Пудинг творожный – популярное в нашей стране блюдо, которое выпускают охлажденным. Оно реализуется как через розничные торговые сети, так и через общепиты. Возможна также его реализация по предварительному заказу. Данный продукт, как и другие изделия, которые предназначены для употребления человеком, должен изготавливаться, транспортироваться, продаваться и храниться согласно существующим нормам. Соответствующие стандарты отражены в технических условиях на данный продукт.
Перечень органолептических и физико-химических требований к пудингу творожному
В технических условиях к описываемому выше творожному изделию значится большое количество требований.
Согласно органолептическим требованиям, пудинг из творога должен:
- иметь квадратный внешний вид (но допускается и треугольная/круглая форма продукта);
- быть сочным, полностью доведенным до готовности;
- иметь однородную консистенцию;
- иметь вкус и запах, не имеющий посторонних привкусов.
Существует ряд требований и к физико-химическим показателям. Изделия должны:
- содержать влаги не больше 60%;
- содержать поваренной соли не больше 2%;
- включать в себя массовую долю жира не более 15%;
- иметь кислотность не более 200 градусов Тернера.
Другие требования
Также техусловия отражают перечень составляющих, из которых должен готовиться продукт. Это творог, яйца куриные, питьевая вода, сахар-песок, масло сливочное и подсолнечное, сухари (панировка), яблоки, тыквенная мякоть, крупа-манка. Глазурь, высушенный виноград, ванилин тоже должны быть в составе продукта.
Техусловиями подчеркивается необходимость проведения ветеринарно-санитарной экспертизы в случае использования сырья животного происхождения.
Отдельного внимания заслуживают и правила транспортировки, а также хранения продукта. Транспортировать изделия необходимо строго в транспорте, который может гарантировать изотермические условия (так как продукт относится к категории скоропортящихся грузов).
Срок годности у продукта составляет 72 часа. Изделие храниться должно при температуре 2-4 градуса по Цельсию. Влажность воздуха должна быть не более 80%.
Где стоит заказать разработку техусловий на пудинг творожный?
Наша организация предлагает разработку техусловий на пудинг творожный. Мы отличаемся от конкурентов:
- гибкими ценами на услуги;
- серьезным подходом;
- оперативностью.
Обращайтесь. Наш профессионализм вас приятно удивит.
