Все о ТУ на изделия хлебобулочные из пшеничной хлебопекарной муки
Данное ТУ соответствует ТР ТС 021/2011 и остальным регламентам
4.1 Продукцию выпускают в следующем ассортименте:
Хлеб:
хлеб пшеничный из хлебопекарной муки высшего сорта;
хлеб пшеничный из хлебопекарной муки первого сорта;
хлеб пшеничный из хлебопекарной муки второго сорта;
хлеб «Деревенский» из пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта;
хлеб «Деревенский» из пшеничной хлебопекарной муки первого сорта;
хлеб «Новосибирский» из пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта;
хлеб «Новосибирский» из пшеничной хлебопекарной муки первого сорта;
хлеб «Московский» из пшеничной хлебопекарной муки первого сорта;
хлеб «Пшеничный» из пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта;
хлеб «Заливной» из пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта.
Изделия булочные:
багет;
батон простой из пшеничной хлебопекарной муки первого сорта;
батон нарезной из пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта;
батон нарезной из пшеничной хлебопекарной муки первого сорта;
батон с изюмом;
батон «Новый»;
батон к завтраку;
батон «Фитнес»;
изделие булочное «Московское»;
изделие булочное «Пшеничное»;
булка «Весенняя»;
булка «Городская»;
булка «Деревенская»;
булка «Крестьянская»;
булка «Сельская»;
булка витая;
булка хлебная из пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта;
булка хлебная из пшеничной хлебопекарной муки первого сорта;
булочка «Бутербродная»;
булочка «Полевая»;
булочка горчичная;
булочка для хот-дога;
булочка «Молочная»;
булочка «Школьная»;
калач с кунжутом;
калач с маком;
плетенка;
плетенка с маком;
роглики с тмином;
роглики с маком.
Изделия хлебобулочные сдобные:
батончик для хот-дога;
булка «Тамбовская»;
булочка «Ароматная»;
булочка «Веснушка»;
булочка «Волжская»;
булочка «Гребешок»;
булочка «Десертная»;
булочка «Домашняя»;
булочка «Дорожная»;
булочка «Загадка»;
булочка «Конвертик с изюмом»;
булочка «Крученик»;
булочка «Октябренок»;
булочка «Посыпушка»;
булочка «Ромашка»;
булочка «Российская»;
булочка «Рулетик с маком»;
булочка «Сахарная»;
булочка «Сдобная»;
булочка «Севастопольская»;
булочка «Сентябринка» с повидлом;
булочка «Сластена»;
булочка «Харьковская»;
булочка для гамбургера;
булочка для сэндвича;
булочка с изюмом;
булочка с корицей;
булочка с курагой;
булочка с маком и помадой;
булочка с маком;
булочка с орехами;
булочка сдобная с помадой;
булочка со сгущенкой;
витушка молочная;
калач сметанный;
крендель сахарный;
плюшка «Московская»;
рожок «Обсыпной»;
рожок со сгущенкой;
сдоба «Сибирская»;
сдоба обыкновенная;
сдоба с маком и повидлом;
сдоба с повидлом;
славянский венок;
шаньга «Новосибирская»;
штолик с повидлом;
ватрушка с повидлом;
ватрушка с повидлом и изюмом;
ватрушка с вареной сгущенкой;
ватрушка со сгущенкой и грецким орехом;
ватрушка со сгущенкой и арахисом;
ватрушка с фруктовой (ягодной) начинкой;
ватрушка «Веснушка»;
пампушка «Киевская».
Изделия хлебобулочные слоеные:
круассан (мини-круассан, круассанчик);
круассан (мини-круассан, круассанчик) «Зебра»;
круассан (мини-круассан, круассанчик) с какао;
круассан (мини-круассан, круассанчик) с сахаром;
круассан (мини-круассан, круассанчик) с маком;
круассан (мини-круассан, круассанчик) с цукатами;
круассан (мини-круассан, круассанчик) с ароматом апельсина (абрикоса, вишни, груши, земляники, персика, черники, банана);
круассан (мини-круассан, круассанчик) с повидлом;
круассан (мини-круассан, круассанчик) с вареным сгущенным молоком;
завиток слоеный;
завиток слоеный с сахаром;
завиток слоеный с маком;
завиток слоеный с черносливом (с курагой);
завиток слоеный с орехом;
завиток слоеный с кунжутом;
завиток слоеный с подсолнечником;
завиток слоеный с повидлом;
слойка;
слойка с сахаром;
слойка с маком;
слойка с черносливом (с курагой);
слойка с орехом;
слойка с арахисом;
слойка с кунжутом;
слойка с подсолнечником;
слойка с повидлом;
слойка с вареной сгущенкой;
слойка сахарная с корицей;
ушки слоеные;
ушки слоеные с какао;
ушки слоеные с сахаром;
ушки слоеные с сахарной пудрой;
ушки слоеные с маком;
ушки слоеные с орехом;
ушки слоеные с арахисом;
ушки слоеные с кунжутом;
ушки слоеные с подсолнечником;
бант слоеный;
бант слоеный с какао;
бант слоеный с сахаром;
бант слоеный с сахарной пудрой;
бант слоеный с маком;
бант слоеный с орехом;
бант слоеный с арахисом;
бант слоеный с кунжутом;
бант слоеный с подсолнечником;
палочки слоеные;
палочки слоеные с сахаром;
палочки слоеные с сахарной пудрой;
треугольник слоеный;
треугольник слоеный с сахаром;
треугольник слоеный с сахарной пудрой;
звездочка слоеная с сахаром;
язычки слоеные;
язычки слоеные с сахаром;
дэниш с арахисом и вареной сгущенкой.
4.2 Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными, фирменными или фантазийными названиями.
8.5 Транспортирование и хранение изделий с начинкой – при температуре от 2 °С до 6 °С.
8.6 Срок максимальной выдержки неупакованных хлебобулочных изделий из пшеничной хлебопекарной муки на предприятии-изготовителе с даты изготовления, ч, не более:
6 — массой до 0,2 кг включительно;
10 — массой более 0,2 кг.
8.7 Срок годности продукции устанавливает предприятие-изготовитель.
8.8 Рекомендуемые сроки годности продукции с момента выхода из печи:
24 часа – без упаковки;
48 часов – упакованных, в том числе в нарезанном виде.
8.9 Рекомендуемый срок годности изделий с начинками при температуре от 2 °С до 6 °С с момента изготовления – не более 48 часов.
8.10 Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
8.11 Рекомендуемые сроки годности продукции должны быть подтверждены в соответствии с [10].
В стоимость технических условий (СТО 38826547-019-2019) входит:
-Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ),
-Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всем наименованиям). Этого пакета документов достаточно для сертификации (декларирования).
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора.