Под техническими условиями на сыворотку молочную пастеризованную понимаются детально прописанные требования и нормы, которые необходимо соблюдать для производства этого продукта. Разработанный документ является бессрочным, и служит основой для последующей сертификации.
Что из себя представляет сыворотка молочная пастеризованная
Молочная пастеризованная сыворотка - это продукт, получаемый из несоленой сыворотки, образующейся при производстве творога или сыра. Он может употребляться в пищу самостоятельно, а также служить основой для приготовления различных блюд: выпечки, окрошки, холодных супов, кваса и т.д.
Сыворотка - полезный легкий кисломолочный продукт, в состав которого входят ценные минеральные соли, витамин В2 и лактоза, которые восстанавливают здоровую микрофлору кишечника за две-три недели. Поэтому сыворотка особенно полезна тем, кто имеет проблемы с пищеварением и страдает от избыточного веса, поскольку она способствует выведению вредных веществ из организма.
Разработка технических условий на сыворотку
Сыворотка может быть творожной и подсырной. В технических условиях, разрабатываемых нашими специалистами, подробно прописываются внешний вид, вкус, цвет и запах. Также четко регламентируются требования к сырью для производства этого продукта, а именно к молоку питьевому, молочной кислоте и сычужному ферменту. Также указываются требования к качеству и безопасности продукта, которые регламентируются установленными на территории РФ нормами и правилами, и его соответствие физико-химическим и органолептическим показателям.
Отдельно прописываются правила хранения и транспортировки, включая виды транспорта, необходимые для перевозки сыворотки молочной, оптимальную температуру для транспортировки.
Для разработки технических условий на сыворотку молочную пастеризованную в нашем центре заказчику необходимо предоставить определенный набор документов, а именно:
- наименование, код продукта;
- описание технических параметров продукта;
- описание условий хранения сыворотки;
- изложение процесса производства;
- срок годности.
Разработка технических условий нашими специалистами занимает не более трех дней. При этом цена вопроса вполне доступна, а технические условия разрабатываются и утверждаются оперативно. Наши специалисты всегда на связи и готовы ответить на любые ваши вопросы касательно разработки техусловий на сыворотку молочную пастеризованную.
