Все о ТУ на хлеб безрожжевой
Данное ТУ соответствует ТР ТС 021/2011 и остальным регламентам
Настоящие технические условия распространяются на хлеб бездрожжевой из ржаной и смеси разных сортов муки, с применением различных заквасок, предназначенный для непосредственного употребления в пищу, а также как сырье для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок и др. (далее – продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:
— хлеб «Гречишный» бездрожжевой;
— хлеб «Гурман» большой бездрожжевой;
— хлеб «Гурман» малый бездрожжевой;
— хлеб «Здоровье» бездрожжевой;
— хлеб «Пшенично-ржаной» бездрожжевой;
— хлеб «Пшеничный легкий» бездрожжевой;
— хлеб «Хмелевый» бездрожжевой;
— хлеб «Хмелевый» бездрожжевой с посыпкой;
— хлеб «Хмелевый с кедровым орехом» бездрожжевой;
— хлеб «Хмелевый с кунжутом» бездрожжевой;
— хлеб «Хмелевый с подсолнечником» бездрожжевой;
— хлеб «Хмелевый с семенами тыквы» бездрожжевой.
Предприятие-изготовитель имеет право в наименовании продукции заменять имена собственные своими фирменными или фантазийными названиями.
7.5 Продукцию хранят в специально отведенных чистых, сухих, хорошо вентилируемых и освещенных помещениях, не зараженных вредителями хлебных запасов, без плесени на стенах и потолках, изолированных от источников сильного нагрева или охлаждения и обеспеченных возможностью поддержания равномерной температуры не ниже 6 °С.
Не допускается хранение совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом.
7.6 Срок годности продукции – не более 72 часов.
7.7 Рекомендуемый срок годности продукции с момента изготовления – не более 7 суток.
7.8 При постановке продукции на производство рекомендуемые сроки годности продукции должны быть подтверждены в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» с получением заключения в установленном порядке.
В стоимость технических условий (ТУ 10.71.11-147-38826547-2018 (похожие ТУ 9113-091-38826547-2014) входит:
-Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ),
-Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всем наименованиям).
Этого пакета документов достаточно для сертификации (декларирования).
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора