Технические условия на набор свежих трав для мяса – это стандарт предприятия-изготовителя, который распространяется на приправы для различных сортов мяса. ТУ создавались для использования, реализации и идентификации продукции, установления требований к качеству выпускаемой на предприятиях продукции и ее безопасности. Продукт предназначается для продажи в рознице, в оптовой торговой сети, в предприятиях общепита, для применения на предприятиях промышленного и общественного питания.
Ассортимент
Изделия представляют собой смесь всевозможных трав, призванных улучшить вкус мяса, мясных блюд и блюд с участием свинины, говядины, баранины, мяса курицы, индейки, крольчатины и так далее. Ассортимент изделий, которые употребляются при изготовлении мяса и мясных блюд, достаточно широк. В него входят наборы приправ:
- для курицы, рыбы, мяса, плова, шашлыков
- Универсальная, Карри, Хмели-сунели, Аппетитная, Для пиццы, Для гриля
- Гарам Масала
- Прованские травы и многие другие
Качество и безопасность
Изделия, используемые для мяса и мясных блюд, должно четко соответствовать требованиям данного стандарта. Продукцию следует вырабатывать, соблюдая:
- ТР Таможенного союза 005/2011, 021/2011, 022/2011
- Единые санитарно-эпидемиологические требования к продукции, которая подлежит санитарно-эпидемиологическому контролю, которые установлены были Комиссией ТС
- санитарные нормы и правила по рецептурам и технологиям, установленным по всем правилам
- Изделия должны по органолептическим, физико-химическим и микробиологическим показателям соответствовать установленным требованиям, без превышения их содержания.
Сырье
Продукты, которые должны использоваться при выработке продукции, должны соответствовать ТР ТС 021/2011. Для производства используется сырье в виде:- перца черного, душистого горошком, красного молотого
- имбиря, корицы, паприки, чеснока и кориандра молотых
- тмина
- укропа
- гвоздики
- лаврового листа
- мускатного ореха
- майорана
- кардамона
- кумина, розмарина, куркумы, бадьяна и пр.
Транспортировка и хранение
Продукцию перевозят пакетами любым видом крытого транспорта, имеющего разрешения на транспортировку подобных изделий. Нельзя транспортировать пряности с химикатами в одной машине и продуктами или материалами, от которых исходит резкий запах. Изделия хранят в сухих и хорошо проветриваемых помещениях, где нет прямых солнечных лучей и вредителей. Нельзя:- хранить продукт рядом с канализацией, отопительными приборами
- проветривать помещение внутри после дождя или в сырую погоду
