейк в сыре;
— стейк из шейки;
— шашлык из говядины;
— шашлык из свинины «Престиж»;
— шашлык из свинины в лаваше;
— шашлык из свинины;
— шницель натуральный из свинины;
— эскалоп с баклажанами;
— эскалоп с помидорами;
— эскалоп;
— язык говяжий отварной нарезанный;
мелкокусковые фаршированные:
— говядина, фаршированная грибами;
— котлета свиная «Карамболь» жареная;
— отбивная свиная фаршированная жареная;
— рулет из говядины с черносливом;
— рулет из говядины;
— рулетики «Банкетные» с ветчиной и огурчиками;
— рулетики «Банкетные» с сыром и огурчиками;
— свинина с огурчиками «По-тирольски».
Изделия кулинарные мясосодержащие кусковые
мелкокусковые:
— бигус;
— говядина в томатном соусе со сладким перцем;
— говядина с овощами;
— говядина с черносливом;
— гуляш из говядины № 2;
— жаркое «Ирландское»;
— жаркое по-домашнему;
— жаркое по-домашнему № 2;
— капуста тушеная с мясом;
— медальоны из свинины с овощами;
— мясо «По-итальянски» с грибами и овощами;
— мясо «По-русски» запеченное;
— печень, запеченная с грибами;
— плов бухарский с бараниной и изюмом;
— плов по-узбекски с говядиной и фасолью;
— плов по-узбекски с говядиной;
— плов с мясом (говядина);
— плов с мясом (свинина);
— плов со свининой;
— плов ферганский с бараниной;
— свинина в картофеле;
— свинина «По-техасски»;
— свинина по-китайски;
— свинина с овощами запеченная;
— свинина с фасолью;
— свинина, запеченная с белыми грибами;
— свинина, запеченная с грибами;
— свинина, запеченная с грушей;
— свинина, запеченная с картофелем;
— свинина, запеченная с перцем болгарским;
— свинина, запеченная с помидорами;
— свиной шницель «По-испански»;
— солянка мясная № 2;
— чанахи из баранины.
Изделия кулинарные мясные рубленые
— запеканка картофельная с мясным фаршем;
— запеканка картофельная с мясом «Оригинальная»;
— запеканка картофельная с мясом;
— оладьи «Оригинальные с зеленым луком» жареные;
— оладьи из кролика жареные;
— оладьи из печени говяжьи;
— оладьи печеночные;
— оладьи печеночные № 2;
— паштет из печени;
формованные (панированные, непанированные, в оболочке):
— биточки «По-кишиневски»;
— биточки «По-селянски» жареные;
— биточки «Сочные»;
— биточки паровые из говядины;
— бифштекс «По-казачьи»;
— бифштекс рубленый;
— говядина «По-французски»;
— итальянские колбаски;
— колбаса домашняя;
— колбаски «Аппетитные»;
— колбаски «Барнаульские»;
— колбаски «Новосибирские»;
— колбаски «Омские»;
— колбаски «По-украински»;
— колбаски свиные «По-украински»;
— колбаски телячьи «Домашние» жареные;
— колбаски-гриль жареные;
— котлета «Московская» из говядины;
— котлетки «Домашние»;
— котлеты по-домашнему;
— котлеты рубленые из кролика жареные;
— котлеты рубленые из кролика паровые;
— котлеты, биточки «Домашние»;
— котлеты, биточки «По-домашнему»;
— котлеты, биточки, шницели из баранины;
— котлеты, биточки, шницели из говядины;
— котлеты, биточки, шницели из свинины;
— купаты жареные;
— люля-кебаб;
— мясо «По-мексикански»;
— тефтели «Нежные»;
— чевапчичи жареные;
— шницель «Рижский»;
— шницель из телятины жареный;
— шницель из телятины паровой;
— шницель с яблоками;
формованные фаршированные:
— биточки фаршированные жареные.
Изделия кулинарные мясосодержащие рубленые
— болоньезе;
формованные:
— гнезда мясные с грибами и овощами;
— гнезда мясные с картофельным пюре;
— голубцы ленивые тушеные;
— голубцы ленивые;
— ёжики по-старорусски тушеные;
— котлета «Лакомка» жареная;
— котлеты мясные;
— люля жареный;
— мясное буррито;
— тефтели;
— тефтели с соусом;
— торт печеночный;
— торт печеночный № 2;
— шницель;
фаршированные:
— голубцы «Сельские» тушеные;
— голубцы с мясом и рисом;
— голубцы;
— долма из баранины;
— долма;
— запеканка мясная с картофелем;
— зразы мясные с яйцом;
— зразы с грибами и луком;
— зразы с яйцом;
— перец с мясом и рисом;
— перец фаршированный тушеный;
— перец фаршированный;
— рулет «Королевский»;
Изделия кулинарные мясные в тесте:
— пельмени «Классические» жареные;
— пельмени «Классические» отварные;
— пельмени «Мясные» жареные;
— пельмени «Мясные» отварные;
— пельмени «Народные» жареные;
— пельмени «Народные» отварные;
— пельмени «Нежные» жареные;
— пельмени «Нежные» отварные;
— пельмени «Российские» жареные;
— пельмени «Российские» отварные;
— пельмени «Семейные» жареные;
— пельмени «Семейные» отварные;
— пельмени «Таежные» жареные;
— пельмени «Таежные» отварные;
— пельмени жареные;
— пельмени жареные № 2;
— пельмени из говядины и курицы отварные;
— пельмени из говядины и свинины отварные.
— пельмени из оленины жареные;
— пельмени из оленины отварные;
— пельмени отварные;
— пельмени с говядиной жареные;
— пельмени с говядиной отварные;
— равиоли отварные;
— хинкали «Восточные» отварные;
— хинкали из баранины отварные;
— манты «Каспийские»;
— манты «Самаркандские»
— манты «Южные»;
— манты с бараниной;
— манты с говядиной;
Изделия кулинарные мясосодержащие в тесте:
— манты;
— пян-се.
Изделия кулинарные с сосисками
— солянка с сосисками;
— сосиски отварные.

Изменение №1

Раздел 1 дополнить ассортимент:
Изделия кулинарные мясные кусковые
мелкокусковые:
— говяжья голень с овощами и соусом «Деми-глаз».

Изменение №2

Раздел 1 дополнить ассортимент:
Изделия кулинарные мясные кусковые
мелкокусковые:
— печень говяжья жареная.
Изделия кулинарные мясосодержащие кусковые
мелкокусковые:
— жаркое по-домашнему из свинины.
Изделия кулинарные мясные в тесте:
— беляши с говядиной жареные.
Изделия кулинарные с сосисками:
— сосиска, запеченная в тесте.

Изменение №3

Раздел 1 дополнить ассортимент:
Изделия кулинарные мясные кусковые
крупнокусковые:
— карбонат свиной запеченный;
— шея свиная запеченная;
— пастрома свиная запеченная;
— говядина запеченная;
— рулька свиная гриль;
мелкокусковые:
— ребрышки свиные гриль;
— корейка свиная гриль;
— свинина «Любительская»;
— мясо «По-французски»;
— шашлычок свиной жареный;
— котлеты свиные «Оригинальные» жареные;
— шашлык свиной гриль.
Изделия кулинарные мясосодержащие кусковые
мелкокусковые:
— шницель «По-венски»;
— свинина с картофельной корочкой;
— свинина «По-владимирски» запеченная;
— мясо «По-запорожски»;
— печень по-строгановски с грибами;
Изделия кулинарные мясные рубленые
— ежики мясные паровые;
— мясные шарики на шпажке;
— паштет печеночный;
— котлеты «Домашние» жареные;
— шницель «Пражский».
Изделия кулинарные мясосодержащие рубленые
— мусака ленивая;
формованные:
— мясо «По-польски»;
— ежики из говядины;
— ежики мясные отварные;
— гнездышки мясные с яйцом;
— бризоль;
— купаты из баранины жареные;
— купаты гриль;
фаршированные:
— зразы говяжьи с яйцом жареные;
— перец фаршированный мясом тушеный;
— голубцы мясные.

Изменение №4

Раздел 1 дополнить ассортимент:
Изделия кулинарные мясные кусковые
крупнокусковые:
— ростбиф;
Изделия кулинарные мясные рубленые
— колбаски свиные.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными, своими фирменными или фантазийными названиями.

7.4 Срок годности горячей продукции с момента изготовления не более 3 часов.
7.5 Сроки годности охлажденной продукции при температуре от 2 ºС до 6 ºС с момента изготовления:
— изделия из мяса жареного, тушеного – не более 36 часов;
— остальной продукции – не более 24 часов.
7.6 Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции, упакованной под вакуумом или в условиях защитной (модифицированной) атмосферы, при температуре от 2 ºС до 6 ºС – не более 7 суток.
7.7 Сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 ºС:
— весовой и негерметично упакованной – не более 30 суток;
— герметично упакованной – не более 90 суток.
7.8 Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
7.9 Рекомендуемые сроки годности продукции должны быть подтверждены в соответствии с МУК 4.2.1847-04 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов».
7.10 Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.

В стоимость технических условий (ТУ 10.13.14-108-38826547-2020 (похожие ТУ 10.13.14-009-38826547-2017, ТУ 9214-009-38826547-2012, ТУ 9214-108-38826547-2015) входит:
-Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ),
-Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всем наименованиям).

Этого пакета документов достаточно для сертификации (декларирования).
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора.

Онлайн подбор ТУ

Заполните несколько простых вопросов и получите самое выгодное предложение

Сертификация каких товаров нужна?
Планируется ли экспорт товаров подлежащих сертификации??
Знаете ли Вы разницу между сертификатом соответствия и декларации соответствия?
Получите лучшую стоимость документов

На карте

Оставить отзыв

Ваша оценка: