15
Центров
Более 5 000
Документов в базе
250+
Отзывов

Технические условия на готовые изделия и блюда

Потапов Антон Владимирович
Эксперт по сертификации. Ведет свой экспертный блог.
Обновлено: 25 декабря, 2022

Помощь с выбором центра по выдаче ТУ, где могут выдать официальный документ о свойствах и характеристиках товара

Все о ТУ на готовые изделия и блюда

Все о ТУ на готовые изделия и блюда

Данное ТУ соответствует ТР ТС 021/2011 и остальным регламентам

Настоящие технические условия распространяются на изделия кулинарные мясные и мясосодержащие, выпускаемые в горячем, охлажденном и замороженном виде (далее – продукция).
Горячая продукция полностью готова к употреблению, охлажденная и замороженная – после разогрева.
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается сырьем, рецептурами, технологией изготовления и выпускается в следующем ассортименте:
Изделия кулинарные мясные кусковые
крупнокусковые:
— баранина духовая запеченная;
— баранья нога запеченная;
— биф-шенк;
— буженина запеченная;
— буженина;
— вырезка говяжья «Мраморная» запеченная;
— вырезка свиная запеченная;
— вырезка телячья жареная;
— корейка ягненка с пряными травами запеченная;
— окорок бараний запеченный;
— окорок свиной запеченный;
— поросенок в аджике жареный;
— поросята молочные жареные;
— телятина запеченная;
— шейка свиная запеченная «Пикантная»;
— язык говяжий отварной;
крупнокусковые фаршированные:
— поросенок фаршированный жареный;
— рулет из вырезки говяжьей запеченный;
мелкокусковые:
— азу из говядины;
— антрекот из говядины с кедровым орешком;
— антрекот из говядины с хреном;
— антрекот с помидорами;
— антрекот;
— баклажаны жареные с мясом и чесноком;
— баранина «Барбекю»;
— бефстроганов;
— битки свиные;
— битки свиные с картофелем;
— бифштекс натуральный из говядины;
— бифштекс;
— говядина (толстый край) запеченная;
— говядина «Амадеус» запеченная;
— говядина «Аппетитная»;
— говядина «Аристократическая»;
— говядина «По-таежному»;
— говядина отварная;
— говядина паровая;
— говядина с грибами и овощами;
— говядина с кунжутом «По-китайски»;
— говядина с перцем и баклажанами;
— говядина тушеная с клюквой;
— говядина тушеная с черносливом;
— гуляш «Венгерский»;
— гуляш «Пикантный»;
— гуляш «Пряный»;
— гуляш из говядины;
— гуляш из свинины;
— жаркое «По-тирольски»;
— котлета отбивная натуральная из свинины;
— котлета свиная натуральная на косточке;
— кролик тушеный;
— лангет;
— мясной дуэт;
— мясное трио;
— мясо «По-баварски» с беконом и овощами;
— мясо «По-берлински»;
— мясо «По-французски» запеченное;
— мясо с огурчиками;
— ножки поросят молочных жареные;
— окорочка кролика жареные;
— печень «Оригинальная» жареная;
— печень в сметанном соусе;
— печень жареная с луком;
— печень жареная;
— печень с луком жареная;
— поджарка из говядины;
— поджарка из свинины;
— поджарка свиная с овощами;
— рагу из баранины с овощами;
— ребрышки свиные «Пикантные»;
— ромштекс;
— свиная отбивная «Дрезден»;
— свиная пиката;
— свинина «Барбекю»;
— свинина «Мехико»;
— свинина «Порк-рост»;
— свинина «По-французски»;
— свинина в сыре;
— свинина жареная в тесте;
— свинина отбивная в яйце;
— свинина с ананасом запеченная;
— свинина с рисом и овощами;
— солянка мясная;
— стейк в сыре;
— стейк из шейки;
— шашлык из говядины;
— шашлык из свинины «Престиж»;
— шашлык из свинины в лаваше;
— шашлык из свинины;
— шницель натуральный из свинины;
— эскалоп с баклажанами;
— эскалоп с помидорами;
— эскалоп;
— язык говяжий отварной нарезанный;
мелкокусковые фаршированные:
— говядина, фаршированная грибами;
— котлета свиная «Карамболь» жареная;
— отбивная свиная фаршированная жареная;
— рулет из говядины с черносливом;
— рулет из говядины;
— рулетики «Банкетные» с ветчиной и огурчиками;
— рулетики «Банкетные» с сыром и огурчиками;
— свинина с огурчиками «По-тирольски».
Изделия кулинарные мясосодержащие кусковые
мелкокусковые:
— бигус;
— говядина в томатном соусе со сладким перцем;
— говядина с овощами;
— говядина с черносливом;
— гуляш из говядины № 2;
— жаркое «Ирландское»;
— жаркое по-домашнему;
— жаркое по-домашнему № 2;
— капуста тушеная с мясом;
— медальоны из свинины с овощами;
— мясо «По-итальянски» с грибами и овощами;
— мясо «По-русски» запеченное;
— печень, запеченная с грибами;
— плов бухарский с бараниной и изюмом;
— плов по-узбекски с говядиной и фасолью;
— плов по-узбекски с говядиной;
— плов с мясом (говядина);
— плов с мясом (свинина);
— плов со свининой;
— плов ферганский с бараниной;
— свинина в картофеле;
— свинина «По-техасски»;
— свинина по-китайски;
— свинина с овощами запеченная;
— свинина с фасолью;
— свинина, запеченная с белыми грибами;
— свинина, запеченная с грибами;
— свинина, запеченная с грушей;
— свинина, запеченная с картофелем;
— свинина, запеченная с перцем болгарским;
— свинина, запеченная с помидорами;
— свиной шницель «По-испански»;
— солянка мясная № 2;
— чанахи из баранины.
Изделия кулинарные мясные рубленые
— запеканка картофельная с мясным фаршем;
— запеканка картофельная с мясом «Оригинальная»;
— запеканка картофельная с мясом;
— оладьи «Оригинальные с зеленым луком» жареные;
— оладьи из кролика жареные;
— оладьи из печени говяжьи;
— оладьи печеночные;
— оладьи печеночные № 2;
— паштет из печени;
формованные (панированные, непанированные, в оболочке):
— биточки «По-кишиневски»;
— биточки «По-селянски» жареные;
— биточки «Сочные»;
— биточки паровые из говядины;
— бифштекс «По-казачьи»;
— бифштекс рубленый;
— говядина «По-французски»;
— итальянские колбаски;
— колбаса домашняя;
— колбаски «Аппетитные»;
— колбаски «Барнаульские»;
— колбаски «Новосибирские»;
— колбаски «Омские»;
— колбаски «По-украински»;
— колбаски свиные «По-украински»;
— колбаски телячьи «Домашние» жареные;
— колбаски-гриль жареные;
— котлета «Московская» из говядины;
— котлетки «Домашние»;
— котлеты по-домашнему;
— котлеты рубленые из кролика жареные;
— котлеты рубленые из кролика паровые;
— котлеты, биточки «Домашние»;
— котлеты, биточки «По-домашнему»;
— котлеты, биточки, шницели из баранины;
— котлеты, биточки, шницели из говядины;
— котлеты, биточки, шницели из свинины;
— купаты жареные;
— люля-кебаб;
— мясо «По-мексикански»;
— тефтели «Нежные»;
— чевапчичи жареные;
— шницель «Рижский»;
— шницель из телятины жареный;
— шницель из телятины паровой;
— шницель с яблоками;
формованные фаршированные:
— биточки фаршированные жареные.
Изделия кулинарные мясосодержащие рубленые
— болоньезе;
формованные:
— гнезда мясные с грибами и овощами;
— гнезда мясные с картофельным пюре;
— голубцы ленивые тушеные;
— голубцы ленивые;
— ёжики по-старорусски тушеные;
— котлета «Лакомка» жареная;
— котлеты мясные;
— люля жареный;
— мясное буррито;
— тефтели;
— тефтели с соусом;
— торт печеночный;
— торт печеночный № 2;
— шницель;
фаршированные:
— голубцы «Сельские» тушеные;
— голубцы с мясом и рисом;
— голубцы;
— долма из баранины;
— долма;
— запеканка мясная с картофелем;
— зразы мясные с яйцом;
— зразы с грибами и луком;
— зразы с яйцом;
— перец с мясом и рисом;
— перец фаршированный тушеный;
— перец фаршированный;
— рулет «Королевский»;
Изделия кулинарные мясные в тесте:
— пельмени «Классические» жареные;
— пельмени «Классические» отварные;
— пельмени «Мясные» жареные;
— пельмени «Мясные» отварные;
— пельмени «Народные» жареные;
— пельмени «Народные» отварные;
— пельмени «Нежные» жареные;
— пельмени «Нежные» отварные;
— пельмени «Российские» жареные;
— пельмени «Российские» отварные;
— пельмени «Семейные» жареные;
— пельмени «Семейные» отварные;
— пельмени «Таежные» жареные;
— пельмени «Таежные» отварные;
— пельмени жареные;
— пельмени жареные № 2;
— пельмени из говядины и курицы отварные;
— пельмени из говядины и свинины отварные.
— пельмени из оленины жареные;
— пельмени из оленины отварные;
— пельмени отварные;
— пельмени с говядиной жареные;
— пельмени с говядиной отварные;
— равиоли отварные;
— хинкали «Восточные» отварные;
— хинкали из баранины отварные;
— манты «Каспийские»;
— манты «Самаркандские»
— манты «Южные»;
— манты с бараниной;
— манты с говядиной;
Изделия кулинарные мясосодержащие в тесте:
— манты;
— пян-се.
Изделия кулинарные с сосисками
— солянка с сосисками;
— сосиски отварные.

Изменение №1

Раздел 1 дополнить ассортимент:
Изделия кулинарные мясные кусковые
мелкокусковые:
— говяжья голень с овощами и соусом «Деми-глаз».

Изменение №2

Раздел 1 дополнить ассортимент:
Изделия кулинарные мясные кусковые
мелкокусковые:
— печень говяжья жареная.
Изделия кулинарные мясосодержащие кусковые
мелкокусковые:
— жаркое по-домашнему из свинины.
Изделия кулинарные мясные в тесте:
— беляши с говядиной жареные.
Изделия кулинарные с сосисками:
— сосиска, запеченная в тесте.

Изменение №3

Раздел 1 дополнить ассортимент:
Изделия кулинарные мясные кусковые
крупнокусковые:
— карбонат свиной запеченный;
— шея свиная запеченная;
— пастрома свиная запеченная;
— говядина запеченная;
— рулька свиная гриль;
мелкокусковые:
— ребрышки свиные гриль;
— корейка свиная гриль;
— свинина «Любительская»;
— мясо «По-французски»;
— шашлычок свиной жареный;
— котлеты свиные «Оригинальные» жареные;
— шашлык свиной гриль.
Изделия кулинарные мясосодержащие кусковые
мелкокусковые:
— шницель «По-венски»;
— свинина с картофельной корочкой;
— свинина «По-владимирски» запеченная;
— мясо «По-запорожски»;
— печень по-строгановски с грибами;
Изделия кулинарные мясные рубленые
— ежики мясные паровые;
— мясные шарики на шпажке;
— паштет печеночный;
— котлеты «Домашние» жареные;
— шницель «Пражский».
Изделия кулинарные мясосодержащие рубленые
— мусака ленивая;
формованные:
— мясо «По-польски»;
— ежики из говядины;
— ежики мясные отварные;
— гнездышки мясные с яйцом;
— бризоль;
— купаты из баранины жареные;
— купаты гриль;
фаршированные:
— зразы говяжьи с яйцом жареные;
— перец фаршированный мясом тушеный;
— голубцы мясные.

Изменение №4

Раздел 1 дополнить ассортимент:
Изделия кулинарные мясные кусковые
крупнокусковые:
— ростбиф;
Изделия кулинарные мясные рубленые
— колбаски свиные.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными, своими фирменными или фантазийными названиями.

7.4 Срок годности горячей продукции с момента изготовления не более 3 часов.
7.5 Сроки годности охлажденной продукции при температуре от 2 ºС до 6 ºС с момента изготовления:
— изделия из мяса жареного, тушеного – не более 36 часов;
— остальной продукции – не более 24 часов.
7.6 Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции, упакованной под вакуумом или в условиях защитной (модифицированной) атмосферы, при температуре от 2 ºС до 6 ºС – не более 7 суток.
7.7 Сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 ºС:
— весовой и негерметично упакованной – не более 30 суток;
— герметично упакованной – не более 90 суток.
7.8 Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
7.9 Рекомендуемые сроки годности продукции должны быть подтверждены в соответствии с МУК 4.2.1847-04 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов».
7.10 Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.

В стоимость технических условий (ТУ 10.13.14-108-38826547-2020 (похожие ТУ 10.13.14-009-38826547-2017, ТУ 9214-009-38826547-2012, ТУ 9214-108-38826547-2015) входит:
-Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ),
-Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всем наименованиям).

Этого пакета документов достаточно для сертификации (декларирования).
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора.

Данное ТУ соответствует ТР ТС 021/2011 и остальным регламентам

Настоящие технические условия распространяются на изделия кулинарные из мяса и субпродуктов птицы, выпускаемые в горячем, охлажденном, подмороженном и замороженном виде (далее – продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети, а также в предприятиях общественного питания.
Продукция различается рецептурами, технологией приготовления и выпускается в следующем ассортименте:
Изделия кулинарные сорта экстра:
Жареные:
— отбивная из филе курицы;
— котлета натуральная из птицы;
— котлета куриная по-киевски;
— куриное филе жареное со специями;
— курица «Пармезан»;
— курица (филе) гриль острые;
— курица (филе) гриль;
— филе индейки в ореховой шубе;
— филе куриное в ореховой шубе;
— филе куриное жареное в специях;
— филе куриное «Нежное»;
— филе куриное в сыре жареное;
— филе куриное в сырной панировке;
— филе индейки «Светофор»;
— филе цыпленка «Светофор»;
— филе индейки с ананасом и сыром;
— филе куриное с ананасом и сыром;
— курица «Смак с ветчиной и ананасом»;
— курица «Смак с грибами и огурцом»;
— индейка «Смак с ветчиной и ананасом»;
— индейка «Смак с грибами и огурцом»;
— куриные палочки;
— палочки из индейки;
— шашлык куриный;
— шашлык из индейки жареный;
— наггетсы куриные хрустящие;
— рулет из индейки «Банкетный» жареный;
— котлеты из куриного филе натуральные жареные;
— котлеты из филе индейки жареные;
— курица в кунжуте;
— оладьи куриные жареные № 3;
— котлеты куриные жареные;
— филе куриное жареное;
— филе куриное «По-восточному»;
— филе куриное «По-китайски»;
— грудка куриная «По-королевски»;
— грудка куриная в кунжуте;
— куриная грудка фаршированная ореховой пастой;
— курица, фаршированная шпинатом и сыром;
— курица жареная в азиатском стиле;
— курица жареная на гриле;
— шашлычок из филе куриного.
Запеченные:
— филе куриное «Колобок»;
— филе куриное с овощами под майонезом;
— филе куриное с грибами под майонезом;
— филе куриное фаршированное;
— филе куриное фаршированное «Пикантное»;
— филе индейки запеченное;
— грудка цыпленка-бройлера запеченная;
— шашлык куриный запеченный;
— рулет куриный запеченный «Колобок»;
— рулет куриный «Колобок с сыром» запеченный;
— грудка куриная «Гретта»;
— грудка куриная «Праздничная»;
— куриная грудка запеченная в карри;
— курица запеченная в кавказском стиле;
— рулет куриный с сыром «Фета»;
— филе куриное «По-царски»;
— рулет из куриного филе «Гурман»;
— рулетики из куриного филе «МИНИ Гурманчики»;
— рулетики из филе индейки с сыром и пореем;
— расстегай из филе куриного запеченный.
Вареные:
— грудка куриная вареная;
— грудка куриная припущенная;
— котлеты из филе индейки паровые;
— котлеты куриные «Пожарские» паровые.
Изделия кулинарные высшего сорта:
Жареные:
— курица (цыпленок, цыпленок-бройлер) гриль (целиком);
— курица (цыпленок, цыпленок-бройлер) гриль острая (целиком);
— курица–гриль с лимоном;
— курица–гриль с черносливом;
— курица–гриль с яблоком;
— курица-гриль «По-волжски»;
— перепел-гриль;
— рябчики-гриль;
— цыплята табака;
— индейка жареная;
— глухарь жареный;
— куропатка жареная;
— рябчик жареный;
— тетерев жареный;
— фазан жареный;
— курица жареная;
— курица фаршированная «Галантин»;
— курица хрустящая;
— окорока куриные жареные;
— бедро куриное жареное;
— голень куриная жареная;
— окорочок (бедрышко) куриное с аджикой;
— окорочок (цыпленок) гриль;
— окорочок (цыпленок) гриль острый;
— курица (бедрышки) гриль острые;
— курица (бедрышки) гриль;
— курица (крылья) гриль острые;
— курица (крылья) гриль;
— крылья куриные в специях;
— крылышки куриные жареные;
— крылышки куриные по-мексикански;
— крылышки куриные хрустящие;
— бедро куриное фаршированное сыром и черносливом;
— рулет куриный с грибами;
— рулет куриный с белыми грибами;
— рулет куриный с ветчиной и сыром;
— рулет куриный с омлетом, сыром;
— рулет куриный с паштетом из печени;
— рулет куриный с ветчиной и луком;
— рулет куриный деликатесный;
— рулет куриный с сыром и чесноком;
— рулет куриный с черносливом;
— рулетики куриные «Нежность»;
— рулетики из индейки «Нежность»;
— рулетики «Каприз» с ветчиной и огурчиком;
— рулетики «Каприз» с грибами и жареным луком;
— рулетики куриные «Каприз» с зеленью и чесноком;
— рулетики куриные «Каприз» с сыром и ветчиной;
— курица «По-китайски»;
— курица «По-арабски»;
— отбивная «Восторг» из курицы;
— рагу из индейки;
— котлетки рубленые «Нежные» из курицы;
— котлеты рубленые из курицы со шпинатом;
— котлеты куриные рубленые «Пожарские»;
— оладьи куриные жареные;
— рулет из курицы с черносливом жареный;
— колбаски куриные «Домашние» жареные;
— голень куриная жареная во фритюре;
— курица гриль с паприкой;
— бедрышки куриные гриль;
— крылья куриные гриль;
— голень куриная жареная с паприкой;
— окорочка куриные жареные;
— шашлык куриный жареный;
— куриные рулетики с грибами;
— куриные рулетики с сыром и чесноком;
— котлета куриная «Пожарская» жареная.
Запеченные:
— ножка куриная, фаршированная грибами;
— окорочок куриный фаршированный;
— окорочка куриные, фаршированные капустой и луком;
— окорочка куриные, фаршированные морковью и луком;
— рулетик куриный «Морозовский» с потрохами;
— рулетик куриный «Морозовский» с сыром;
— цыпленок-бройлер запеченный (тушка, полутушка);
— крылышки цыпленка-бройлера запеченные;
— бедро цыпленка-бройлера запеченное;
— голень цыпленка-бройлера запеченная;
— окорочок цыпленка-бройлера запеченный;
— рулетик куриный «По-домашнему» запеченный;
— галантин куриный запеченный;
— рулет «Деликатесный» из индейки запеченный;
— голень куриная в кисло-сладком соусе;
Вареные:
— котлеты куриные рубленые паровые с грибами;
— котлеты куриные рубленые паровые;
— рулет куриный с ветчиной и сыром отварной;
— рулет куриный с грибами отварной;
— рулет куриный с розмарином.
Изделия кулинарные первого сорта:
Жареные:
— котлета куриная «Столичная»;
— курица «Марсала»;
— курица «Прованс»;
— окорочка куриные, фаршированные сыром;
— сациви из курицы;
— филе куриное с фасолью стручковой;
— курица в сметанном соусе;
— чахохбили из курицы;
— рагу из курицы с овощами;
— котлеты рубленые из курицы;
— котлеты, биточки куриные рубленые;
— шницель рубленый куриный по-министерски;
— ежики из индейки;
— тефтели куриные;
— котлеты куриные рубленые «Оригинальные»;
— зразы куриные рубленые;
— наггетсы куриные;
— наггетсы куриные острые;
— наггетсы куриные «Барбекю»;
— наггетсы куриные по-мексикански;
— наггетсы куриные в сырной панировке;
— наггетсы куриные в кунжутной панировке;
— перепела для гриля жареные;
— курица с гречкой и грибами жареная;
— курица «Пикантная» жареная;
— котлеты куриные «По-киевски» жареные;
— котлеты куриные «Пожарские» жареные;
— котлеты куриные «Нежные» жареные;
— котлеты куриные «Дачные» жареные;
— котлеты из цесарки жареные;
— оладьи куриные жареные № 2;
— котлеты куриные рубленые с сыром;
— грудка куриная тушеная с овощами;
— наггетсы куриные «Премиум»;
— наггетсы куриные «Классические»;
— куриные крылышки «Хрустяшки».
Запеченные:
— курица «По-балкански»;
— курица «По-монастырски»;
— курица «Домашняя»;
— индейка запеченная «По-болонски»;
— филе куриное «По-сургутски»;
— филе куриное с ветчиной и копченым сыром;
— филе индейки с ветчиной и копченым сыром;
— филе куриное, запеченное с болгарским перцем;
— филе куриное, запеченное с грибами;
— филе куриное, запеченное с помидорами;
— филе индейки с ананасом;
— филе индейки запеченное с луком;
— индейка с грибами запеченная;
— филе куриное «По-богемски»;
— филе куриное «Царская Трапеза»;
— филе куриное слоеное с беконом;
— филе куриное с ананасом в омлете;
— филе куриное с помидорами в омлете;
— курица фаршированная по-грузински;
— цесарка «По-азиатски» запеченная;
— суфле куриное;
— рулет из мяса птицы «Ассорти» запеченный;
— рулет куриный «Фирменный» запеченный;
— колбаски из мяса птицы «Ветчинные» запеченные;
— колбаски из мяса птицы «Забава» запеченные;
— филе куриное со сладким перцем;
— филе куриное с грибами;
— курица (полутушки) запеченная с картофелем.
Вареные:
— котлета из цыпленка-бройлера паровая;
— котлета из индейки паровая.
Изделия кулинарные отборного сорта жареные:
— филе утки в ореховой шубе;
— филе гуся в ореховой шубе;
— филе грудки утки в специях запеченное.
Изделия кулинарные нежирного сорта жареные:
— утка-гриль;
— гусь жареный;
— утка жареная;
— рагу из гуся;
— рагу из утки;
— окорочка утиные жареные.
Изделия кулинарные полужирного сорта:
Жареные:
— утка, фаршированная картофелем;
— утка, фаршированная черносливом;
— утка, фаршированная яблоками;
— котлеты из утиного фарша жареные.
Запеченные:
— рулет гусиный с яблоками запеченный.
Вареные:
— котлеты из утки паровые.
Изделия кулинарные второго сорта:
— желудки куриные жареные с луком.
Изделия кулинарные третьего сорта:
Запеченные:
— закуска из мяса птицы «Деревенская»;
— люля-кебаб куриный запеченный.
Изделия кулинарные фирменного сорта:
Жареные:
— котлета куриная жареная.

Изменение №1

Раздел 1 дополнить ассортимент:
Изделия кулинарные первого сорта:
Жареные:
— котлета куриная «Пожарская» с грибным соусом.

Изменение №2

Раздел 1 дополнить ассортимент:
Изделия кулинарные сорта экстра:
Вареные:
— филе грудки куриное (цыпленка-бройлера).
Жареные:
— шницель куриный.
Изделия кулинарные высшего сорта:
Вареные:
— филе бедра куриное (цыпленка-бройлера).
Изделия кулинарные первого сорта:
Жареные:
— шашлычок куриный.

Изменение №3

Раздел 1 дополнить ассортимент:
Изделия кулинарные сорта экстра:
Жареные:
— филе куриное жареное в яйце.
Запеченные:
— филе куриной грудки в сыре.
Изделия кулинарные первого сорта:
Жареные:
— котлеты (биточки) из куриного филе;
— котлеты (биточки) из филе цыпленка-бройлера.

Примечание: изделия кулинарные из мяса птицы подразделяют на сорта в зависимости от количества мяса птицы, используемого при их приготовлении:
экстра – сорт кулинарного изделия, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо сухопутной птицы массовой долей не менее 80 %, в том числе мяса грудной части – не менее 50 %;
высший – сорт кулинарного изделия, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо сухопутной птицы массовой долей не менее 80 %;
первый – сорт кулинарного изделия, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо сухопутной птицы массовой долей не менее 51 %;
второй – сорт кулинарного изделия, при производстве которого в рецептуре предусмотрено мясо сухопутной птицы механической обвалки и/или пищевые субпродукты птицы массовой долей не менее 70 %, в том числе кожи с подкожным жиром в мясном сырье не более 20 %;
третий – сорт кулинарного изделия, при производстве которого в рецептуре предусмотрено мясо сухопутной птицы механической обвалки и/или пищевые субпродукты птицы массовой долей не менее 51 %;
отборный – сорт кулинарного изделия, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо водоплавающей птицы массовой долей не менее 80 %, в том числе мяса грудной части – не менее 50 %;
нежирный – сорт кулинарного изделия, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо водоплавающей птицы массовой долей не менее 80 %, в том числе кожи с подкожным жиром в мясе не более 30 %;
полужирный – сорт кулинарного изделия, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо водоплавающей птицы массовой долей не менее 51 %, в том числе кожи с подкожным жиром в мясе не более 50 %;
фирменный – сорт кулинарного изделия, при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо птицы массовой долей от 40% до 51%, выработанное по оригинальным рецептуре и технологии с учетом национальных, региональных и других особенностей.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными, фирменными или фантазийными названиями.

7.4 Срок годности горячей продукции с момента изготовления не более 3 часов.
7.5 Срок годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от 2 ºС до 6 ºС – не более 48 часов.
7.6 Сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 ºС:
— весовой и негерметично упакованной – не более 30 суток;
— герметично упакованной – не более 90 суток.
7.7 Рекомендуемые сроки годности охлажденной продукции при температуре от 0 ºС до 6 ºС:
— весовой или фасованной негерметично — не более 3 суток;
— фасованной герметично, в том числе упакованной под вакуумом или в условиях защитной атмосферы в газонепроницаемые полимерные материалы – не более 5 суток.
7.8 Рекомендуемый сроки годности подмороженной продукции при температуре минус (2,5±0,5) – не более 7 суток.
7.9 Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
7.10 При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов».
7.11 Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.

В стоимость технических условий (ТУ 10.13.14-177-38826547-2019 (похожие ТУ 10.13.14-015-38826547-2017, ТУ 9214-015-38826547-2012, ТУ 9214-116-38826547-2015) входит:
-Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ),
-Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всем наименованиям).

Этого пакета документов достаточно для сертификации (декларирования).
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора.

Данное ТУ соответствует ТР ТС 021/2011 и остальным регламентам

Настоящие технические условия распространяются на блины, блинчики и оладьи, представляющие собой кулинарные изделия, выпеченные из жидкого теста, в том числе фаршированные различными начинками, выпускаемые в горячем, охлажденном или замороженном виде (далее – продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:
Блины и блинчики без начинки:
— блинчики;
— блины гречневые;
— блины дрожжевые;
— блинчики заварные;
— блинчики на сливках;
— блинчики с отрубями;
— блинчики на крахмале;
— блинчики (оболочка) для «Блин-дога»;
— блинчики (оболочка) для фарширования;
— блинчики (оболочка) для фарширования № 2;
— блинчики (оболочка) для фарширования № 3;
— блинчики (оболочка) на сухом молоке;
— блинчики (оболочка) на сухом молоке (аппаратной жарки);
— блин-биг (оболочка) для фарширования;
— блин-биг (оболочка) для фарширования (аппаратной жарки);
— блинчики аппаратной жарки.
Блины с припеком:
— блины гречневые с припеком (ветчина);
— блины гречневые с припеком (яйцо);
— блины с припеком (ветчина);
— блины с припеком (ветчина и сыр);
— блины с припеком (говядина и грибы);
— блины с припеком (колбаса);
— блины с припеком (колбаса и сыр);
— блины с припеком (колбасное ассорти);
— блины с припеком (курица);
— блины с припеком (мясной фарш);
— блины с припеком (сыр);
— блины с припеком (яйцо);
— блины с припеком (грецкий орех);
— блины с припеком (грецкий орех) с медовым ароматом;
— блины с припеком (зелень);
— блины с припеком (изюм);
— блины с припеком (фундук);
— блины с припеком (фундук) с медовым ароматом;
— блины с припеком (цедра лимона);
— блины с припеком (цукаты);
— блины с припеком (яблоко);
— блины с припеком (банан);
— блинчики с отрубями с яйцом;
— блинчики с отрубями с мясом;
— блинчики с отрубями с курицей;
— блинчики с отрубями с говядиной и грибами;
— блинчики с отрубями с ветчиной и сыром;
— блинчики на крахмале с яйцом;
— блинчики на крахмале с мясом;
— блинчики на крахмале с курицей;
— блинчики на крахмале с говядиной и грибами;
— блинчики на крахмале с ветчиной и сыром.
Блины и блинчики фаршированные:
— блинчики с мясом;
— блинчики с мясом и грибами;
— блинчики с мясом и капустой;
— блинчики с мясом и картофелем;
— блинчики с мясом и папоротником;
— блинчики с мясом и рисом;
— блинчики с мясом и рисом № 2;
— блинчики с мясом и яйцом;
— блинчики с олениной и свининой;
— блинчики с ливером;
— блинчики с печенью;
— блинчики с печенью и рисом;
— блинчики с печенью и грибами;
— блинчики с печеночным паштетом;
— блинчики с сердцем и грибами;
— блинчики с курицей;
— блинчики с курицей и грибами;
— блинчики с курицей и рисом;
— блинчики с курицей и сыром;
— блинчики «Жюльен куриный с грибами»;
— блинчики «Жюльен куриный с сыром»;
— блинчики «Овация»;
— блинчики с копченой курицей и грибами;
— блинчики с копченой курицей и сыром;
— блинчики с ветчиной;
— блинчики с ветчиной и грибами;
— блинчики с ветчиной и зеленью;
— блинчики с ветчиной и сыром;
— блинчики ветчинные с грибами;
— блинчики с горбушей и грибами;
— блинчики с горбушей и луком;
— блинчики с горбушей и сыром;
— блинчики с горбушей и яйцом;
— блинчики с горбушей слабосоленой;
— блинчики с копченой рыбой и рисом;
— блинчики с кусочками лососевых рыб;
— блинчики с кусочками лососевых рыб № 2;
— блинчики с икрой лососевых рыб;
— блинчики с кусочком сливочного масла;
— блинчики с рисом и яйцом;
— блинчики с картофелем;
— блинчики с картофелем и грибами;
— блинчики с картофельным пюре и папоротником;
— блинчики с капустой;
— блинчики с капустой и луком;
— блинчики с капустой и яйцом;
— блинчики с гречкой, луком и грибами;
— блинчики с грибами и луком;
— блинчики с папоротником;
— блинчики с луком и яйцом;
— блинчики с сыром;
— блинчики с сыром и яйцом;
— блинчики с творогом;
— блинчики с творогом и апельсином;
— блинчики с творогом и изюмом;
— блинчики с творогом и курагой;
— блинчики с творогом и черносливом;
— блинчики с творогом и сгущенкой;
— блинчики с вареной сгущенкой;
— блинчики с вареной сгущенкой и орехами;
— блинчики с бананом и шоколадом;
— блинчики с изюмом;
— блинчики с изюмом и повидлом;
— блинчики с курагой;
— блинчики с курагой и грецким орехом;
— блинчики с черносливом;
— блинчики с клубничной начинкой;
— блинчики с абрикосовой начинкой;
— блинчики с вишней;
— блинчики с яблоками;
— блинчики с яблоком и изюмом;
— блинчики с медом и орехами;
— блинчики с медом, орехами и изюмом;
— блинчики с плодово-ягодным джемом;
— блинчики с повидлом;
— блинчики с шоколадной пастой;
— блинчики со сладкими (термостабильными) начинками;
— блинчики с черносливом и арахисом;
— блинчики с черносливом и грецким орехом;
— блинчики с лесными ягодами;
— блинчики с вишней № 2;
— блинчики с абрикосовой начинкой № 2;
— блинчики с клубникой;
— блинчики с киви;
— блинчики с яблоком и изюмом № 2;
— блинчики с яблоком и корицей;
— блинчики со сладкими (термостабильными) начинками № 2;
— блинчики «Наслаждение»;
— блинчики «По-колумбийски»;
— блинчики «Фантазия»;
— блинчики с сосиской вареной «Блин-Дог»;
— блинчики с сосиской копченой «Блин-Дог»;
— блинчики с мясной начинкой;
— блинчики с начинкой из мяса с рисом;
— блинчики с куриной начинкой;
— блинчики с начинкой из сыра и ветчины;
— блинчики с икрой лососевых рыб № 2;
— блинчики с капустной начинкой;
— блинчики с творожной начинкой;
— блинчики с начинкой из вареного сгущенного молока;
— блинчики с вареной сгущенкой № 2;
— блинчики с шоколадной пастой № 2;
— блинчики с куриной грудкой;
— блинчики с черной смородиной;
— блинчики с говядиной;
— блинчики «Роллы с ветчиной и сыром»;
— блинчики «Роллы с куриной грудкой и сыром»;
— блинчики «Роллы с шоколадной пастой»;
— блинчики «Роллы с шоколадом»;
— блинчики на сливках с мясной начинкой;
— блинчики на сливках с ветчиной и сыром;
— блинчики на сливках с творожной начинкой;
— блинчики на сливках с вареной сгущенкой;
— блинчики с отрубями, фаршированные мясом;
— блинчики с отрубями, фаршированные мясом и грибами;
— блинчики с отрубями, фаршированные курицей;
— блинчики с отрубями, фаршированные курицей и сыром;
— блинчики с отрубями, фаршированные сердечками куриными;
— блинчики с отрубями, фаршированные печенью куриной;
— блинчики с отрубями, фаршированные печенью куриной и грибами;
— блинчики с отрубями, фаршированные горбушей и сыром;
— блинчики с отрубями, фаршированные ветчиной;
— блинчики с отрубями, фаршированные ветчиной и сыром;
— блинчики с отрубями, фаршированные ветчиной, грибами и сыром;
— блинчики с отрубями с кусочками лососевых рыб;
— блинчики с отрубями, фаршированные грибами и луком;
— блинчики с отрубями, фаршированные капустой с луком и яйцом;
— блинчики с отрубями, фаршированные творогом;
— блинчики с отрубями, фаршированные кремом «Сгущенное молоко»;
— блинчики на крахмале, фаршированные мясом;
— блинчики на крахмале, фаршированные мясом и грибами;
— блинчики на крахмале, фаршированные курицей;
— блинчики на крахмале, фаршированные курицей и сыром;
— блинчики на крахмале, фаршированные сердечками куриными;
— блинчики на крахмале, фаршированные печенью куриной;
— блинчики на крахмале, фаршированные печенью куриной и грибами;
— блинчики на крахмале, фаршированные горбушей и сыром;
— блинчики на крахмале, фаршированные ветчиной;
— блинчики на крахмале, фаршированные ветчиной и сыром;
— блинчики на крахмале, фаршированные ветчиной, грибами и сыром;
— блинчики на крахмале с кусочками лососевых рыб;
— блинчики на крахмале, фаршированные грибами и луком;
— блинчики на крахмале, фаршированные капустой с луком и яйцом;
— блинчики на крахмале, фаршированные творогом;
— блинчики на крахмале, фаршированные кремом «Сгущенное молоко»;
— блин-биг с мясом;
— блин-биг с мясом и грибами;
— блин-биг с мясом и капустой;
— блин-биг с мясом и картофелем;
— блин-биг с мясом и рисом;
— блин-биг с мясом и яйцом;
— блин-биг с ливером;
— блин-биг с печенью;
— блин-биг с курицей;
— блин-биг с курицей и грибами;
— блин-биг с курицей и рисом;
— блин-биг с курицей и сыром;
— блин-биг с ветчиной;
— блин-биг с ветчиной и грибами;
— блин-биг с ветчиной и сыром;
— блин-биг с горбушей и грибами;
— блин-биг с горбушей и луком;
— блин-биг с горбушей и сыром;
— блин-биг с горбушей и яйцом;
— блин-биг с рисом и яйцом;
— блин-биг с картофелем;
— блин-биг с картофелем и грибами;
— блин-биг с капустой;
— блин-биг с капустой и яйцом;
— блин-биг с гречкой, луком и грибами;
— блин-биг с грибами и луком;
— блин-биг с луком и яйцом;
— блин-биг с сыром;
— блин-биг с сыром и яйцом;
— блин-биг с творогом;
— блин-биг с творогом и изюмом;
— блин-биг с творогом и курагой;
— блин-биг с творогом и черносливом;
— блин-биг с творогом и сгущенкой;
— блин-биг с вареной сгущенкой;
— блин-биг с вареной сгущенкой и орехами;
— блин-биг с бананом и шоколадом;
— блин-биг с изюмом;
— блин-биг с курагой;
— блин-биг с черносливом;
— блин-биг с вишней;
— блин-биг с яблоками;
— блин-биг с яблоками и изюмом;
— блин-биг с медом и орехами;
— блин-биг с медом, орехами и изюмом;
— блин-биг с повидлом;
— блин-биг с шоколадной пастой;
— блин-биг с шоколадом;
— блин-биг с джемом.
Блинчики аппаратной жарки фаршированные:
— блинчики с говядиной и луком;
— блинчики с мясом и луком;
— блинчики с мясом и рисом;
— блинчики с мясом и картофелем;
— блинчики с мясом и папоротником;
— блинчики с мясом и рисом № 2;
— блинчики с ливером;
— блинчики с печенью;
— блинчики с печенью и рисом;
— блинчики с курицей и луком;
— блинчики с курицей и грибами;
— блинчики «Жюльен куриный с грибами»;
— блинчики с горбушей и луком;
— блинчики с картофелем и луком;
— блинчики с картофелем и укропом;
— блинчики с картофелем и грибами;
— блинчики с творогом;
— блинчики с творогом и изюмом;
— блинчики с творогом и курагой;
— блинчики с творожным фаршем;
— блинчики с термостабильными начинками (фруктовыми, ягодными).
Оладьи:
— оладьи;
— оладьи из пресного теста;
— оладьи с повидлом (джемом);
— оладьи из пресного теста с повидлом (джемом);
— оладьи со сгущенкой;
— оладьи из пресного теста со сгущенкой.

Изменение №1

Раздел 1 дополнить ассортимент:
Блинчики фаршированные:
— блинчики с курицей и говядиной;
— блинчики с печенью говяжьей;
— блинчики с печенью куриной;
— блинчики с черносмородиновой начинкой;
— блинчики с персиковой начинкой;
— блинчики с вареным сгущенным молоком.

Изменение №3

Раздел 1 дополнить ассортимент:
Блинчики фаршированные:
— блинчики «Сливочное буррито с курицей»;
— блинчики с апельсиновым муссом;
— блинчики с соленой карамелью;
— блинчики с карамелью, арахисом и шоколадом.

Изменение №4

Раздел 1 дополнить ассортимент:
Блинчики без начинки:
— блинчики пшеничные;
— блинчики сдобные.
Блинчики фаршированные:
— блинчики с вишней и яблоком;
— блинчики с черной смородиной и яблоком;
— блинчики с молоком сгущенным вареным;
— блинчики с абрикосовой начинкой (термостабильной);
— блинчики с персиковой начинкой (термостабильной);
— блинчики с клубничной начинкой (термостабильной);
— блинчики с вишневой начинкой (термостабильной);
— блинчики с творогом и черной смородиной;
— блинчики с творогом и вишней;
— блинчики с творогом и клубникой;
— блинчики с клубникой;
— блинчики с брусникой;
— блинчики с черной смородиной;
— блинчики с картофелем и жареным луком;
— блинчики со свининой, шампиньонами и луком;
— блинчики со свининой и луком;
— блинчики с шампиньонами и сыром;
— блинчики с ливером №2;
— блинчики с картофелем, шампиньонами и луком.

Изменение №5

Раздел 1 дополнить ассортимент:
Блинчики без начинки:
— блинчики заварные № 2.
Блинчики фаршированные:
— блинчики заварные с мясом;
— блинчики заварные с творогом;
— блинчики заварные с клубникой;
— блинчики заварные с малиной;
— блинчики заварные с черной смородиной;
— блинчики заварные с вишней.

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции именами собственными, фирменными или фантазийными названиями.

7.4 Срок годности горячей продукции с момента изготовления не более 3 часов.
7.5 Срок годности охлажденной продукции с момента изготовления при температуре от 2 ºС до 6 ºС не более 24 часов.
7.6 Сроки годности замороженной продукции с момента изготовления при температуре не выше минус 18 ºС:
— герметично упакованной – не более 90 суток;
— негерметично упакованной и весовой – не более 30 суток.
7.7 Рекомендуемый срок годности замороженной продукции, упакованной герметично, в том числе с применением вакуума и/или модифицированной газовой среды, с момента изготовления при температуре не выше минус 18 ºС — не более 120 суток.
7.8 Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
7.9 При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с МУК 4.2.1847 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов».
7.10 Размороженная и повторно замороженная продукция к реализации не допускается.
7.11 Рекомендуемый срок годности охлажденной продукции при температуре от 2 ºС до 6 ºС:
— упакованной негерметично – не более 72 часов;
— упакованной герметично, в том числе с применением вакуума и/или модифицированной газовой среды – не более 120 часов.

В стоимость технических условий (ТУ 10.85.19-171-38826547-2019 (ТУ 10.85.19-012-38826547-2017, ТУ 9119-012-38826547-2012, ТУ 9119-102-38826547-2015)) входит:
-Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ),
-Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всем наименованиям).

Этого пакета документов достаточно для сертификации (декларирования).
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора.

Данное ТУ соответствует ТР ТС 021/2011 и остальным регламентам

Настоящие технические условия распространяются на салаты и винегреты – закусочные блюда, вырабатываемые из свежих и консервированных овощей, мяса, мясных продуктов, мяса птицы, рыбы, морепродуктов и других пищевых продуктов, с применением консервантов или без них, выпускаемые в охлажденном виде и предназначенные для непосредственного употребления в пищу (далее – продукция).
Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания.
Продукция различается рецептурами и выпускается в следующем ассортименте:
салаты из сырых овощей:
— салат «Весенний»;
— салат «Витаминный»;
— салат «Здоровье»;
— салат «Легкий с айсбергом и овощами»;
— салат «Морковь по-корейски»;
— салат «Овощной букет»;
— салат «Чап-ча»;
— салат из пекинской капусты с болгарским перцем;
салаты из сырых овощей с добавлением яиц, консервированных овощей, плодов и т.п.:
— салат «Арлекино»;
— салат «Голландия»;
— салат «Греческий»;
— салат «Дачный»;
— салат «Киевский»;
— салат «Лесная сказка»;
— салат «Летний»;
— салат «Матадор»;
— салат «Мозаика»;
— салат «Оранжевый сюрприз»;
— салат «Осенний»;
— салат «Провансаль»;
— салат «Сырная роскошь»;
— салат «Табуле с кус-кусом»;
— салат из редиса;
— салат из свежих овощей;
— салат морковный с сыром;
— салат овощной с цветной капустой;
— салат с огурцами и оливками;
— салат сырный с чесноком;
салаты из маринованных, квашеных, соленых овощей:
— капуста «По-грузински»;
— опята маринованные с луком;
— опята с квашеной капустой;
— салат «На здоровье»;
— салат с маринованными грибами;
— винегрет с маринованными грибами;
— винегрет с квашеной капустой;
салаты и винегреты из вареных, жареных овощей (фруктов):
— салат «Грибной»;
— салат «Грузинский»;
— салат «Дольче-Вита»;
— салат «Зимний с зеленым луком»;
— салат «Зимний»;
— салат «Лобио по-грузински»;
— салат «Лобио»;
— салат «Люкс»;
— салат «Овощная фантазия»;
— салат «Полевой»;
— салат «Соте из кабачков»;
— салат из грибов;
— салат из папоротника с яйцом;
— салат из свеклы с изюмом;
— салат из свеклы с козьим сыром и кедровыми орехами;
— салат из свеклы с сыром и черносливом;
— салат из свеклы с сыром и чесноком;
— салат из свеклы с черносливом и грецким орехом;
— салат из фасоли;
— салат по-гречески;
— салат с шампиньонами;
— салат свекольный;
— салат фруктовый «Вишня в йогурте»;
— салат фруктовый «Восторг»;
— салат фруктовый «Марокко»;
— салат фруктовый «Солнечный»;
— салат фруктовый «Тропический»;
— винегрет овощной;
— винегрет с фасолью;
салаты с добавлением мяса, субпродуктов, мясных продуктов:
— микс салатов с языком и грецким орехом;
— салат «Венский»;
— салат «Аппетитный»;
— салат «Арарат»;
— салат «Барский»;
— салат «Белорусский»;
— салат «Биг-бен»;
— салат «Богатырь»;
— салат «Боярский»;
— салат «Венгерский»;
— салат «Гранатовые брызги»;
— салат «Деревенский»;
— салат «Дипломат»;
— салат «Домашний»;
— салат «Забава»;
— салат «Закусочный»;
— салат «Зимушка»;
— салат «Золотой ларец»;
— салат «Изысканный»;
— салат «Императорский»;
— салат «Итальянский с фунчезой»;
— салат «Итальянский»;
— салат «Каприз»;
— салат «Картофельный с ростбифом»;
— салат «Квартет»;
— салат «Классический с говядиной»;
— салат «Консул»;
— салат «Макаронный с салями»;
— салат «Маргарита»;
— салат «Мартовский»;
— салат «Маяк»;
— салат «Министерский»;
— салат «Москвичка»;
— салат «Московский»;
— салат «Муравейник»;
— салат «Неаполитанский»;
— салат «Нежность»;
— салат «Нежный»;
— салат «Немецкий с колбасой»;
— салат «Новониколаевский»;
— салат «Окрошечный»;
— салат «Оливье по-домашнему»;
— салат «Оливье с колбасой»;
— салат «Оригинальный»;
— салат «Острый с ветчиной»;
— салат «Острый с папоротником»;
— салат «Острый»;
— салат «Печень под шубой»;
— салат «Пикантный»;
— салат «Поморский»;
— салат «Попурри»;
— салат «Принцесса на горошине»;
— салат «Радуга»;
— салат «Радужный»;
— салат «Робинзон»;
— салат «Розовый с черносливом»;
— салат «Сильва»;
— салат «Совершенство»;
— салат «Соломка»;
— салат «Сургут»;
— салат «Сырная фантазия»;
— салат «Сытный»;
— салат «Таежный»;
— салат «Торт из печени»;
— салат «Фаворит»;
— салат «Фасолинка»;
— салат «Чеддер»;
— салат «Черепаха»;
— салат «Шапка Мономаха»;
— салат азиатский с ростбифом и кунжутной заправкой;
— салат из ветчины с болгарским перцем;
— салат из говядины с фасолью;
— салат из печени с грибами;
— салат из печени с овощами;
— салат из сердца с овощами;
— салат из трех видов мяса;
— салат из языка и курицы с грибами;
— салат мясной «Деревенский»;
— салат мясной с грибами;
— салат мясной с кукурузой;
— салат мясной с сыром;
— салат мясной с черносливом;
— салат мясной;
— салат с ветчиной и сыром;
— салат с ветчиной;
— салат с грибами и ветчиной;
— салат с колбасой и маслинами;
— салат с колбасой и пекинской капустой;
— салат с языком и кукурузой;
— салат с языком;
— салат-коктейль с ростбифом и фасолью;
— салат-коктейль с языком и грибами;
салаты с добавлением мяса и субпродуктов птицы:
— микс салатов с куриным филе и овощами;
— салат (торт) «Курочка Ряба»;
— салат «Азиатский»;
— салат «Банкет»;
— салат «Бельгийский»;
— салат «Вечерний»;
— салат «Восторг»;
— салат «Восточная сказка»;
— салат «Гавайский»;
— салат «Генеральский»;
— салат «Гнездо глухаря»;
— салат «Городской»;
— салат «Гранатовый браслет»;
— салат «Деликатесный с крабами»;
— салат «Для мужчин»;
— салат «Дубок»;
— салат «Золотое руно»;
— салат «Золотой петушок»;
— салат «Индийский»;
— салат «Кобб с курицей и беконом»;
— салат «Кобб»;
— салат «Кура»;
— салат «Куриное царство»;
— салат «Куриный»;
— салат «Оливье»;
— салат «Перепелиное гнездо»;
— салат «Пражский»;
— салат «Прелесть»;
— салат «Престиж»;
— салат «Романо с курицей и сыром ДорБлю»;
— салат «Рондо»;
— салат «Русь»;
— салат «Рыжик»;
— салат «Соломон»;
— салат «Столичный»;
— салат «Сухарик»;
— салат «Тайсон»;
— салат «Ташкент»;
— салат «Театральный с шампиньонами»;
— салат «Театральный»;
— салат «Традиционный»;
— салат «Увертюра»;
— салат «Фантазия»;
— салат «Фирменный»;
— салат «Цезарь» с куриным филе;
— салат «Цезарь» с курицей;
— салат «Цесарка»;
— салат «Черепаха Тортилла»;
— салат «Эквадор»;
— салат «Эльдорф»;
— салат из запеченной курицы и пастой «Орзо»;
— салат из индейки с грибами;
— салат из индейки с сыром «Дор-блю»;
— салат из копченой курицы с корейской морковью;
— салат из куриного филе с виноградом;
— салат из курицы с омлетом;
— салат из курицы с папоротником;
— салат с индейкой и сельдереем;
— салат с курицей и апельсиновой заправкой;
— салат с курицей и сыром;
— салат с курицей Су-вид;
— салат с мясом индейки и гранатовым соусом;
— салат с мясом индейки;
— салат тыквенный с индейкой;
— салат-коктейль с куриным филе;
салаты с добавлением рыбы и/или морепродуктов:
— винегрет с сельдью;
— микс салатов с норвежским лососем и овощами;
— салат «Атланта»;
— салат «Барракуда»;
— салат «Боцман»;
— салат «Глория»;
— салат «Гурман»;
— салат «Дальневосточный»;
— салат «Дары моря с мидиями»;
— салат «Деревенька»;
— салат «Загадка»;
— салат «Замечательный»;
— салат «Золотая рыбка»;
— салат «Иберика»;
— салат «Искушение»;
— салат «Кальмаровый»;
— салат «Калейдоскоп»;
— салат «Камчатский»;
— салат «Кантри»;
— салат «Капитанский»;
— салат «Каравелла»;
— салат «Каспийский»;
— салат «Крабовый»;
— салат «Лагуна»;
— салат «Любимый»;
— салат «Люция»;
— салат «Марсель»;
— салат «Мексиканка»;
— салат «Мечта»;
— салат «Мимоза»;
— салат «Мимоза» № 2;
— салат «Морская жемчужина»;
— салат «Морской бриз»;
— салат «Морской залив»;
— салат «Морской каприз с мидиями»;
— салат «Морской каприз»;
— салат «Морской с кальмарами»;
— салат «Морской с семгой»;
— салат «Морской»;
— салат «Нептун»;
— салат «Нисуаз»;
— салат «Новинка»;
— салат «Остренькие крабы»;
— салат «Пестрый»;
— салат «Посейдон»;
— салат «Приморский»;
— салат «Руккола с креветками»;
— салат «Русский букет»;
— салат «Рыбка»;
— салат «Северный»;
— салат «Сельдь под шубой»;
— салат «Средиземноморский» с тунцом;
— салат «Тет-а-тет»;
— салат «Фрегат»;
— салат «Хризантема»;
— салат «Цезарь» с королевскими креветками;
— салат «Цезарь» с лососем;
— салат «Шпротный»;
— салат «Экзотический»;
— салат «Элегия»;
— салат «Юбилейный»;
— салат из кальмаров с овощами;
— салат из кальмаров с сыром;
— салат из кальмаров с яйцом;
— салат из кальмаров со сладким перцем;
— салат из копченой рыбы;
— салат из крабовых палочек с грибами;
— салат из крабовых палочек с кукурузой;
— салат из морской капусты с болгарским перцем;
— салат из морской капусты с кукурузой;
— салат из морской капусты с яйцом;
— салат рыбный «Оригинальный»;
— салат рыбный «Экзотик»;
— салат рыбный;
— салат с креветками и киноа;
— салат с лососем;
— салат с тунцом и яйцом;
— салат со шпротами и сухариками;
— салат-коктейль с кальмарами.

7.4 Сроки годности продукции, выработанной без применения консервантов, при температуре от 2 ºС до 6 ºС:
— салаты из сырых овощей, салаты с добавлением мяса, курицы, рыбы, морепродуктов – не более 12 часов;
— салаты и винегреты из вареных овощей, консервированных фруктов и ягод – не более 18 часов;
— салаты из маринованных, квашеных, соленых овощей – не более 36 часов.
7.5 Рекомендуемые сроки годности фасованной продукции, выработанной с применением консервантов, при температуре от 2 ºС до 6 ºС:
— салатов с сырыми овощами – не более 3 суток;
— остальных салатов и винегретов – не более 10 суток.
7.6 Рекомендуемые сроки годности весовой продукции, выработанной с применением консервантов при температуре от 2 ºС до 6 ºС:
— салатов с сырыми овощами – не более 2 суток;
— остальных салатов и винегретов – не более 3 суток.
7.7 Рекомендуемый срок годности продукции, упакованной с применением вакуума и/или модифицированной газовой среды, при температуре от 2 ºС до 6 ºС – не более 4 суток.
7.8 Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.
7.9 Рекомендуемые сроки годности продукции должны быть подтверждены в соответствии с МУК 4.2.1847-04 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов».
7.10 Срок годности весовой продукции после вскрытия упаковки при температуре от 2 ºС до 6 ºС не более 12 часов.

В стоимость технических условий (ТУ 10.85.13-018-38826547-2022 (похожие ТУ 10.85.13-172-38826547-2019, ТУ 10.85.13-018-38826547-2017, ТУ 9161-018-38826547-2012, ТУ 9161-106-38826547-2015) входит:
-Каталожный лист (свидетельствующий о проведении регистрации в ЦСМ),
-Технические условия (прошедшие экспертизу в ЦСМ),
-Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всем наименованиям).

Этого пакета документов достаточно для сертификации (декларирования).
Документ перешивается, заверяется разработчиком (держателем подлинника) с фиксацией, в конце документа, будущего производителя.
Права на пользование ТУ передается на основании двустороннего договора.

Онлайн подбор ТУ

Заполните несколько простых вопросов и получите самое выгодное предложение

Сертификация каких товаров нужна?
Планируется ли экспорт товаров подлежащих сертификации??
Знаете ли Вы разницу между сертификатом соответствия и декларации соответствия?
Получите лучшую стоимость документов

На карте

Оставить отзыв

Ваша оценка: