Технические условия на паштеты рыбные

В наличии более 3 000 готовых ТУ
по стоимости от 3 900 рублей
также разрабатываем индивидуальные технические условия на паштеты рыбные
Подберем готовые технические условия на Вашу продукцию
в нашей базе и отправим их на почту!
Нажмите на кнопку и специлист по сертификации подберет для Вас ТУ в БАЗЕ.
Образец ТУ на паштеты рыбные

Образец ТУ на паштеты рыбные

Настоящие технические условия распространяются на рыбные паштеты, которые предназначены для употребления в пищу. Продукция данного вида реализуется через специальные отделы розничной торговли, а также оптовые сети, различные предприятия общественного питания. Продукт должен соответствовать требованиям действующего стандарта (ТР ЕАЭС "О безопасности рыбы и рыбной продукции"). Рыбные паштеты должны вырабатываться с учетом схемы технологического процесса с соблюдением норм, которые прописаны в нормативных правовых актах РФ.

Технические характеристики и показатели

По органолептическим показателям рыбные паштеты должны соответствовать таким требованиям:

  • цвет: однородный, от кремового до коричневого или серого, соответствующий цвету сырья
  • вкус: соответствующий паштету конкретного вида, приятный, без постороннего привкуса
  • запах: приятный, свойственный паштетам данного вида, соответствует используемым добавкам
  • состояние: однородное, тонко измельченные ингредиенты, равномерно перемешанная масса
  • консистенция: сочная, нежная и хорошо мажущаяся

Содержание гистамина, токсичных элементов, а также пестицидов и радионуклинов не должно превышать допустимого уровня, который установлен ТР ЕАЭС 040/2016 "О безопасности рыбы и рыбной продукции".

Требования к материалам и сырью

Материалы и сырье, используемые для изготовления продукции, должны быть разрешены к применению на территории РФ. Качество материалов и сырья должно соответствовать требованиям действующей технической и нормативной документации. Для изготовления рыбных паштетов могут использоваться следующие ингредиенты:

  • мясо осетровых пород рыб, мясо карпа
  • сушеные грибы (ГОСТ 33318-2015)
  • сухие сливки (ГОСТ 33922-2016)
  • яичный сухой желток (ГОСТ Р 53155-2008)
  • растительное масло (ГОСТ 1129)
  • оливки и маслины (ГОСТ 55465-2013)

В список основных компонентов, используемых для производства рыбных паштетов, также входит репчатый сушеный лук (ГОСТ 7587-71), вяленые помидоры, лимонная кислота (Е330), а также душистый перец и кипяченая вода (ГОСТ Р 51232).

Упаковка и маркировки

Маркировка и потребительский состав тары должны содержать следующую информацию: масса нетто, состав, вид обработки, а также срок годности, дата изготовления, вид разделки. Продукция может упаковываться в стеклянные банки (ГОСТ Р 5717.1). Для транспортировки рыбных паштетов должны использоваться картонные коробки (ГОСТ 33781). Допускается также применение других видов упаковочной и транспортировочной тары, которые разрешены к применению.

Пример технического условия
4 быстрых решения
для вашей задачи
1
Разработка технических условий за 6 часов!
  • Успешно разработали более 200 технических условий точно в срок!
  • Гибкие условия оплаты, в том числе после оказания услуг.
  • Опыт разработки сложнейших технических условий на нанотехнологии.
Разработка технических условий за 6 часов!
Заполните форму и мы разработаем технические условия за 6 часов!
2
Быстрое внесение изменений в
действующие технические условия за 3 часа!
  • Успешно согласовали более 300 технических условий точно в срок.
  • Гибкие условия оплаты, в том числе после согласования технических условий.
  • Работаем с документами, разработанными и внедренными за период с 1985 года.
Заполните форму и мы внесем в действующие технические условия за 3 часа!
3
Подбор ГОСТа под вашу продукцию
  • Успешно подобрали более 300 наименований под ГОСТы точно в срок.
  • Гибкие условия оплаты, в том числе после согласования ГОСТа.
Заполните форму и мы подберем для вас ГОСТ!
4
Срочная регистрация технических условий в ЦСМ за 3 часа с внесение в Госреестр!
  • Успешно зарегистрировали более 600 технических условий точно в срок.
  • Официально сотрудничаем с ФГБУ ЦСМ с апреля 2015 года.
  • Перед регистрацией эксперт ЦСМ проверяет технические условия в электронном виде.
Заполните форму и мы зарегистрируем технические условия за 3 часа
5
Срочное оформление сертификатов соответствий на вашу продукцию с внесением в Госреестр!
  • Являемся обладателями четырех аттестатов аккредитации (лицензий), подтверждающих деятельность в области сертификации продукции на территории России.
  • Вносим в Госреестр от 20 сертификатов соответствия ежедневно.
  • Имеем благодарственные письма от заказчиков за оформление сертификатов соответствия.
Заполните форму и получите сертификат в течение дня!
 
Получите коммерческое предложение на почту
за 30 секунд со скидкой до 45%

В письме вы получите коммерческое предложение,
из которого узнаете:

  • о видах и количестве документов,
  • о сроках и стоимости оформления каждого документа,
  • о действующих скидках на услуги,
  • о трех вариантах решений по оформлению документов,
  • сможете посмотреть презентацию по каждому документу.
Заполните форму и получите коммерческое предложение на почту
 
Узнайте 6 простых шагов
работы над Вашим заказом!
1
Консультация
 
2
Коммерческое предложение
 
3
Заключение договора и оплата
4
Оформление документов по договору
 
5
Доставка оригиналов документов
 
6
Гарантийные обязательства
 
Посмотрите, какой результат
вы можете получить!
 
Остались вопросы звоните!
Заполните заявку и мы перезвоним вам