Все продукты питания разрешены к продаже сегодня только при условии их полного соответствия определенным стандартам. Разработаны нормы и правила и к полуфабрикатам из индейки. Стандарты оговаривают тонкости производственного процесса, расфасовки продукции, ее продажи и импорта.
Полуфабрикаты из индейки могут представляться в виде крупнокусковых и мелкокусковых полуфабрикатов. Они производятся для реализации через общепиты или предприятия розничной торговли.
Какими бывают полуфабрикаты из индейки?
Полуфабрикаты в зависимости от термического состояния продукта делятся на четыре вида. Это:
- охлажденная продукция, температура которой колеблется в пределах от 0 до +4 градусов по Цельсию;
- подмороженная продукция, температура которой составляет от -2,5 до -0,5 градусов по Цельсию;
- замороженная продукция, внутри которой поддерживается температура -8 градусов по Цельсию;
- глубокозамороженная продукция, внутри которой поддерживается температура -18 градусов по Цельсию.
Под полуфабрикатами подразумевают тушки индеек, крылья, бедра, голени птицы, окорочка, полутушки, передние и задние четвертины тушки.
Требования, которые отражают техусловия
Технические условия к производству, реализации и хранению полуфабрикатов из индейки подразумевают требования к соблюдению санитарных и ветеринарных норм.
Техусловия выставляют требования и по физико-химическим показателям. Нормой считается:
- отсутствие посторонних примесей;
- наличие в продукте не более 1% костной ткани или хрящей (такие требования выставляются к тем полуфабрикатам, которые не содержат костную ткань, а также хрящи);
- наличие поваренной соли в количестве 3% (это верхний предел);
- показатель жира, равный 5% (это верхний допустимый предел нормы).
Анализ полуфабрикатов не должен обнаруживать наличие в продуктах таких антибиотиков, как левомицетин, тетрациклин, гризин, бацитрацин. Существуют требования и к сроку годности. Нормы гласят о том, что:
- охлажденные полуфабрикаты, в основе которых – мясо индейки, могут храниться до 5 суток;
- замороженные продукты могут храниться 12 месяцев;
- охлажденные продукты в газомодифицированной спецсреде могут храниться 12 дней.
Если вас интересует разработка техусловий на полуфабрикаты из мяса индейки, обращайтесь к представителям нашей компании. Вас приятно удивят наши гибкие расценки на услуги и серьезный подход.
