Настоящие технические условия распространяются на крупу пшеничную твердых сортов, так называемую Дурум. В стандарте представлены обязательные условия, направленные на безопасность продукта для здоровья и жизни населения, а также его качество. Крупа «Полтавская» реализуется предприятиями оптовой или розничной торговли. Продукт предназначен для употребления в пищу после термической обработки, соответствующей рецептурным требованиям.
Основные части ТУ
Технические условия разработаны на основании действующего санитарного законодательства, технических регламентов, СанПиН, государственных и отраслевых стандартов.
Технические условия содержат следующие разделы:
- область применения;
- технические требования;
- требования к безопасности и качеству;
- правила приемки;
- методы испытания.
В области применения отражается обозначение продукта и его применение. В технических требованиях перечисляется количество допустимых примесей, органолептические показатели, основные характеристики. В части требований к безопасности внесены токсические элементы (соли тяжелых металлов, микотоксины, радионуклиды и пестициды). В правила приемки включены нормативные документы, регламентирующие приемку сырья для переработки и получения крупы
Срок хранения крупы «Полтавская»:
- помол №1 и №2 — 1 год 4 мес.;
- помол №1 и №2 — 1 год 2 мес.
Условия хранения: без резких колебаний, относительная влажность 60-70%, Не допускается хранение изделия вместе с продукцией, обладающей специфическим запахом.
Документы для сертификации
В пакет документов ТУ входит: .
- Каталожный лист (зарегистрированный в ЦСМ.
- Технические условия (после экспертизы в ЦСМ).
- Экспертное заключение ЦСМ.
- Технологическая инструкция (с технологией изготовления по ассортименту и рецептурами).
В этот пакета входят все документы для проведения сертификации (декларирования) изделия. Документ заверяется разработчиком, прошивается. Все права на использование технических условий передаются на основании подписанного акта и двустороннего договора.
