Данное ТУ соответствует ТР ТС 021/2011 и остальным регламентам
Настоящие технические условия распространяются на блины, блинчики и оладьи, представляющие собой кулинарные изделия, выпеченные из жидкого теста, в том числе фаршированные различными начинками, выпускаемые в горячем, охлажденном или замороженном виде (далее – продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:
Блины и блинчики без начинки:
— блинчики;
— блины гречневые;
— блины дрожжевые;
— блинчики заварные;
— блинчики на сливках;
— блинчики с отрубями;
— блинчики на крахмале;
— блинчики (оболочка) для «Блин-дога»;
— блинчики (оболочка) для фарширования;
— блинчики (оболочка) для фарширования № 2;
— блинчики (оболочка) для фарширования № 3;
— блинчики (оболочка) на сухом молоке;
— блинчики (оболочка) на сухом молоке (аппаратной жарки);
— блин-биг (оболочка) для фарширования;
— блин-биг (оболочка) для фарширования (аппаратной жарки);
— блинчики аппаратной жарки.
Блины с припеком:
— блины гречневые с припеком (ветчина);
— блины гречневые с припеком (яйцо);
— блины с припеком (ветчина);
— блины с припеком (ветчина и сыр);
— блины с припеком (говядина и грибы);
— блины с припеком (колбаса);
— блины с припеком (колбаса и сыр);
— блины с припеком (колбасное ассорти);
— блины с припеком (курица);
— блины с припеком (мясной фарш);
— блины с припеком (сыр);
— блины с припеком (яйцо);
— блины с припеком (грецкий орех);
— блины с припеком (грецкий орех) с медовым ароматом;
— блины с припеком (зелень);
— блины с припеком (изюм);
— блины с припеком (фундук);
— блины с припеком (фундук) с медовым ароматом;
— блины с припеком (цедра лимона);
— блины с припеком (цукаты);
— блины с припеком (яблоко);
— блины с припеком (банан);
— блинчики с отрубями с яйцом;
— блинчики с отрубями с мясом;
— блинчики с отрубями с курицей;
— блинчики с отрубями с говядиной и грибами;
— блинчики с отрубями с ветчиной и сыром;
— блинчики на крахмале с яйцом;
— блинчики на крахмале с мясом;
— блинчики на крахмале с курицей;
— блинчики на крахмале с говядиной и грибами;
— блинчики на крахмале с ветчиной и сыром.
Блины и блинчики фаршированные:
— блинчики с мясом;
— блинчики с мясом и грибами;
— блинчики с мясом и капустой;
— блинчики с мясом и картофелем;
— блинчики с мясом и папоротником;
— блинчики с мясом и рисом;
— блинчики с мясом и рисом № 2;
— блинчики с мясом и яйцом;
— блинчики с олениной и свининой;
— блинчики с ливером;
— блинчики с печенью;
— блинчики с печенью и рисом;
— блинчики с печенью и грибами;
— блинчики с печеночным паштетом;
— блинчики с сердцем и грибами;
— блинчики с курицей;
— блинчики с курицей и грибами;
— блинчики с курицей и рисом;
— блинчики с курицей и сыром;
— блинчики «Жюльен куриный с грибами»;
— блинчики «Жюльен куриный с сыром»;
— блинчики «Овация»;
— блинчики с копченой курицей и грибами;
— блинчики с копченой курицей и сыром;
— блинчики с ветчиной;
— блинчики с ветчиной и грибами;
— блинчики с ветчиной и зеленью;
— блинчики с ветчиной и сыром;
— блинчики ветчинные с грибами;
— блинчики с горбушей и грибами;
— блинчики с горбушей и луком;
— блинчики с горбушей и сыром;
— блинчики с горбушей и яйцом;
— блинчики с горбушей слабосоленой;
— блинчики с копченой рыбой и рисом;
— блинчики с кусочками лососевых рыб;
— блинчики с кусочками лососевых рыб № 2;
— блинчики с икрой лососевых рыб;
— блинчики с кусочком сливочного масла;
— блинчики с рисом и яйцом;
— блинчики с картофелем;
— блинчики с картофелем и грибами;
— блинчики с картофельным пюре и папоротником;
— блинчики с капустой;
— блинчики с капустой и луком;
— блинчики с капустой и яйцом;
— блинчики с гречкой, луком и грибами;
— блинчики с грибами и луком;
— блинчики с папоротником;
— блинчики с луком и яйцом;
— блинчики с сыром;
— блинчики с сыром и яйцом;
— блинчики с творогом;
— блинчики с творогом и апельсином;
— блинчики с творогом и изюмом;
— блинчики с творогом и курагой;
— блинчики с творогом и черносливом;
— блинчики с творогом и сгущенкой;
— блинчики с вареной сгущенкой;
— блинчики с вареной сгущенкой и орехами;
— блинчики с бананом и шоколадом;
— блинчики с изюмом;
— блинчики с изюмом и повидлом;
— блинчики с курагой;
— блинчики с курагой и грецким орехом;
— блинчики с черносливом;
— блинчики с клубничной начинкой;
— блинчики с абрикосовой начинкой;
— блинчики с вишней;
— блинчики с яблоками;
— блинчики с яблоком и изюмом;
— блинчики с медом и орехами;
— блинчики с медом, орехами и изюмом;
— блинчики с плодово-ягодным джемом;
— блинчики с повидлом;
— блинчики с шоколадной пастой;
— блинчики со сладкими (термостабильными) начинками;
— блинчики с черносливом и арахисом;
— блинчики с черносливом и грецким орехом;
— блинчики с лесными ягодами;
— блинчики с вишней № 2;
— блинчики с абрикосовой начинкой № 2;
— блинчики с клубникой;
— блинчики с киви;
— блинчики с яблоком и изюмом № 2;
— блинчики с яблоком и корицей;
— блинчики со сладкими (термостабильными) начинками № 2;
— блинчики «Наслаждение»;
— блинчики «По-колумбийски»;
— блинчики «Фантазия»;
— блинчики с сосиской вареной «Блин-Дог»;
— блинчики с сосиской копченой «Блин-Дог»;
— блинчики с мясной начинкой;
— блинчики с начинкой из мяса с рисом;
— блинчики с куриной начинкой;
— блинчики с начинкой из сыра и ветчины;
— блинчики с икрой лососевых рыб № 2;
— блинчики с капустной начинкой;
— блинчики с творожной начинкой;
— блинчики с начинкой из вареного сгущенного молока;
— блинчики с вареной сгущенкой № 2;
— блинчики с шоколадной пастой № 2;
— блинчики с куриной грудкой;
— блинчики с черной смородиной;
— блинчики с говядиной;
— блинчики «Роллы с ветчиной и сыром»;
— блинчики «Роллы с куриной грудкой и сыром»;
— блинчики «Роллы с шоколадной пастой»;
— блинчики «Роллы с шоколадом»;
— блинчики на сливках с мясной начинкой;
— блинчики на сливках с ветчиной и сыром;
— блинчики на сливках с творожной начинкой;
— блинчики на сливках с вареной сгущенкой;
— блинчики с отрубями, фаршированные мясом;
— блинчики с отрубями, фаршированные мясом и грибами;
— блинчики с отрубями, фаршированные курицей;
— блинчики с отрубями, фаршированные курицей и сыром;
— блинчики с отрубями, фаршированные сердечками куриными;
— блинчики с отрубями, фаршированные печенью куриной;
— блинчики с отрубями, фаршированные печенью куриной и грибами;
— блинчики с отрубями, фаршированные горбушей и сыром;
— блинчики с отрубями, фаршированные ветчиной;
— блинчики с отрубями, фаршированные ветчиной и сыром;
— блинчики с отрубями, фаршированные ветчиной, грибами и сыром;
— блинчики с отрубями с кусочками лососевых рыб;
— блинчики с отрубями, фаршированные грибами и луком;
— блинчики с отрубями, фаршированные капустой с луком и яйцом;
— блинчики с отрубями, фаршированные творогом;
— блинчики с отрубями, фаршированные кремом «Сгущенное молоко»;
— блинчики на крахмале, фаршированные мясом;
— блинчики на крахмале, фаршированные мясом и грибами;
— блинчики на крахмале, фаршированные курицей;
— блинчики на крахмале, фаршированные курицей и сыром;
— блинчики на крахмале, фаршированные сердечками куриными;
— блинчики на крахмале, фаршированные печенью куриной;
— блинчики на крахмале, фаршированные печенью куриной и грибами;
— блинчики на крахмале, фаршированные горбушей и сыром;
— блинчики на крахмале, фаршированные ветчиной;
— блинчики на крахмале, фаршированные ветчиной и сыром;
— блинчики на крахмале, фаршированные ветчиной, грибами и сыром;
— блинчики на крахмале с кусочками лососевых рыб;
— блинчики на крахмале, фаршированные грибами и луком;
— блинчики на крахмале, фаршированные капустой с луком и яйцом;
— блинчики на крахмале, фаршированные творогом;
— блинчики на крахмале, фаршированные кремом «Сгущенное молоко»;
— блин-биг с мясом;
— блин-биг с мясом и грибами;
— блин-биг с мясом и капустой;
— блин-биг с мясом и картофелем;
— блин-биг с мясом и рисом;
— блин-биг с мясом и яйцом;
— блин-биг с ливером;
— блин-биг с печенью;
— блин-биг с курицей;
— блин-биг с курицей и грибами;
— блин-биг с курицей и рисом;
— блин-биг с курицей и сыром;
— блин-биг с ветчиной;
— блин-биг с ветчиной и грибами;
— блин-биг с ветчиной и сыром;
— блин-биг с горбушей и грибами;
— блин-биг с горбушей и луком;
— блин-биг с горбушей и сыром;
— блин-биг с горбушей и яйцом;
— блин-биг с рисом и яйцом;
— блин-биг с картофелем;
— блин-биг с картофелем и грибами;
— блин-биг с капустой;
— блин-биг с капустой и яйцом;
— блин-биг с гречкой, луком и грибами;
— блин-биг с грибами и луком;
— блин-биг с луком и яйцом;
— блин-биг с сыром;
— блин-биг с сыром и яйцом;
— блин-биг с творогом;
— блин-биг с творогом и изюмом;
— блин-биг с творогом и курагой;
— блин-биг с творогом и черносливом;
— блин-биг с творогом и сгущенкой;
— блин-биг с вареной сгущенкой;
— блин-биг с вареной сгущенкой и орехами;
— блин-биг с бананом и шоколадом;
— блин-биг с изюмом;
— блин-биг с курагой;
— блин-биг с черносливом;
— блин-биг с вишней;
— блин-биг с яблоками;
— блин-биг с яблоками и изюмом;
— блин-биг с медом и орехами;
— блин-биг с медом, орехами и изюмом;
— блин-биг с повидлом;
— блин-биг с шоколадной пастой;
— блин-биг с шоколадом;
— блин-биг с джемом.
Блинчики аппаратной жарки фаршированные:
— блинчики с говядиной и луком;
— блинчики с мясом и луком;
— блинчики с мясом и рисом;
— блинчики с мясом и картофелем;
— блинчики с мясом и папоротником;
— блинчики с мясом и рисом № 2;
— блинчики с ливером;
— блинчики с печенью;
— блинчики с печенью и рисом;
— блинчики с курицей и луком;
— блинчики с курицей и грибами;
— блинчики «Жюльен куриный с грибами»;
— блинчики с горбушей и луком;
— блинчики с картофелем и луком;
— блинчики с картофелем и укропом;
— блинчики с картофелем и грибами;
— блинчики с творогом;
— блинчики с творогом и изюмом;
— блинчики с творогом и курагой;
— блинчики с творожным фаршем;
— блинчики с термостабильными начинками (фруктовыми, ягодными).
Оладьи:
— оладьи;
— оладьи из пресного теста;
— оладьи с повидлом (джемом);
— оладьи из пресного теста с повидлом (джемом);
— оладьи со сгущенкой;
— оладьи из пресного теста со сгущенкой.
Изменение №1
Раздел 1 дополнить ассортимент:
Блинчики фаршированные:
— блинчики с курицей и говядиной;
— блинчики с печенью говяжьей;
— блинчики с печенью куриной;
— блинчики с черносмородиновой начинкой;
— блинчики с персиковой начинкой;
— блинчики с вареным сгущенным молоком.
Изменение №3
Раздел 1 дополнить ассортимент:
Блинчики фаршированные:
— блинчики «Сливочное буррито с курицей»;
— блинчики с апельсиновым муссом;
— блинчики с соленой карамелью;
— блинчики с карамелью, арахисом и шоколадом.
Изменение №4
Раздел 1 дополнить ассортимент:
Блинчики без начинки:
— блинчики пшеничные;
— блинчики сдобные.
Блинчики фаршированные:
— блинчики с вишней и яблоком;
— блинчики с черной смородиной и яблоком;
— блинчики с молоком сгущенным вареным;
— блинчики с абрикосовой начинкой (термостабильной);
— блинчики с персиковой начинкой (термостабильной);
— блинчики с клубничной начинкой (термостабильной);
— блинчики с вишневой начинкой (термостабильной);
— блинчики с творогом и черной смородиной;
— блинчики с творогом и вишней;
— блинчики с творогом и клубникой;
— блинчики с клубникой;
— блинчики с брусникой;
— блинчики с черной смородиной;
— блинчики с картофелем и жареным луком;
— блинчики со свининой, шампиньонами и луком;
— блинчики со свининой и луком;
— блинчики с шампиньонами и сыром;
— блинчики с ливером №2;
— блинчики с картофелем, шампиньонами и луком.
Изменение №5
Раздел 1 дополнить ассортимент:
Блинчики без начинки:
— блинчики заварные № 2.
Блинчики фаршированные:
— блинчики заварные с мясом;
— блинчики заварные с творогом;
— блинчики заварные с клубникой;
— блинчики заварные с малиной;
— блинчики заварные с черной смородиной;
— блинчики заварные с вишней.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными, фирменными или фантазийными названиями.
7.4 Срок годности горячей продукции с момента изготовления не более 3 часов.
7.5 Срок годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от 2 ºС до 6 ºС не более 24 часов.
7.6 Сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 ºС:
— герметично упакованной – не более 90 суток;
— негерметично упакованной и весовой – не более 30 суток.
7.7 Рекомендуемый срок годности замороженной продукции, упакованной герметично, в том числе с применением вакуума и/или модифицированной газовой среды, с момента изготовления при температуре не выше минус 18 ºС — не более 120 суток.
7.8 Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
7.9 При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов».
7.10 Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.
7.11 Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции при температуре от 2 ºС до 6 ºС:
— упакованной негерметично – не более 72 часов;
— упакованной герметично, в том числе с применением вакуума и/или модифицированной газовой среды – не более 120 часов.
В стоимость технических условий (ТУ 10.85.19-171-38826547-2019 (ТУ 10.85.19-012-38826547-2017, ТУ 9119-012-38826547-2012, ТУ 9119-102-38826547-2015)) входит:
-Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ),
-Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всем наименованиям).
Этого пакета документов достаточно для сертификации (декларирования).
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора.