15
Центров
Более 5 000
Документов в базе
250+
Отзывов

Технические условия на хлеб, тесто, сухарики

Потапов Антон Владимирович
Эксперт по сертификации. Ведет свой экспертный блог.
Обновлено: 20 декабря, 2022

Помощь с выбором центра по выдаче ТУ, где могут выдать официальный документ о свойствах и характеристиках товара

Все о ТУ на хлеб, тесто, сухарики

Все о ТУ на хлеб, тесто, сухарики

Данное ТУ соответствует ТР ТС 021/2011 и остальным регламентам
Настоящие технические условия распространяются на изделия хлебобулочные национальные из пшеничной хлебопекарной муки высшего или первого сорта, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также в качестве компонента при приготовлении национальных блюд (далее – продукция).

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция выпускается в следующем ассортименте:
— лаваш армянский тонкий;
— лаваш армянский тонкий бездрожжевой;
— лаваш чеченский;
— лепешки чеченские;
— лаваш грузинский «Мадаури»;
— лепешка грузинская «Кутхиани»;
— лепешка грузинская «Шоти»;
— хлеб грузинский «Трахтинули»
— хлеб грузинский тандырный;
— хлеб кутаисский;
— лепешка казахстанская;
— лепешка таджикская;
— лепешка таджикская «Нони равгани»;
— лепешка узбекская «Гижда»;
— лепешка узбекская «Кульча»;
— лепешка узбекская «Оби нон»;
— лепешка узбекская «Патыр»;
— лепешка узбекская «Фатир с луком»;
— лепешка узбекская «Ширмай»;
— лепешка узбекская «Пулаты-нон»;
— лепешки кашгарские;
— чурек гянджинский;
— чурек дагестанский;
— чурек туркменский;
— чурек азербайджанский;
— чурек азербайджанский «Фатыр»;
— хлеб итальянский «Фокаччо»;
— хлеб итальянский «Чабатта»;
— багет «Французский»;
— багет «Французский» с маком;
— багет «Французский» с кунжутом.

Продукцию выпускают упакованной.
Продукцию упаковывают массой нетто от 200 до 2000 граммов.
Продукцию упаковывают в потребительскую тару в виде:
— отдельного изделия;
— нескольких изделий;
— части или нескольких частей целого изделия;
— нарезанного на ломти изделия или нескольких ломтей изделия;
— в виде наборов из нескольких наименований изделий.
Срок хранения продукции устанавливает и согласовывает в установленном порядке предприятие-изготовитель для изделия конкретного наименования в зависимости от его рецептурного состава, вида упаковочного материала и способа упаковывания.
Срок хранения продукции не более 72 часов.

В стоимость технических условий (ТУ 10.71.11-020-38826547-2017 (идентичны ТУ 9115-020-38826547-2012) похожие ТУ 9115-118-38826547-2015) входит:
-Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ),
-Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всем наименованиям).

Этого пакета документов  достаточно для сертификации (декларирования).
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора.

Данное ТУ соответствует ТР ТС 021/2011 и остальным регламентам
Настоящий стандарт организации распространяется на тесто охлажденное и замороженное, предназначенное для приготовления хлебобулочных, кулинарных или кондитерских изделий (далее – продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, а также для реализации и использования предприятиях общественного питания.
4.1 Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:
— тесто дрожжевое для пирожков жареных;
— тесто дрожжевое сдобное для пирожков жареных;
— тесто дрожжевое для пирожков печеных;
— тесто дрожжевое сдобное для пирожков печеных;
— тесто дрожжевое сдобное;
— тесто дрожжевое сдобное с изюмом;
— тесто дрожжевое сдобное с маком;
— тесто для пиццы;
— тесто для пончиков;
— тесто дрожжевое слоеное;
— тесто пресное слоеное;
— тесто пресное сдобное;
— тесто пельменное;
— тесто для вареников;
— тесто для чебуреков;
— тесто для мантов;
— тесто песочное;
— тесто песочное с изюмом;
— тесто песочное с цукатами;
— тесто песочное с кокосом;
— тесто песочное с орехами;
— тесто песочное с кедровыми орешками;
— тесто песочное с арахисом;
— тесто песочное с миндалем;
— тесто песочное с кунжутом;
— тесто песочное с подсолнечником;
— тесто песочное с маком;
— тесто песочное с корицей;
— тесто имбирное;
— тесто сырное;
— тесто сырное с паприкой;
— тесто творожное;
— тесто творожное соленое.

8.4 Сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 ºС:
— герметично упакованной – 120 суток;
— негерметично упакованной – 30 суток.
8.5 Сроки годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от 2 ºС до 6 ºС:
— песочного теста – 36 часов;
— остальной продукции – не более 24 часов.
8.6 Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции:
— при температуре от минус 3 ºС до 0 ºС не более 72 часов;
— при температуре от 2 ºС до 6 ºС не более 48 часов.
8.7 Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
8.8 Рекомендуемые сроки годности продукции должны быть подтверждены в соответствии с [8].

В стоимость технических условий (СТО 38826547-015-2019 (ТУ 9110-136-38826547-2016, ТУ 9110-055-38826547-2013)) входит:
-Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ),
-Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всем наименованиям).

Этого пакета документов достаточно для сертификации (декларирования).
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора.

Данное ТУ соответствует ТР ТС 021/2011 и остальным регламентам
Настоящие технические условия распространяются на изделия сухарные – сухарики, вырабатываемые из хлебобулочных изделий, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или использования при приготовлении салатов и закусок (далее — продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, а также для реализации и использования в предприятиях общественного питания.
Продукция выпускается в следующем ассортименте:
— сухарики пшеничные (ржано-пшеничные, ржаные);
— сухарики пшеничные (ржано-пшеничные, ржаные) со вкусом паприки (чеснока, бекона, салями, колбасы, жареного мяса, шашлыка, барбекю, курицы-гриль, холодца с хреном, ветчины и сыра, сыра, сыра «Чеддер», сыра «Грюер», сметаны с луком, сметаны и зелени, грибов со сметаной, жареных грибов, креветок, раков, копченого лосося, лосося с лимоном, красной икры, черной икры, краба, аджики, сыра и чеснока, маринованных огурцов, копченого сыра, копченого мяса, пиццы, кетчупа, мексиканского соуса);
— сухарики пшеничные (ржано-пшеничные, ржаные) соленые;
— сухарики пшеничные с сахаром;
— сухарики пшеничные с корицей;
— сухарики пшеничные с маком;
— сухарики пшеничные с кунжутом;
— сухарики пшеничные сдобные;
— сухарики сдобные «Ассорти»;
— сухарики пшеничные с ароматом малины (лимона, апельсина, ореха, меда, клубники, черники, банана, кокоса, вишни, молока, кофе, шоколада, карамели);
— сухарики пшеничные (ржано-пшеничные, ржаные) с луком;
— сухарики пшеничные (ржано-пшеничные, ржаные) с чесноком;
— сухарики пшеничные (ржано-пшеничные, ржаные) с перцем;
— сухарики пшеничные (ржано-пшеничные, ржаные) с паприкой;
— сухарики пшеничные (ржано-пшеничные, ржаные) с базиликом;
— сухарики пшеничные (ржано-пшеничные, ржаные) с зеленью;
— сухарики пшеничные (ржано-пшеничные, ржаные) с аджикой;
— сухарики пшеничные (ржано-пшеничные, ржаные) «Пикантные»;
— сухарики пшеничные (ржано-пшеничные, ржаные) «Аппетитные»;
— сухарики пшеничные (ржано-пшеничные, ржаные) «Пряные»;
— сухарики пшеничные (ржано-пшеничные, ржаные) «К пиву»;
— сухарики пшеничные (ржано-пшеничные, ржаные) для салата;
— сухарики пшеничные «Цезарь»;
— сухарики «Бородинские»;
— сухарики пшеничные «Батон с чесноком»;
— сухарики пшеничные «Батон со вкусом сметаны и зелени»;
— сухарики ржано-пшеничные «Бородинские с чесноком»;
— сухарики ржано-пшеничные «Чеснок»;
— сухарики ржано-пшеничные со вкусом «Мексиканский соус»;
— сухарики ржано-пшеничные со вкусом «Шашлык»;
— сухарики ржано-пшеничные со вкусом «Аджика»;
— сухарики ржано-пшеничные со вкусом «Бекон»;
— сухарики ржано-пшеничные со вкусом «Васаби»;
— сухарики ржано-пшеничные со вкусом «Пицца»;
— сухарики ржано-пшеничные со вкусом «Сало с чесноком»;
— сухарики ржано-пшеничные со вкусом «Сыр»;
— сухарики ржано-пшеничные со вкусом «Холодец с хреном»;
— сухарики пшеничные (гриссини) со вкусом грибов со сметаной (красной икры, лука со сметаной, холодца с хреном, шашлыка, аджики, бекона, васаби, пиццы, сала с чесноком, сыра);
— сухарики ржано-пшеничные (гриссини) со вкусом грибов со сметаной (красной икры, лука со сметаной, холодца с хреном, шашлыка, аджики, бекона, васаби, пиццы, сала с чесноком, сыра, мексиканского соуса);
— сухарики ржано-пшеничные «Соленые».

Изменение №1

Раздел 1 дополнить ассортимент:
— сухарики пшеничные (гриссини) со вкусом «Семга с сыром»;
— сухарики пшеничные (гриссини) со вкусом «Лосось с сыром»;
— сухарики пшеничные (гриссини) со вкусом «Сыр «Чеддер»;
— сухарики ржано-пшеничные (гриссини) со вкусом «Лисички жареные с луком»;
— сухарики ржано-пшеничные (гриссини) со вкусом «Раки с укропом»;
— сухарики пшеничные «Кубики с чесноком».

Допускается вырабатывать продукцию с вложением в потребительскую тару соусов промышленного производства в индивидуальной упаковке.
Предприятие-изготовитель в наименовании продукции имеет право дополнять наименование именами собственными, а также заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.

7.6 Срок годности продукции устанавливает предприятие-изготовитель.
7.7 Рекомендуемые сроки годности продукции:
— сухарики со сливочным маслом – не более 15 суток;
— сухарики пшеничные сладкие, сухарики пшеничные сдобные – не более 30 суток;
— сухарики, изготовленные с применением свежего чеснока – не более 3 месяцев;
— сухарики с пищевкусовыми добавками – не более 9 месяцев;
— сухарики из пшеничного и ржано-пшеничного хлеба без добавок – не более 9 месяцев;
— сухарики из ржаного хлеба без добавок – не более 12 месяцев.
7.8 Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности для продукции конкретного наименования в зависимости от рецептурного состава, вида упаковочного материала, способа упаковывания и других факторов, влияющих на срок годности продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке.
7.9 При постановке продукции на производство рекомендуемые сроки годности продукции должны быть подтверждены в соответствии с МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов».

В стоимость технических условий (ТУ 10.72.11-160-38826547-2018) входит:
-Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ),
-Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всем наименованиям).

Этого пакета документов достаточно для сертификации (декларирования).
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора.

Онлайн подбор ТУ

Заполните несколько простых вопросов и получите самое выгодное предложение

Сертификация каких товаров нужна?
Планируется ли экспорт товаров подлежащих сертификации??
Знаете ли Вы разницу между сертификатом соответствия и декларации соответствия?
Получите лучшую стоимость документов

На карте

Оставить отзыв

Ваша оценка: