Технические условия – это документация, в которой прописан регламент производства и использования продукции. В технических условиях обязательно содержатся условия по проверке соблюдения данных условий. Существует 2 вида технических условий: общие и специальные. Общие разрабатываются на группу товаров, а специальные на конкретный продукт (например, творог со сливками). ТУ могут быть разработаны в 2 случаях: либо нет ГОСТа, либо необходимо к имеющемуся стандарту дописать пояснения и уточнения. В любом случае ТУ никогда не противоречит вышестоящему нормативному документу-ГОСТу. Существует ГОСТ 51740-2016 "Технические условия на пищевую продукцию. Общие требования к разработке и оформлению". Как раз в нем и устанавливаются все необходимые разделы технической документации.
Продукт Творог со сливками
Творог со сливками – это продукт, выработанный из творожного зерна с добавлением сливок и поваренной соли, предназначенный для непосредственного употребления в пищу самостоятельно или в качестве компонента других блюд. Данный продукт чаще менее калорийный чем сыр, обычно показатель жирности такого продукта от 0 до 9 процентов. В твороге со сливками содержится:
- молочный белок включая аминокислоты (холин, лизин, метионин);
- ·
- витамины группы В, витамины С, РР;
- минеральные вещества — кальций и фосфор;
Из-за сочетания низкой калорийности и высокого содержания белка продукт успешно применяется в спортивном питании.
Услуга разработка технических условий
Разработка технический условий – это услуга, которую оказывают специалисты специального аккредитованного центра. Только при обращении к профессионалам, весь процесс разработки ТУ займет немного времени и будет соответствовать всем требованиям. На основании ТУ могут т быть разработаны сертификаты качества на творог со сливками. Такой пакет документов будет дополнительным подтверждением высокого качества творога со сливками. Для выполнения услуги по разработке ТУ заказчик первоначально должен предоставить пакет необходимых документов:
- - код ОКПО;
- - полное описание технологического процесса производства;
- - условия хранения и описание свойств;
- - срок годности;
- - название продукта и сфера его применения;
Свои вопросы вы всегда можете задать специалистам по наиболее удобному для вас каналу связи.
