Сыр Рикотта – любимый многими продукт. Следует понимать, что сыр – это пищевой продукт, который получают из сырого пригодного к приготовлению молока с использованием свертывающих молокоферментов животного или растительного происхождения. Продукт получают благодаря добавлению в молоко закваски молочнокислых бактерий и спецотвердителя. После этого происходит процедура прессования состава.
На данный товар, как и на иные пищевые продукты, распространяется действие конкретных технических условий. Этот продукт предназначен для употребления или последующей переработки. Реализоваться данный товар может через сеть розничной торговли или по средствам общепита. Продукт может доставляться непосредственно потребителям по предзаказу.
Техусловия на сыр Рикотта устанавливают четкие требования к данному продукту, они оговаривают условия реализации и хранения данного продукта для того, чтобы товар был безопасным для жизни, а также здоровья человека.
Техусловия на сыр Рикотта
Сыр Рикотта, согласно техусловиям, должен иметь:
- пастообразную консистенцию;
- однородный оттенок (он может иметь белый оттенок либо кремово-желтый);
- нежный сливочный вкус с хорошо выраженным молочным оттенком.
Данный продукт, согласно нормам, может продаваться на развес. Но чаще всего его продают в таре от 300 до 500 грамм.
В сыре Рикотта не должно обнаруживаться антибиотиков (хлорамфеникола, тетрациклина, пенициллина, стрептомицина). Диоксины и меламин тоже не должны обнаруживаться в продукте.
Сырье, из которого готовится описываемое изделие, должно иметь официальные документы, подтверждающие качество и полную безопасность. Сырье, которое имеет животное происхождение, должно изучаться экспертами-ветеринарами и оцениваться представителями Госветслужбы России.
Выставляются требования и к хранению. Данный продукт запрещено хранить в одной камере с иными пищевыми продуктами, которые источают специфический запах.
Как получить техусловия?
Оформить техусловия на сыр Рикотта можно самостоятельно. Но от этого варианта практически все отказываются, так как процедура займет много времени и отнимет немало сил. Практически все сегодня доверяют эту задачу фирмам, которые специализируются на вопросе сертификации.
Наша компания готова помочь получить техусловия на сыр Рикотта. У нас трудятся опытные специалисты, которые ответственно относятся к любым задачам. Обращайтесь! Они помогут разработать и официально зарегистрировать техусловия в Росстандарте.
