Все о ТУ на имбирь-корень маринованный фасованный (имбирь маринованный)
Данное ТУ соответствует ТР ТС 021/2011 и остальным регламентам
Настоящие технические условия распространяются на имбирь-корень маринованный фасованный, предназначенный для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания (далее – продукция).
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или фантазийными названиями.
7.4 Срок годности продукции устанавливает изготовитель.
7.5 Рекомендуемый срок годности продукции с момента фасования при температуре от 2 °С до 6 °С – не более 12 месяцев.
7.6 Срок годности фасованной продукции не должен выходить за пределы срока годности сырья.
7.7 При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов».
7.8 После вскрытия упаковки продукт хранят при температуре при температуре от
2 °С до 6 °С в пределах срока годности.
В стоимость технических условий (ТУ 10.39.18-162-38826547-2018) входит:
-Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ),
-Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всем наименованиям).
Этого пакета документов достаточно для сертификации (декларирования).
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора.